※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃんママ
子育て・グッズ

娘が歩くようになり、靴を履かせるのが嫌がる。どうしたら良いでしょうか?

こんにちは!靴について質問です。

娘がひと月前から歩くようになり、今ではどこまででても歩いて行っちゃうくらい上手になりました🙌
なので、外でも歩いてもらいたいと思って靴を買ったのですが、履かせると嫌がってギャン泣きします。

嫌がらずに履いてもらうにはどうしたら良いでしょうか?
回答お願いします!!

コメント

トム

お気に入りのキャラクターとか動物がいたらそれがプリントされてる靴だと良いかも^ ^

あとは出かける時は履かせないで公園とかついて遊びたそうなら履かせてあげれば靴履いたら遊べるんだ(^ ^)って思うかもしらないですね☆

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

なるほど…!!
    試してみます!!ありがとうございます😊

• 4月3日
hamayo

うちも履くの嫌がってましたが、アティパスっていう靴下みたいな靴だと履いてくれます。慣れも必要かと思うので時間かかるかもしれないですね😊

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

くつ下みたいな靴ですか…!
    見てみようと思います!!

時間かかりますよね😭根気よく頑張ります!

• 4月3日
MIRO

うちの娘も最初は泣いてました!
毎日短時間家の中で履かせてたらだんだん嫌がらなくなって、靴履いて歩けるようになりました☺️
慣れもあると思うので機嫌のいいときに少し履かせてみたり、履かなくとも渡してみたりしてはどうでしょうか💡

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

家の中から始めるんですね!!
    なるほど…!
    触らせて慣れさせるという手もあるんですね!!
    根気よく頑張ります!

• 4月3日
  • MIRO

MIRO

家の中だと思い立ったときに履いてみせられるので😊
    これなんだろう?と靴に興味持ってくれたら、履いたときもイヤー!!ってならないかなって思って、わたしはたまに渡してみてました😆
    まだ外で履かせてない新品の靴なので多少なめたりしてもまあ許容範囲かな?と思ってたので😂💡
    そのうち慣れてお外でたくさん歩いてくれるようになりますよ💕
    楽しみですね😆💓

• 4月3日
○pangram○

家の中で履けるプレシューズで、室内で練習すると良いかなと思います♡

うちの子はそれで、外で靴デビューして直ぐあるけました😉お試しください(*´ω`*)

• なっちゃんママ

なっちゃんママ

まずは室内からですね!
    試してみます!

• 4月3日