※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
お仕事

最近主人が課長に昇進したのですが忙しすぎて…。課長職ってみなさん忙しいですか?

最近主人が課長に昇進したのですが忙しすぎて…。課長職ってみなさん忙しいですか?

コメント

つくし

普通は管理職は忙しいと思いますよ…部下より後に帰るのも普通ですし…職種にもよると思いますが(>_<)

• たまちゃん

たまちゃん

返信ありがとうございます😊
    今私が入院してて子供3人をパパの実家のお義母さん達に預けてます。パパの帰りが遅いのでおばあちゃんおじいちゃん、上の子がとても疲れてます。お姉ちゃんは1歳の子がベッタリで食事介助やお風呂、寝かしつけまでしてます。2日したら退院なのでそれまででいいので早く帰宅してもらいたいのですが…。とても難しいようです。家族との時間も減り…仕方ないですよね😣

• 4月3日
  • つくし

つくし

大変ですね…お体大丈夫でしょうか?
    私の父も課長の時がありましたが、かなり帰宅は遅かったですし、帰ってきてからも勉強・仕事をしていました。
    管理職になる、人よりもお給料を頂くというのはそういうことだと思います。母が体調悪くても早く帰宅したりということは出来ていませんでした。長女の私がやはりやっていました。

お体、大切にしてくださいね。

• 4月3日
  • たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます✨✨
    私も胃腸炎が悪化してしまって…ベースの快復力が落ちているようです。家事育児もやっぱり疲れます。仕事だからしょうがないと思っているのですが…ちょっと我慢ができないこともあり😭でもみなさん大変なのですね。私ももう少し強くならないと❗️

• 4月3日

私の勤める会社では、下の面倒を細かく見てくれる課長はすごく忙しくて帰りも毎日遅いですが、下の面倒をろくに見ずにネットサーフィンばっか日中している課長は暇そうでそそくさ帰ります(笑)
なので同じ会社内でも人によって全然違います^^;

• たまちゃん

たまちゃん

そうなんですね😭うちのパパも真面目なのでしっかり仕事をやると思うのですが今私が入院しているので今だけでも早く帰ってきてほしいと思ってます。2日したら退院なので…12歳のお姉ちゃんに下の子がベッタリで…お姉ちゃんも疲れてるようです。春休みずっと私がダウンしてて本当に悪いことをしました。ママが倒れると本当に大変です。😣💦💦💦

• 4月3日

退会ユーザー

なかなかご家族が辛い状況ですね😣
    一般的な会社であれば、2、3、4月頃は決算期、期末・期初の時期に当たるので尚更忙しい可能性も高いです(><)
    ご主人もきっと頑張ってくれているのだとは思います💦
    ただ家族の側からすると仕方ないとこの状況では割り切れないですよね…。
    退院日まで辛抱だと思いますが、退院後も無理はなさらないでくださいね!

• 4月3日
  • たまちゃん

たまちゃん

いろいろ教えていただきありがとうございます😭😭😭
    主人とこれからのことを相談していこうと思います✨本当に無理するとダメですね。何かうまくやれる方法があるかもしれません。
    メールを読み嬉しくなりました。☺️✨✨ありがとうございました✨✨

• 4月3日
ココア

忙しいです。帰宅は早くて20時半、終電の時も多いです。
主人は海外とのやりとりが多いので、時差の関係で夜中家で持ち帰り仕事していることもしばしば…

こっちはワンオペですが、忙しく大変なことが伝わってくるので何も言えないですよね😓

• たまちゃん

たまちゃん

やっぱり忙しいですよね😭なんか子供3人いて全部自分がしてるので疲れてきて今入院してます。なかなか直りも遅くベースとなる快復力が落ちてると言われました。少しパパが早いといいのですが諦めないといけないですね。

• 4月3日