子供のお風呂の時間、決めていますか?一人親で、伯母にお願いされたが時間が合わず、対立してしまいました。気を使うのが嫌で断りました。私が悪いのでしょうか?
皆さんは、子供のお風呂の時間、決めてますか?私は、一人親なので、父親が朝から夕方に帰ってきてからじゃないと買いだしとか出来ないです。そしたら、伯母が5時か6時くらいに、あんたが入って、子供を入れてくれるって言ってくれたんですが、ありがたいんですが、こっちも、夕方しか出かける事が出来ないので、伯母に気を使うのが嫌で断りました。私は、のんびりなので、時間にきっちりしてる伯母とは良く対立して喧嘩になります。
この場合、私が、悪いのかなぁて?一応、ありがとうって言って断ったんですが。
- moon(9歳)
コメント
ぱんだ組@かに様
一応生活リズムを整えるためにもお風呂の時間は決めた方がいいですよ(^^)
別に夜や、夕方でなくても、朝やお昼などに赤ちゃんだけ入れてあげればいいと思います。
つーママ15
産院から大体同じ時間でサイクル作ってあげてと言われたので7時〜8時くらいに入れてます〜(o’∀’o)
断ったことに対しては、りつママさん次第ですし悪いとは感じなかったですよ♡♡
ただ育児手伝いは必要ですし、伯母さんの力をうまく頼んでもいいのかな?とも思いました♡♡
-
moon
そうですね。1ヶ月の間は、伯母の家にいたので、決まった時間に入れていたんですが、自分が気を使ってしまって疲れて、限界がきて出て行ったので、また、疲れるのが嫌だなぁて思って、ありがたいんですが、おせっかいな、世話焼きなので、周りにいい人と思われたいタイプなので疲れてしまいます。
ありがとうございます。- 10月13日
moon
今は、いいのですが、来年から、私が、稼がないといけなくなるので、結局、夜、遅くに、お風呂になるから、いいかなぁって思ってました。
そのうち、市営住宅に行くようになるのもあるので、難しくなると思って。お風呂入れたい時に、結構、寝てる時が多くて(。•́_•̀。)なかなか、難しいですよね。
ぱんだ組@かに様
なるほど。そーなのですか(^^)
赤ちゃんは難しいですよねー
あまり枠にとらわれず、自分たちのペースで出来るときにすればいいと思います(^^)
ある程度大きくなってくれば赤ちゃんの生活リズムもきっちりしてくるし今より楽になると思いますよ(^^)
moon
自分がマイペースなもので、良く、伯母とは衝突していて(;o;)ありがたいんですが、ストレスで疲れてしまう自分がすっといて。
ある程度、大きくなってからのほうが、面倒見てくれたら、助かるかなと。私が働き出すので。ご意見、ありがとうございます。