※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんにんどーふ
子育て・グッズ

母乳が少ないけど、これからもっと出る見込みや完母にできる見込みはありますか?

1ヶ月過ぎた今、ほぼミルクで母乳もミルクあげる前に吸わせているのですが、まだ20ぐらいしか
母乳が出ません…
これからもっと出る見込みや今からでも完母にできる見込みってありますか?

コメント

つーママ15

私のが新米なのでアドバイスおこがましいですが(◞´•௰•`)◞

おっぱいマッサージとかは受けましたか⁇
私は母乳初め、4gしかでなくて、飲ませ方も下手すぎて血豆ができたりシコリができたり、トラブルたくさんありました>_<
激痛でしたがおっぱいマッサージを受けたら乳腺がひらいてきて、吸ってもらって退院時には86gでてました!

おっぱいマッサージオススメです♡♡

• あんにんどーふ

あんにんどーふ

まだおっぱいマッサージ
    受けていません(>_<)
    おっぱいマッサージでそんなに
    出るようになる可能性があるなら
    ぜひ受けに行きたいです♪
    明日病院行くので聞いてみます!

ありがとうございました(^_^)

• 10月13日
みっちょん

水分をしっかりとりご飯もよく食べる事だと思います!
あと一番はやっぱり赤ちゃんに吸ってもらうのが良いのでとにかく泣いたら吸わせることだと思います(^ω^)

• あんにんどーふ

あんにんどーふ

わかりました!
    最近あんまり食べてなかったので基礎から見直していきたいと思います♪
    そしていっぱい吸ってもらいます!

ありがとうございます(^_^)

• 10月13日
つーたんママ*

まだまだ完母移行出来る見込みはありありですよー。

母乳育児に大切なのはとにかく吸わせることです。1日最低10回以上、とにかく泣いたら吸わせる泣いたら吸わせる1日上半身おっぱい丸出し生活レベルに吸わせることが大事です。特に夜間は眠くて辛いと思いますが、一番母乳が作られる時間帯なので吸わせると効果的です!

• あんにんどーふ

あんにんどーふ

見込みがあるなら
    吸わせまくります!特に夜間に(*^^*)
    ミルク今100飲んでるのですが、
    泣きやまなかったらミルクも普通にあげちゃって平気ですか?

• 10月13日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

吸っても吸っても泣き止まない場合はミルクもあげて大丈夫ですよ(^ω^)1日に10回は吸わせられればいいので、そこは赤ちゃんの様子をみながらで大丈夫です!

• 10月13日
  • あんにんどーふ

あんにんどーふ

了解しました!!
    頑張っていきます♪
    ありがとうございます(*^^*)

• 10月13日
めりーず

回答になりませんが…
私も同じような状態なのでコメントさせてもらいます!
母乳では全然満足してもらえず今は毎回ミルク70から90足してます。でも寝てくれない時もあり…完母にしたいからミルク量減らしたいけど泣いてる赤ちゃんを見るとかわいそうで結局ミルクあげちゃって、このまま混合でもいいかなぁと思ってしまったり…
でもまだ諦めるには早いですよね!お互い頑張りましょうね(>_<)

• あんにんどーふ

あんにんどーふ

すっごいわかります(>_<)
    赤ちゃん泣いてるのみてるとあんま出ないのにおっぱい吸わせてるのが可哀想で…
    混合でいっかって何回も思うんですけど母乳だけのほうが楽だからできることならって思いますよね!
    頑張りましょう♪

• 10月13日