メイクについて質問させてください。子供も保育園に通いはじめ少し落ち…
メイクについて質問させてください。
子供も保育園に通いはじめ少し落ちついたのでメイクをしょうと思うのですがなにを買ったがいいか分かりません
メイクのやり方もわかりません
出かける時は眉毛かいてマスクして出かけてます。
保育園での行事もあるのでメイクをしてみようと思うのですが肌が敏感肌のためどれがいいのか悩んでしまい眉毛書きだけでいいやと今まで思ってたんですが保育園のママたちはキレイにメイクしてるのを見て恥ずかしくなります。
敏感肌でもこれいいよとかあったら教えてください。
- ゆうちゃん(8歳)
コメント
りりー
私も敏感肌でいろいろ試しまくってます😥
今はFANCLで落ち着いてます。。
無添加?みたいなこと聞いてから試してみました。。
といってもほとんどスッピンで家族でお出かけくらいのときしかしないですが😆
咲や
敏感肌のうちの母が30代から使っていたのがハウスオブローゼです
エトヴォスも肌に優しいと思います
サンプル頼めるようならサンプル頼んでみて試してみてはいかがでしょう?
-
ゆうちゃん
ありがとうございます
サンプルがあるんですね
検索して見ます。- 4月4日
退会ユーザー
メイクをしたことないのなら、コスメカウンターで自分に合ったメイクや、合うメイク用品を教えてもらった方が良いかもしれません。
自己流でやってしまうととんでもないメイクになる可能性が…コスメカウンターはイオンにもありますよ(^^)💦
-
ゆうちゃん
ありがとうございます
イオンに行ったんですけどイオン自体小さいとこしかなかったので休みの日におっきなイオン行ってみます。- 4月4日
退会ユーザー
etvosは国産のミネラルファンデーションなので敏感肌には良いかな、と思います。
私は敏感肌では無いですが、肌荒れが酷い時にetvosを使用し始めたら治まりました。
それからずっと愛用しています。
通販サイトがありますが、取扱っているお店もあるので実際にご覧になるのが良いかなと思います。
あとは、コスメキッチンでしたらお肌に優しいコスメを多く取扱っていますよ。
お似合いになるメイク方法は個人差がありますので、まずはナチュラル系のメイクからお始めになると良いと思います。
-
ゆうちゃん
ありがとうございます
コスモスとかで探してみたいと思います。- 4月4日
⠒̫⃝
敏感肌の友人がエトヴォス使ってますが、荒れなくてイイと言っていましたよ🎶
-
ゆうちゃん
ありがとうございます
エトヴォス友達も使ってるって言ってたので試してみたいと思います。- 4月4日
ゆうちゃん
ありがとうございます
試してみたいと思います。