※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

予定日が8月30日の場合性行為はいつになりますか?😧可能性のある範囲内の日にちを教えてください😟

予定日が8月30日の場合性行為はいつになりますか?😧
可能性のある範囲内の日にちを教えてください😟

コメント

みんてぃ

単純計算で
2017/12/07 が受精日なので、
この日付より前の生理開始日からが可能性ある日ですね。

• みんてぃ

みんてぃ

もちろんこの日付より後も可能性あります。

• 4月3日
  • まる

まる

ご回答ありがとうございます!ちなみに最終生理開始日が11月14日でした😭

• 4月3日
  • みんてぃ

みんてぃ

私は排卵遅れてて1週間くらい出産予定日ずれましたよー。人それぞれなのでやましいことなければそんなにきにする必要ないと思いますよ😅

• 4月3日
  • まる

まる

どうしても否定したい日が11月23〜25の間でありました😞
    あんまり考えすぎないようにします😖

• 4月3日
  • みんてぃ

みんてぃ

精子は1週間生きるという話もあるのでその日付を完全に否定することはできないとと思いますよ💦可能性は低いですけどね

• 4月3日
  • まる

まる

なるほど...😞
    そうですよね、ありがとうございます😣

• 4月3日

人それぞれ着床までにかかる日数があるので、色んなパターンを含めて考えます。

(ちなみに私の場合は1/3の行為で、9/24予定日で、2日ほどはやいです。)

逆算してみると受精日が12月7日ですが、着床までにかかる日数を考慮して12月4日〜12月10日が受精日だとします。

精子の寿命は3日程度ですが、まれに一週間以上生きるのもいるので、一週間だとしたら…

11/27に射精した精子が、一週間膣内に残り12月4日に受精ということは可能です。

ですが、
着床までの期間が平均より2〜3日長引き、
かつ
精子が一週間以上生き延びたケースです。

ゆんゆさんの気になる行為は
11/23〜11/25だと
・精子が一週間と2日ほど長生きして
・その精子が元気で
・受精した
って…さらにかなり確率は低いと思います。

もちろんゼロとは言い切れません。

でも、ほぼ大丈夫だと言えます。

更に、外出しやゴムなどの避妊をしてた場合はもう限りなくゼロに等しいと思いますよ。

お金に余裕があり、どうしても気になるなら、出生前DNA鑑定をしてもらうといいと思います。

20万円程で、母親の血液で行います。

旦那さんのものも、口内上皮以外でも、歯ブラシや精液、タバコの吸い殻や耳かきした綿棒などでもできます。

確実にしたいなら受けるといいです。

私でしたら心配性なので可能性がゼロに近くても、鑑定します😂

でも、大丈夫です。
確実とは言えませんが、ほぼ100%で心配いりませんよ😌

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!とても詳しく、わかりやすく本当にありがとうございます。
    胎児の大きさから出産予定日を決めたのですが信じても大丈夫でしょうか?最終生理開始日からは予定日が決まらなかったです...

たった一日で、避妊はしていました。

そうですね😣でも、SON♡さんのお言葉にとても不安がなくなりました。
    ありがとうございます😭

• 4月4日

退会ユーザー

胎児の大きさは8〜10週までは個体差は少ないですし、
    避妊していたのなら全く心配いりませんよ😊

限りなく0に等しいので大丈夫です😌

• 4月4日
  • まる

まる

とても安心しました😞...
    考えすぎると最近お腹が張ったりして入院もしていたのでできるだけ考えないようにします😌心強いお言葉ありがとうございます🌱!

• 4月4日
nathuu

私は予定日8月28日ですが、12月4~9日あたりかなーって思ってます!

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!そうすると例えば11月23〜25日頃の性行為ではないと思いますか?😟

• 4月3日
  • nathuu

nathuu

ちょっと早すぎる気がするので違う感じしますけどね(´・ω・`)
    大体受精は2wのときってネットで書いてあった気がします!

• 4月3日
  • まる

まる

生理開始日が11月14日だったんですけどきっと排卵が遅れたんですかね...😟

• 4月3日
  • nathuu

nathuu

私も前回の生理開始日11月7日でしたよー!気が合いますね(笑)
    お医者さんも結構排卵遅れたんだねって言われました(>o<")
    基礎体温はかってたのですが、本来の排卵日は11月末でしたが、基礎体温ガタガタで排卵してなさそうな体温でしたよ(´・ω・`)

• 4月3日
  • まる

まる

そうだったんですね!はい、なんだか心強いです😌
    生理不順だったってこともあり、きっと排卵が遅れたのかなって思ったんですけど、11月23〜25日の間でどうしても否定した日があり...8月30日の予定日ならその日の可能性はないかなと心配になって...😞

• 4月3日
  • nathuu

nathuu

8月30日の予定日なら私よりも遅いはずなので12月入ってからだと思いますよ(^.^)
    生理不順ならちょっと排卵日遅れちゃったんですね(>o<")

• 4月3日
  • まる

まる

すごく心強いお言葉ありがとうございます😭!
    そうですよね、、、ありがとうございます😣
    ちなみになんですけど、受精するのって性行為後2〜5日って聞いたことがあり、受精日から一週間前の性行為の可能性もあると思った方がいいですかね、、、?予定日が当てにならないってよくみんな言うので1週間とか2週間誤差があったら性行為日も変わっちゃうのかなと、、、😣何度もすいません。

• 4月3日
  • nathuu

nathuu

私もあまり詳しくないのですが、精子の寿命は5日間ぐらいって見たことあります!
    なので、二週間の誤差は考えにくいような気がしますけど(>o<")

• 4月3日
  • まる

まる

なるほど😣きっと排卵も遅れたと信じ、、、12月の頭から1週間の間の性行為とほぼほぼ思ってて大丈夫ですよね😞

• 4月3日
  • nathuu

nathuu

私はほぼ大丈夫だと思います(^.^)

• 4月3日
  • まる

まる

よかったです😣ありがとうございました!また何か不安になった時、よろしくお願いします😞!

• 4月3日
  • nathuu

nathuu

ストレスは大敵ですよー(^.^)
    お互い頑張りましょうね(^-^)

• 4月3日
  • まる

まる

そうですね😭
    頑張りましょう✨✨

• 4月3日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

娘が8/30生まれですが12/1でした😅

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!娘さんも8月30日なんですね😌😌お医者さんにも12月の頭から1週間かな〜と言われたんですけど、生理開始日からの計算と出産予定日からの計算が1、2週間くらい差がありまして😨

• 4月3日
  • 𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

予定日はあまり当てにならないのでその日前後だろうなぐらいの気持ちで大丈夫ですよ🙆‍♀️
    娘の場合、予定日8/25だったので😆

• 4月3日
  • まる

まる

そうですよね!わかりました✨
    ありがとうございます😌!

• 4月3日

娘の予定日が8/31でした(結局超過して9/9生まれでしたが)
最終生理が11月の中旬だったので、そのまま計算するともっと早いはずなんですが💦
多嚢胞なんで排卵が遅れていたんだろうと思います。

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!
    そーなんですね...😫排卵が遅れるともちろん受精日もズレますよね...?

• 4月3日
ひーぼう

11月の後半から12月5日の間です。

うちの子、予定日が9月1日でそのあたりでした。

早く生まれましたが

• まる

まる

ご回答ありがとうございます!
    11月23日〜25日の行為では可能性はかなりありますかね?😨

• 4月3日
  • ひーぼう

ひーぼう

いいえ。
    ないと思います!

私の記憶だと、下の子は12時3日に受精なので!!

何か不都合があるのですね(>人<;)

• 4月3日
  • まる

まる

その時にあたる性行為が1日だけなんですけどどうしても否定したくて...
    すいません😞

でもその否定したいの日の可能性がないのならほんとに安心します。

• 4月3日