※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

おっぱいの張りが弱くなりました。授乳中に張りが少ないです。食事と水分は問題ないはずですが、何か理由があるでしょうか?

昨日の夜から急におっぱいの張りが弱くなりました(ˊ°_°ˋ)
いつもは授乳中にきゅーっと張りが来るのにそれがほとんど感じられません(꒦ິ⌑︎꒦ີ)‼︎
食事も、水分もきちんととっているのになぜでしょうか?でなくなってきてるわけではないですよね(´口`)?

コメント

ゆっきぃまま

私も3ヶ月くらいから張りが弱くなって
ここで相談させて頂いたことがあります!
3ヶ月を過ぎると張りがなくなってくるママさんが多いみたいですよ💦
私も実際そうでした!(°_°)
今6ヶ月で、あれから張りわますます落ち着きましたが
しっかり完母で育てています✨
水分などわあまり気にしていません💦
ゴクゴク音をさせて飲んでいるようなら問題ナイと思いますよ(^ω^)

ちびママ

そうなんですね(・᷄-・᷅)
今まではカチカチになるくらい張っていたので急になんだろう?と不安になってしまいました(;_;)

ゴクゴク音をたてて飲んでくれてるから大丈夫かな?♡

ありがとうございました(´,,•ω•,,`)♡

きゅる

3ヶ月くらいになると飲む時に母乳が作られるようになり始めるので張りが減ったように思うのだと思います。
張りは本当に感じなくなりましたね〜それでも完母で成長曲線超えるくらい重く大きくなったので心配いらないですよ〜

• ちびママ

ちびママ

そうなんですね!
    急に張らなくなって心配になってしまいました(;_;)

成長曲線超えちゃってるんですね!♡
    きっとムチムチで可愛いんだろうな〜♡♡

回答ありがとうございました♡

• 10月13日
ことりおまめ

溜まり乳から差し乳に変わったんだと思います。在庫をどんどんためるのではなく、受注生産型になったということです。お出かけしやすくなりますよ。

• ちびママ

ちびママ

わかりやすい回答ありがとうございます!♡

確かにお出かけしやすくなりそうですね✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖
    急に張らなくなって心配してしまいました(;_;)

• 10月13日