コメント

ちびじんべえ
麦茶に変えてみてはどうですか?

ぴーちゃ
最初そうでした!がお腹すいてるとどうしても湯冷ましも飲みます。お湯なのでムリにのまなくても大丈夫では?(゜д゜)
-
みつりんご
最初はそうなんですかね🤔⁉︎
今はどうですか?- 4月3日
-
ぴーちゃ
1日一回、お風呂上がりにミルク飲ませる前に50ccくらいあげてますよ!喉乾いてると飲み干してくれます。泣いたらすぐミルクに変えてあげます~
- 4月3日

さち
特に湯ざましとか飲ませた事なかったです😀なので無理に飲ませなくていいと思うんですがと私は思います!
-
みつりんご
私も前まではいらないと思ってました
やはり無理させない方いいのかな( ´∀`)- 4月3日

りったんママ
離乳食始まるまで基本的に母乳・ミルク以外は飲ませなくていいと聞いたので全くあげてません。飲ませなくてもよいのでは?
-
みつりんご
離乳食始まった時はすんなりのんでくれましたか?
やはりいらないのかな🙂- 4月3日
-
りったんママ
まだ離乳食来月ぐらいから始めようかと思ってて。私もあげたほうがいいのかな?って思ったりもしたんですが保健センターで聞いたら何も飲ませなくていいとのことなのでミルクだけにしようとおもいます。
- 4月3日
-
みつりんご
離乳食これからでしたね!
失礼しました😂💦
そうなんですね!色んな意見があると悩みます(*´-`)んー。
様子みてます!!- 4月3日

ぽっこ
うちもそうですー!💦
うちは完ミなのでミルクあげた時間から3時間以上経ってない時にお風呂入ったら湯冷まし飲ませるようにしてるんですが、最近飲んでくれず💦
喉乾くように少し長めにお風呂浸かってます💦そうすると喉乾いて飲んでくれるので🙌
-
みつりんご
内容が似てますね!
お風呂上がりは泣くのでミルクの時間まで湯冷ましを飲んで欲しいんですけどね😂悪戦苦闘- 4月3日
みつりんご
麦茶飲んでたんですが、嫌がるように😣