※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこぽん
子育て・グッズ

離乳食のストック作りが難しいです。食材が限られている中でバリエーションを増やすコツやアドバイスを聞きたいです。

離乳食の冷凍のストックをなかなかたくさん作れません💦
子供二人もいると何品も作る時間が無いです😢
1日に1回はベビーフードに頼ってます。
常に冷蔵庫にある食材もそこまで多くないし
離乳食のバリエーションが増えません🌀💧
ご飯の冷凍のストックはあるけど、おかずがない💦💦っていうことがよくあります。
同じような状況の方いたらお話聞きたいです☺
また、限られてる食材でバリエーション多く冷凍のストックを作るコツなど、離乳食作りのポイントなどのアドバイスも伺いたいです✨

コメント

なっとう

私は熱中症で倒れたのをキッカケに、ベビーフード中心にしましたよー😵
味が濃いから薄味を嫌がるもかとか言われますが全く根拠なく、取り分けご飯へ以降した娘は味の付いてないものでもパクパク食べます😄

ご飯も製氷皿で凍らしたりも大変で、おかゆおにぎりみたいにして凍らせたほうが楽でした。

ほんっと、ママが倒れるわけにはいきませんから!いつでも余力2割残しておかないとですよ〜

• はるこぽん

はるこぽん

熱中症、大変だったてすね....💦
    私は先月、胃腸炎になって、夜、救急車で病院行きました((T_T))
    その時はちょうどベビーフードのストックが大量にあるときだったので、親に子供を預けた時も助けられました😃
    離乳食は、だいたい1才ぐらいまでですし、頼りきるのも悪くないかもですね☺✨
    確かに、冷凍したご飯を取り出すの、なにげにイライラします笑💦
    早めに冷蔵庫から出しておいて、やや溶けかけた時にやっと取れる💦って感じなので💦💦
    冷凍おにぎり🍙、めっちゃ良い考えです‼❇❇
    離乳食=製氷皿って限らないですもんね😆✨
    なんか、かなり気が楽になりました🎵
    ありがとうございます✨
    明日いつもの3倍ベビーフード買います笑

• 4月3日
  • なっとう

なっとう

救急車、私もあります😭インフルでいきなり40度で身体も動かず😱
    以来自分用ベビフード、ではないですがレトルトフードと粉ポカリ常備です😅

いま1歳半娘にまだベビフード使ってますよ、1品野菜足したい時に!
    製氷皿ほんっとイライラしますよね🤣🤣出なくていい数でたときは声にならない声が出ました。
    あと普通のご飯をおにぎり冷凍して、あげるときには水足してチンすれば軟飯になりました🍚

ベビーフード、時折某本舗の通販で15%オフしてるので狙い目です!

• 4月3日