※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃん
妊活

体外受精の注射は生理何日目から打ち始めるのが一般的ですか❓それによって何か変わったりしますか❓

体外受精の注射は生理何日目から打ち始めるのが一般的ですか❓それによって何か変わったりしますか❓

コメント

ひめ

私の場合は大体生理開始から2~5日以内に受診するよう指示が有り、注射も開始することが多かったです。
卵胞の成長に関しては個人差が大きいので、始めは内服薬で誘発して後から注射で更に刺激ってパターンもあります。
なので一概に早くから打つ方が良いとは言えないと思います。
薬剤の量にもよりますしね。

• ふうちゃん

ふうちゃん

ありがとうございます。いつもは3日目から注射を打ち始めているんですが、予想より早く生理がきてしまい、仕事が休めず3日以内に病院に行けないんです。1.2日遅れてもあまり気にしなくていいですかね😓

• 4月3日
panman

病院によって違うと思いますが、あたしが通っていた病院では3日後から始めてました!
たまに、5日目からの時もありましたが…

• ふうちゃん

ふうちゃん

私もいつも3日目からなんですが、仕事の関係で5日目からになってしまうんですが、マズイですかね😱

• 4月3日
  • panman

panman

大丈夫だと思いますよ!

• 4月3日
  • ふうちゃん

ふうちゃん

そういってもらえるとちょっと安心します。ありがとうございます😊

• 4月3日
  • panman

panman

行けないことを話せば対応もしてくれると思いますし、2日遅らせたからってそこまで影響はないと思いますよ!
    ただ、初めから薬の量が早まるくらいだと思います。
    あたしも、3日後までに行けなかった時ありましたが、問題なかったですし…。。
    ただ、5日後までには行った方が良いかと思いますが…

• 4月4日
  • ふうちゃん

ふうちゃん

ありがとうございます😊病院にダメって言われるのが怖かったですが、連絡してみようと思います。

• 4月4日

生理から3日目です!
5日目だと注射打つには遅いから、早くても良いからなるべく生理から3日目までに来院してほしいと言われていました!

• ふうちゃん

ふうちゃん

5日目だと遅いんですか😭どうしよう💦

• 4月3日