17週から子宮頚官が32㎜から34㎜で、17時までの条件付きで働いています。先生には25㎜になったら入院と言われています。休みの日は安静を心がけ、無理なく働きたいが赤ちゃんが一番だと考えています。先生に聞くことが気が引けるが、報告するしかないです。
いつもお世話になってます。長文です。
17週から子宮頚官32㎜から34㎜で、仕事(接客業)を17時までの条件付きで働いてます。先生には、25㎜になったら入院と毎回言われてます。
いつも早退扱い(有償)に3月は、させてもらってて4月も早退でいいんですか?と上司に聞いたところ、先生に聞いてみて伸ばせそうなら伸ばしてと言われました😭
職場の方は皆さん理解のある方で切迫流産と診断された時も優しかったです。
ちょっと体調が落ち着いてきたように見えたんだと思います😓
休みの日は、安静を心がけて、 なるべく産休までのあと二ヶ月は、無理なく働きたいけど、赤ちゃん一番だと思ってます。
先生に聞くこと自体おかしいと思うのですが、一応聞くだけ聞いてみて報告するしかないですよね…ちょっと気持ちが下がってしまいました😭💦
- メロンパンナ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
けい
私は16週の時に子宮頚管3cmと言われて切迫流産でそのまま産休に入りました (›´-`‹ ) 先生にもう少しだけ仕事をしたいと伝えるとものすごく叱られました。今となっては先生のその言葉があったから娘は何もなく無事に産まれて生活出来てるな~と思います。
サヤカ
状態がよくなってるかもしれないので聞いてみていいと思いますよ!
子宮頸管、長くなったこともあったので。
たぶん、会社の人も、月が変わったし、病院でオッケー出たら今まで通りの勤務に戻ってほしいのだと思います。診断書みたいに期限あればその期間は何も言われないと思います。
-
メロンパンナ
3日前の検診では、長さ変わらずでした😓張り止めを飲んでこのまま安静に維持していこうねって感じでした!
会社の人そうですよね、月も変わったし、つわりみたいに落ち着くものだと思われてる気がします。
診断書は、分娩まで17時と出てるのでそれもまた言ってみます😊一応、先生にも聞いてみます、ありがとうございます。- 4月3日
メロンパンナ
そうなんですね😊先生の言葉ありがたいですね❗切迫流産と診断されたときに診断書に17時までって書かれて、そのときに18時ぐらいまでしたいと言ったら怒られました😊先生の言うとおりにしたいと思います😄上司には、伝えにくいですががんばります。