コメント

❤︎
歯は生えてますか?
うちの子は7ヶ月には上下歯が生えていてこういうのは噛みちぎってたので怖くて渡さなかったです(^_^;)
旦那さんの口が切れるというのも一理あります💦
私なら渡さないですね😅

若丸
まず、大人がすぐ破けるような普通の柔らかい薄いビニールは、歯が生えているかどうかに関わらず、与えない方がいいと思います。
口に詰まったり喉に貼り付いたりして、思わぬことから窒息の恐れがあります💦
次に、写真にあるような厚手のビニールであれば、顔を覆う使い方をしない限り窒息の危険は小さいので、歯が生えてきてる場合には、穴があくかどうか確認しつつ遊ばせると良いと思います。
お一人目でしょうか。何かと不安になるお気持ちも分かります(私も1人目は過保護でした😢)
ですが、命や重大事故に関わらないような場合は、様子を見つつ対応するので大丈夫なことばかりでした。
厚手のビニールでも、口を覆うのは危険ですし、少しでも空気が抜けたり、穴が開きそうであれば、誤飲の恐れもあるので、そうなったら処分すればよいと思います✨
-
しおちゃん
ではスーパーの袋のようなものは危なそうですね💦
気をつけます( ^ω^ )
一人目です😢
おもちゃで機嫌よく遊んでいる間に
離れて家事をしているので、
ビニールはどうか不安になりました😢
近くにいるときに遊ばせてあげようと思います(*^^*)
ありがとうございます😊- 4月3日

あーみ
噛みちぎって誤飲の心配もなさそうですし危なくないと思います(◍•ᴗ•◍)うちもビニール入ったままのハンカチ喜んで遊んでましたが口の中切ったことはないです☆
-
しおちゃん
ビニールに入ったままのハンカチも大好きです😅💦
口の中を切った事がないとの情報に安心しました^ ^
ありがとうございます😊- 4月3日

さるあた
私は普通に遊ばせてました。
-
しおちゃん
ありがとうございます😊
様子を見ながら遊ばせようと思います!- 4月3日
しおちゃん
ありがとうございます😊
下の歯だけ生えています!
上下生えると、噛みちぎる力が出てくるんですね💦
今は取り上げると泣くので、しっかり見ながら遊ばせようと思います(*^^*)
上下歯が生えたら捨てようと思います^ ^