コメント
つーママ15
私のが新米なのでアドバイスおこがましいですが(◞´•௰•`)◞
おっぱいマッサージとかは受けましたか⁇
私は母乳初め、4gしかでなくて、飲ませ方も下手すぎて血豆ができたりシコリができたり、トラブルたくさんありました>_<
激痛でしたがおっぱいマッサージを受けたら乳腺がひらいてきて、吸ってもらって退院時には86gでてました!
おっぱいマッサージオススメです♡♡
みっちょん
水分をしっかりとりご飯もよく食べる事だと思います!
あと一番はやっぱり赤ちゃんに吸ってもらうのが良いのでとにかく泣いたら吸わせることだと思います(^ω^)
-
あんにんどーふ
わかりました!
最近あんまり食べてなかったので基礎から見直していきたいと思います♪
そしていっぱい吸ってもらいます!
ありがとうございます(^_^)- 10月13日
つーたんママ*
まだまだ完母移行出来る見込みはありありですよー。
母乳育児に大切なのはとにかく吸わせることです。1日最低10回以上、とにかく泣いたら吸わせる泣いたら吸わせる1日上半身おっぱい丸出し生活レベルに吸わせることが大事です。特に夜間は眠くて辛いと思いますが、一番母乳が作られる時間帯なので吸わせると効果的です!
-
あんにんどーふ
見込みがあるなら
吸わせまくります!特に夜間に(*^^*)
ミルク今100飲んでるのですが、
泣きやまなかったらミルクも普通にあげちゃって平気ですか?- 10月13日
-
つーたんママ*
吸っても吸っても泣き止まない場合はミルクもあげて大丈夫ですよ(^ω^)1日に10回は吸わせられればいいので、そこは赤ちゃんの様子をみながらで大丈夫です!- 10月13日
-
あんにんどーふ
了解しました!!
頑張っていきます♪
ありがとうございます(*^^*)- 10月13日
めりーず
回答になりませんが…
私も同じような状態なのでコメントさせてもらいます!
母乳では全然満足してもらえず今は毎回ミルク70から90足してます。でも寝てくれない時もあり…完母にしたいからミルク量減らしたいけど泣いてる赤ちゃんを見るとかわいそうで結局ミルクあげちゃって、このまま混合でもいいかなぁと思ってしまったり…
でもまだ諦めるには早いですよね!お互い頑張りましょうね(>_<)
-
あんにんどーふ
すっごいわかります(>_<)
赤ちゃん泣いてるのみてるとあんま出ないのにおっぱい吸わせてるのが可哀想で…
混合でいっかって何回も思うんですけど母乳だけのほうが楽だからできることならって思いますよね!
頑張りましょう♪- 10月13日
あんにんどーふ
まだおっぱいマッサージ
受けていません(>_<)
おっぱいマッサージでそんなに
出るようになる可能性があるなら
ぜひ受けに行きたいです♪
明日病院行くので聞いてみます!
ありがとうございました(^_^)