※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごみるく
雑談・つぶやき

埼玉県の北西部に住む37歳の二児のママです。地元は他県でなかなか子育…

埼玉県の北西部に住む37歳の二児のママです。地元は他県でなかなか子育ての話をできるママ友がいないので、良かったら仲良くしてください❗返信がすぐできない場合もありますが、気長にお付き合いいただけたら嬉しいです☆
よろしくお願いします🎵

コメント

イヴリン

埼玉県南部に住む24歳の1児のママです!2人目妊娠中です✧ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ̡̣̣̣̣̩̩̩̩✧
よろしくお願いします!!

• いちごみるく

いちごみるく

コメントをありがとうございます☆
    若いママさんで羨ましいです🎵上のお子さんは何歳ですか?

• 4月3日
さや

初めまして。埼玉県南部に住む33才二人の娘がいるママです。宜しくお願いします😃

• いちごみるく

いちごみるく

コメントをありがとうございます☆
    私も二人の娘がいます。下のお子さんは我が家の長女と年が一緒ですね🎵良かったら仲良くしてください❗

• 4月3日
HLHM

埼玉県北部に住む28歳1児の新米ママです😍💓
私もお返事遅かったりしますがおヒマな時にでも是非お話ししましょう🙌⭐️

• いちごみるく

いちごみるく

コメントをありがとうございます☆こちらこそぜひよろしくお願いします🎵
    差しつかえなければどちらの市にお住まいですか?私は加須市です☆

• 4月3日
  • HLHM

HLHM

加須ですと羽生イオンも菖蒲モラージュもそこまで距離ないですよね?今までちょこちょこ行ってました😍👍
    私は深谷近辺の町住まいです😅✨

• 4月3日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは☆
    羽生イオンもモラージュ菖蒲、どちらも近いのでよく行きます❗
    深谷近郊なんですね🍀以前群馬まで通勤していたので、よく通っていました❗

• 4月3日
  • HLHM

HLHM

両方近いなんて羨ましいです💕今までは夫を芝山沼に捨てて(釣り)笑
    私はイオン、モラージュで良くプラプラしてましたよ😌☝️
    群馬までと通勤大変ですね😭花園ICの近くなんですが週末は高速近辺大渋滞です😂💦

• 4月3日
  • いちごみるく

いちごみるく

旦那さんは釣りをなさるんですね❗芝山沼ってことはバス釣りですか?捨ててって表現、素敵です(笑)
    花園インターは混みますよね😞二人目を産む前まではたまに花園インターより先の道の駅に出掛けたりしてました😃

• 4月3日
  • HLHM

HLHM

はい🐟バス釣りです❣️私は釣りしないので休みの日は別行動でした😂夫は沼にポイです😏😏笑
    道の駅いらしてたんですね💡
    2人目の子が3ヶ月なんですね😍うちの子が2ヶ月なので1ヶ月違いです👶💗

• 4月3日
  • いちごみるく

いちごみるく

うちの旦那もバス釣りしますよ😅二人目が産まれてそんな時間はなくなったと釣りを封印しましたが。釣りの良さがわからないので、私も別行動してました😃

お子さんは2ヶ月なんですね❗月齢が近いので嬉しいです☺お子さんは男の子、女の子のどちらですか?

• 4月3日
  • HLHM

HLHM

おはようございます☀️
    お子様2人いるとやはり大変なのですね😭うちのは出産の退院の1週間後から釣り開始です🎣💦私も釣りの良さわからず🤣食べれる魚ならまだ喜びますが🙌✨笑

子供は女の子です🧒いちごみるくさんは姉妹のママなんですね💓💗

• 4月4日
  • いちごみるく

いちごみるく

おはようございます✨
    同じ女の子のママさんで嬉しいです☺

二人育児、バタバタして大変です😰そんな中、釣りに行かれたら多分私が切れちゃいますね😅ご主人は変わらず釣りに行っちゃう感じですか?

• 4月4日
  • HLHM

HLHM

私も同じ女の子、しかも年も1ヶ月違いで嬉しいです😍⭐️

やはり1人増えるとその分大変ですよね😭💦
    今も相変わらず休みになれば行きますね🎣💦赤ちゃんと犬と3人でのんびりやってます💕
    釣り行って夜眠くてイライラしてるの見てると、遊んできてイライラするなよ💢と私もイラっとしますが😤😤

• 4月4日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☆今日も暑いですね💦

釣りに行って寝不足でイライラ、うちの旦那も全く同じでした😣腹が立ちますよね❗休みの度に釣りに行ってしまうんですか?💦

お宅に犬がいるんですね🎵赤ちゃんとは仲良くできてますか?我が家は猫がいますが、子供達(長女)とは相性が悪く、ダメな感じです😰

• 4月4日
  • HLHM

HLHM

こんにちは🙌暑いですね😭今から夏が思いやられます😅💦

同じでしたか😱好きな事してイライラされるとたまりませんよね😵💦用事が無かったり雨でなければ基本はご出勤です🎣笑

今の所程よい距離感です🙂今まで自分だけだったのが赤ちゃんに構うことが増えたので寂しそうですが😱😱
    長女ちゃんとはあんまりなんですね💦猫ちゃんの方が先にいらしたんですか😸?

• 4月4日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは🌃
    娘さんは寝ましたか?
    我が家のチビは暑かったからか、一度寝かせてから30分後に大泣きで再度寝かし付けてました😣本当に夏が恐ろしいです😱未だに埼玉の暑さには慣れません…

ご主人、ほぼ釣り三昧なんですね😵結構な頻度で行かれるとイライラしませんか?💦

適度な距離感、理想ですね☆猫の方が先なので、余計に後からきた子供がダメみたいです⤵

• 4月4日
  • HLHM

HLHM

おはようございます☀娘は11時ごろ寝ました😪再度寝かし付けお疲れ様です💓地元?はどちらになるんですか?埼玉…暑いですよね😵暑いぞ熊谷!なんて言ってますが競わなくていいよ…と思いますよね😅😅

イライラします💢が、もう慣れました😂まだ子供1人ですし休みの日はいないものと思ってるので😭笑

やはり先にいるとなかなか難しいですよね💦自分の縄張り取られちゃうしママ独占だったのが独占できなくなるし…😢きっと距離感とかもわからないんですよね😥😰

• 4月5日
  • いちごみるく

いちごみるく

おはようございます☆今日は風が冷たく感じますね😵この気温差に体がついていかないです😞
    実家は福島県です。地元も夏はかなり暑いのですが朝晩は涼しくなるので、やはり埼玉の暑さはきついです😵

ご主人は育児に協力的ですか?

• 4月5日
  • HLHM

HLHM

本当ですよね😭風も強いですしね🍃💦
    福島県なんですね⭐️定番ですがよくハワイアン行きました😍あと水族館も行った記憶があります🐟💓
    福島より埼玉の方が暑いんですね😥

夫はムラがありますね😵やる時はお風呂入れたり構ってくれたりしますがイライラの時は泣き声うるさいとかいってます😤家事も料理、洗い物、掃除はちょこちょこやってくれますがやはりムラが😥😂

いちごみるくさんのご主人はどうですか??

• 4月5日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは🌃
    ハワイアンズや水族館はいわきですね☺実家は福島県ですが、実は一度も行ったことがないんです😅地元からはいわきは遠くて😣

ご主人は気分によって家事育児をしてくれる感じなんですね😞とはいえ、何もしないよりはいいのかな?💦
    うちの旦那は帰宅が早いのもあり子供の世話は協力的です。次女に関しては里帰りせずに埼玉で産んだので、かなり世話してくれてますね👀私より寝かし付けが上手です😅

• 4月5日
  • HLHM

HLHM

こんばんは🌙
    ご実家からは遠いんですね🙌同じ県だからこそいつでも行けるとかもあって結局行かずに…って事もありますよね🙂

そうですね😂なのでやってくれればありがたいですが期待はしてません🙄💦
    ご主人協力的で羨ましいです😍私も里帰りせず退院の次の日から普通に家事、犬の世話としてたので😂
    寝かし付け上手とか最高ですね😊💓夜は1日の疲れもでますし寝かし付けしてくれると凄く助かりますよね😆

• 4月5日
  • いちごみるく

いちごみるく

そうなんです❗意外に県内だからこそ行かない場所ってありますよね😅

DELHさんも里帰り出産をしなかったんですね❗あれっ?ご実家はどちらですか?
    しかも退院翌日から普通に家事をこなしていたとは、お体大丈夫でしたか?💦どなたかヘルプには来てくれたりしていたのでしょうか?💦
    私も長女が幼稚園に通っている都合で次女は里帰りできなかったんですが、予定日前から1ヶ月は母に来てもらってました。とはいえ、退院して少ししてから家事や出生届を出しに行ったりしていたら、産後2週間目のクリスマスに自宅で大量出血し入院騒ぎを起こしてました😖やはり産後は無理しちゃいけないと思った瞬間でした。

• 4月5日
  • HLHM

HLHM

おはようございます☀
    福島県大きいですし離れてるとなかなか行くのも大変ですよね😅

実家は同じ埼玉の狭山市って所です☝️ヘルプは来てなかったですね😂なので帰宅後そのまま日常に戻りました🤓💕
    お母様来てくれたんですね😍でも大量出血💦しかもクリスマス😭入院になってしまったのですか?大変でしたね😵😵
    産後は想像以上に体もダメージですもんね😰上のお姉ちゃんもいると自分と赤ちゃんだけ!とも行きませんしね😥💦

• 4月6日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    いかがお過ごしでしょうか?午後になり急に蒸し暑くなってきましたね⤵

ご実家は狭山市なんですね❗ヘルプなしで体調は大丈夫ですか?💦
    私はというと、大量出血は本当に死を意識しました❗何をしても止まらず病院に着いた時には貧血で意識を失い輸血一歩手前だったようです。入院を強く勧められましが、長女がママがまたいなくなるのではと不穏になっていると旦那から連絡が来たため、入院はしませんでした。

• 4月6日
  • HLHM

HLHM

こんばんは🌙午後になり蒸しましたね😢風があったので窓開けてちょうど良かったです😆👌

お陰様で体調は特に問題なく今に至ります❣️まぁ悪露はなかなか終わらず、手荒れも治らず、口内炎も立て続けに出来て…と言った感じですが元気です😊🙌
    そんな大変だったんですね😵原因はやはり無理したことによるものだったのでしょうか💦?
    輸血手前、しかも意識まで失って入院しなかったとは…😰娘さん思うとなかなか入院も難しいですがやはりママが元気でいないとですもんね😌
    今はもう大丈夫ですか?

• 4月6日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは😄
    お返事が遅くなってしまいすみません😣💦

なんだか気温差が激しくて嫌になりますね😢旦那さんは釣りにご出勤ですか?

産後、何かしらの不調になったんですね😞女は色々大変ですよね…
    私の場合、無理したことが原因で子宮の戻りが悪く悪露が溜まってしまい大量出血に繋がったようです。お陰様で今は元気です☆

• 4月8日
  • HLHM

HLHM

こんにちは😍
    全然気にしないで下さい👌💓

本当嫌になります😭旦那は出勤しました🙄仕事と同じ時間に出て行き仕事より帰りが遅いです😵💢笑

大変ですよね😥やらないわけにはいかないですし余計に…😢
    そうだったんですね💦やはり産後は特に❗️無理は禁物なんですね😵今は元気みたいで本当よかったですね😌💕
    産後の悪露ってやはり平均1〜2ヶ月で終わりますよね??

• 4月8日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☆またまた返事が遅くなりましたm(__)m
    今日は長女の幼稚園の年中さんになる進級式で親も出席だったため、朝からバタバタでした😱無事1つ行事が終わりホッとしました。

旦那さんは釣りにご出勤の時は何時に出掛けて帰りは何時なんですか?💦

産後の悪露は早い人で1ヶ月には落ち着いて、2ヶ月位までには終わる感じでしょうか?💦まだ出血がありますか?

• 4月9日
  • HLHM

HLHM

こんにちは⭐️全然です✨お暇な時にお話しましょう💕
    年中さんになったのですね🙌おめでとうございます😍💓ママも朝からお疲れ様でした🙂

旦那は大体、朝7〜8時に出勤🎣夜6〜7時に帰宅が多いですね😒😞

整理の終わりかけみたいな、黄色に近いのがしばらくついていて😱なのでおりものシートが手放せなくて💦24日で3ヶ月になるのでそれまで続くようなら見てもらおうかと思っているのですが😭😭

• 4月9日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☆
    今日は長女が休みで羽生のイオンに行ってきました😅地味に疲れます😖

進級のコメントをありがとうございます🎵本当に子供の成長は早いです😅

旦那さん、1日釣りに行ってるんですね😱飽きないんでしょうか😨うちの旦那は釣りに行ってた時は早朝に出発してお昼には帰宅していました❗

鮮血が出ている感じではないとは言え、やはり心配ですよね…💦一度病院で診察を受けるのもいいかもしれませんね❗そこで何も問題なければ安心ですし❗

• 4月10日
  • HLHM

HLHM

おはようございます☀
    羽生イオンしばらく行けてないので行きたいです😊子供がいると色々大変ですよね😂

早いですよね💕小さいうちはその成長が嬉しいですがそれからは成長するごとに寂しく感じませんか?だんだんママの手を借りなくなってきて😭💦

そうなんですね👌それはありがたいですね😍半日でもいてくれれば用足ししたり家族の時間も取れて良いのですがうちのは飽きずに時にはお昼も食べずにやってます🎣💥

そうですよね😰3ヶ月経ってダメそうなら見てもらおうと思います🙆‍♀️個人差はあるとは言え、3ヶ月は長い気がするので😱💦

• 4月11日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☆長女が午前保育で帰宅したので次女を抱っこで寝かせながら相手をしてます😣
    そうですね~成長は嬉しい反面、幼稚園に行き出して色々自分でやりたがり手がかからなくなった部分は寂しい感じもしますね😢私より旦那の方が寂しがってるかもです。

旦那さんは本当に釣りが好きなんですね😅ボートも持ってたりしますか?

• 4月11日
  • HLHM

HLHM

こんにちは☀️抱っこしながら相手だなんて大変そうですね😰お姉ちゃんはまだまだ元気で遊びたい時ですもんね😍体力有り余ってますもんね😃🙌

旦那様の方が寂しがってるんですね😂色々面倒見てくれてるとの事なので尚更寂しさもあるのかもしれませんね😭💕

ボートはないんです😂陸で良い❗️との事で😏今週末は雨予報なのでもしかしたら自宅警備かもです🤩笑

• 4月11日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☆
    お返事が遅くなってしまいすみません😣💦⤵変わりなくお過ごしですか?
    今日は市の乳幼児検診で先程帰宅しました。長女は義姉が見てくれているので、少し楽です。

旦那さん、陸専門なんですね❗明後日は天気が荒れるみたいなので、家にいそうですね😅我が家の旦那は二人目が生まれる前までボート釣り専門でした。ただ、二人目がまた女の子と確定した時点で、女の子は一緒に釣りをしないだろうし、釣りをする時間もなくなるだろいからと、ボートを売っちゃいました😅

• 4月13日
  • HLHM

HLHM

すみません😭ここではなく下に新たに書いてしまいました😂💦

• 4月14日
あやこんぶ

はじめまして(o^^o)
34歳、一児のママです!
埼玉県南部に住んでいます。
なかなかお返事できない時もあるかもしれませんが、色々お話できたら嬉しいです(^ ^)
よろしくお願いします☆

• いちごみるく

いちごみるく

はじめまして。こんばんは☆コメントをありがとうございます☆私もなかなかお返事ができないかもですが、よろしくお願いします🎵

• 4月3日
  • あやこんぶ

あやこんぶ

返信ありがとうございます!
    無理ないペースで色々お話できたら嬉しいです(^ ^)
    いちごみるくさんは姉妹のママさんなんですね!
    学年は4つ違いですかね?

• 4月3日
  • いちごみるく

いちごみるく

こちらこそ、色々お話しできたら嬉しいです🎵
    学年が4つ違いの姉妹のママしてます☺4つ違えば少しは子育てが楽かななんて思ったら大間違いで、毎日バタバタで上の子にイライラしっぱなしです😞

• 4月3日
  • あやこんぶ

あやこんぶ

そうなんですね(゚д゚lll)
    4歳差いいかも!と思ってたのですが、やっぱり育児は年齢差関係なく大変ですよね(;ω;)
    我が家は1人しかいないのに常にバタバタです(笑)

• 4月3日
  • いちごみるく

いちごみるく

4歳差だと入園や入学が重ならないし、下が産まれる時ある程度わかる年齢なので激しい赤ちゃん返りは少ない気がするのでその点はいいとは思いますよ❗ただ、女の子は4歳にもなると口が達者で反抗期的な時期でもあるので、イライラしますね😅

• 4月3日
  • あやこんぶ

あやこんぶ

こんにちは(o^^o)
    入園入学かぶらないのいいですよね!
    なので学年差2歳か4歳はいいなぁと漠然と思ってました(^ ^)
    4歳って反抗期的なものがあるんですね(・Д・)
    うちも女の子なのでドキドキ…
    最近自己主張をはっきりするようになってきたのでなんだか今から先が思いやられます(笑)

• 4月4日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☆

2歳か4歳差がいいですよね❗我が家も同じことを考えて妊活してました😅
    2歳でイヤイヤ期に入り一時落ち着いたかなと思っていたのですが、幼稚園に行きだして口が達者になり反抗がすごいです😨気に入らないと『ママ嫌い』になりますから😖

• 4月4日
  • あやこんぶ

あやこんぶ

「ママ嫌い」だなんて…(´;ω;`)
    勢いとはいえ、悲しくなっちゃいますよね(T_T)
    イヤイヤ期は大変でしたか?
    イヤイヤが終わったかと思ったら今度は反抗期があるとは…(ー ー;)
    今から心の準備をしておかねば…(^^;;

• 4月4日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは🌃夜分遅くにすみません😣
    幼稚園に入ってから、気に入らないと『ママ嫌い』『パパ嫌い』と言うようになり、最初は傷付いてましたが、今は嫌いと言われたら逆に『ママもそうゆうこと言う子は嫌い』と言って言われたら嫌でしょ?と刷り込みをしてます😣
    イヤイヤ期は大変でしたね😞

• 4月4日
mico

こんにちは!埼玉のどの辺なのかいまいちわからないのですが、鴻巣市在住の38歳です😆
加須は義実家があるのでよく行きます〜✨

私は地元がこちらなのですが、ずっと東京にいてほぼ連絡を取っていなかったためママ友いません💦
年齢が近いのがうれしいです❗️笑

よかったらよろしくお願いします😊

• いちごみるく

いちごみるく

こんばんは☆コメントをありがとうございます😄
    年齢が近いですね~🐱しかもお子さんも我が家の次女と同級生です☆
    しかも出産前まで働いていた場所が鴻巣市です(笑)
    こちらこそ、仲良くしていただけたら嬉しいです🎵よろしくお願いします🎵

• 4月3日
ぱる

はじめまして☺️
埼玉県西部に住む35歳2人目妊娠中のママです!
埼玉に引っ越してきて2年、地元は県外で近くに友達居ません😭
もし良かったらゆる〜く無理せずお話ししましょう〜!

• いちごみるく

いちごみるく

はじめまして。こんばんは☆コメントをありがとうございます。
    ご実家が他県だとなかなかママ友できないですよね😢
    こちらこそ、色々お話しできたら嬉しいです🎵よろしくお願いします🎵

• 4月3日
  • ぱる

ぱる

そうなんですよね😭支援センター行ったりしてるけどママ友同士で来てる人ばかりでその中に入って行けず😂友達出来ませーん🤣
    お子さん2人姉妹ですか?我が家も2人姉妹予定です☺️

• 4月3日
  • いちごみるく

いちごみるく

わかります❗私もママ友軍団の中には入っていけないので、逆に疲れちゃうんですよね😢

我が家は二人姉妹です☆ぱるさんもお腹の赤ちゃんは女の子で二人姉妹になるんですね🎵何月に出産予定ですか?

• 4月3日
  • ぱる

ぱる

おはようございます☀
    そうなんですよね😅行って疲れて帰って来ますw

8月に出産予定です👶
    いちごみるくさんと同じ2人姉妹嬉しいです♡お姉ちゃんはもうすぐ5歳だから妹ちゃんの面倒見てくれますか?☺️

• 4月4日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☆今日も暑いですね💦

出産は8月なんですね❗ちょうどマタニティーライフも折り返しですね☆つわりなど大丈夫ですか?
    うちの長女はかなりの世話役気質なので、妹ちゃんが可愛くて仕方ないみたいで色々やりたがります。ただ、やはりまだ4歳…怖い瞬間が多々あり目は離せないですね😢

• 4月4日
  • ぱる

ぱる

おはようございます☀
    昨日は暑かったですね😵今日は昨日に比べて10度くらい低くなるとか。

つわりは安定期入って落ち着きました😉
    お姉ちゃんお世話一生懸命やってくれて微笑ましいです💕そうですよね、まだ4歳だと危なっかしい時もあると思うので目は離せないですよね💦
    うちは2学年差年子で先月1歳になったかばかりでまだ赤ちゃんみたいだからどうなることやら😩

• 4月5日
  • いちごみるく

いちごみるく

おはようございます☆
    昨日の暑さとは違い今日は風が冷たく感じますね😵この気温差についていけませんね😞

二学年差の年子ちゃん、赤ちゃん返りが心配ですね😵出産は里帰りするんですか?

• 4月5日
  • ぱる

ぱる

こんにちは🤗
    本当、温度差についていけないですよね😵明日はまた気温上がるみたいですし😵

生まれる頃、娘は1歳5ヶ月だから色々大変そうですよね😂出産は里帰り予定です☺️産後2ヶ月くらい実家にお世話になるつもりです☺️

• 4月5日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは🌃

里帰り出産されるんですね❗里帰り、羨ましいです😅産後はご実家で体を休めてきてくださいね😃ちなみにご実家は他県とのことでしたが、どちらなんですか?

• 4月5日
  • ぱる

ぱる

おはようございます☺️
    いちごみるくさんは里帰りなしでしたか?☺️
    実家は新潟です🏡32wから里帰り先の病院に通院なので3ヶ月以上は実家にお世話になるつもりです😂
    2人目となると上の子も居るし産後色々大変そうですが大丈夫でしたか⁇😭今から不安です💦

• 4月6日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    長女の時は35Wから里帰りして産後2ヶ月半実家にいましたが、今回は長女の幼稚園がある都合上、里帰りできず予定日1週間前なら母に来てもらってました❗
    二人目だと産後はゆっくり休むのはなかなか難しいかもです😓特に上の子が赤ちゃん返りしちゃうと、ママにべったりとなるので授乳以外は上の子にかかりっきりになるかもです💦

• 4月6日
  • ぱる

ぱる

上の子がいると里帰りもなかなか難しいですよね😭お母さん来てくれて良かったですね☺️
    そうですよね〜💦初子と違って赤ちゃんに付きっ切り、赤ちゃん寝てる間に仮眠…とかも難しそうですよね😂今のところ実家に帰れば人見知りせずババ、ジジにも懐いてるし甥っ子とも仲良く遊んでるけど赤ちゃん生まれて環境変わるとどうなることやら💦

• 4月6日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☆返事が遅くなってしまいすみません😣💦

長女の幼稚園の進級式でバタバタしてました。
    ご実家に帰られても娘さんは人見知りなく過ごせているんですね❗一番心配なのが入院中かもです😓 娘さんはママから離れたことはありますか?

• 4月9日
  • ぱる

ぱる

私もお返事遅くなってしまいすいません💦
    娘さん幼稚園の進級おめでとうございます㊗️🎉

実家に居る時両親に預けて出かけたり用事がある時に主人に預けたりしてるけど出産時の1歳5ヶ月だと早い子だとイヤイヤ期入ったりする子も居るから大変かもしれないですよねー😂
    だんだん自我が出てきて今も少し大変です😭特に食事中…。自分で食べたがるけど汁物ひっくり返したりおかずテーブルにひっくり返したり大変💦

• 4月10日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは🌃
    進級のコメントをありがとうございます🎵何だかあっという間に年中さんで、子供の成長は早いです😅

確かに早い子だと1才半位からイヤイヤが始まりますね😓魔の2才児の前哨戦といった感じでしょうか😵
    長女も実家でバァバと自宅では旦那と普通にお留守番出来ていたんですが、私と離れて夜を過ごしたことのない子だったので、出産時の入院中が大変でした😱病室に来ては『今日はママと寝たい。一緒に帰ろう』と泣くし、何とか話をして自宅に帰って寝る時になると『ママがいない』と泣いていたようで😢未だに寝てる時にいるか確認されてます。

食事も自我の芽生えによりちょっと厄介ですよね😰自分でやりたがるのはいいことなんですが、色々派手にこぼされたりしちゃうとついイラっとしちゃいますし😱

• 4月10日
  • ぱる

ぱる

本当、子供の成長はあっという間ですよね☺️

確かにまだ夜離れて寝た事が無いから大丈夫か心配です😅最近パパのお布団で寝るの嫌がる事が増えてきたので入院中、きっとダメそうですね😭
    娘ちゃんもママと離れて寝るのが辛かったのか未だに寝る時居るか確認されちゃうんですね😢

派手にこぼされたりするとイライラしちゃいますよね😫こっちが余裕無いと特に😭娘のペースに合わせるのに忍耐必要ですが怒っちゃう事が多くて自分が嫌になります😣

• 4月10日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☆
    なんだか今日は風が強く、すっきりしない天気ですね❗

ぱるさんの娘さんも入院中、ちょっと大変かもしれないですね😢その後のケアも厄介かもです😨

こぼされてイライラしないママさんはいるんですかね?💦私も日々余裕がないので、常にイライラしている感じです😞よく一時的に下が産まれると上の子が可愛くなく感じると聞きますが、まさにそんな感じです😰

• 4月11日
  • ぱる

ぱる

風強いですね😵‼️風が強いせいか、肌寒く感じます😣

今は自分の身体や出産の事より入院中と退院後の娘が本当に心配です😂
    覚悟しておこうと思うけど、こればかりはその時にならないと分からないですもんね😭

イライラしますよね😭イライラしないママさん居たら本当に凄いと思う!!
    私もきっと2人目産まれたらもっと余裕無くなって可愛くなく感じる事があるかもしれません😭母親も神様じゃないんだからそう思っちゃうのは仕方ないですよね。お互い無理せず頑張りましょうね😭✊💕

• 4月11日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☆またまた返事が遅れてしまいすみません😣💦⤵
    変わりなくお過ごしですか?体調はいかがですか?

今日は市の乳幼児検診で先程帰宅しました。長女の赤ちゃん返りでイライラしてしまうと話したら、赤ちゃん返りも年齢によって出方が違うし、ただ赤ちゃんが10ヶ月頃までには落ち着くことが多いと言われました。
    ぱるさんはこれからお腹が大きくなりますし、無理はしないようにしてくださいね❗

• 4月13日
  • ぱる

ぱる

お返事私も遅くなってしまうので気にしないでください〜😊育児してるとバタバタで携帯見る暇も無い時ありますよね😭あ〜余裕が欲しい!!
    私は体調良く過ごしております😆✨気にかけてくれてありがとうございます😭💕💕

ほぉー!!赤ちゃんが10ヶ月頃までには上の子の赤ちゃん返り落ち着く事が多いんですね✨良い事聞きました!!産後1年くらいは辛抱だと思って過ごそうと思います☺️きっとイライラして仕方ない時もあるだろうけど💦💦

• 4月14日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺昨日から肌寒いですね😞お腹の張りなど大丈夫ですか?
    こちらこそお気遣いいただきありがとうございますm(__)m本当に毎日バタバタで自分のことが全くできずにいます😢そんな中、長女の反抗が加速していて昨日イライラが爆発してしまいました😱

赤ちゃん返りもその子によって出方が全然違うので、激しくないといいですね😣

• 4月18日
chikachan

こんばんは☺️
もうすぐ27歳になる1児のママです!
他の方のコメントなど見ていて住まいが近い!と思ってコメントしてしまいました😢!羽生市在住です!
よろしければ仲良くしてください🙇💓

• いちごみるく

いちごみるく

おはようございます☆コメントをありがとうございます✨

羽生の方なんですね❗近いですね😃こちらこそよろしくお願いしたい😄

• 4月4日
  • chikachan

chikachan

おはようございます☺️
    そうなんです!よろしくお願いします🙇💕

• 4月4日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☆
    こちらこそよろしくお願いします。今日まさに羽生に出没してましたよ(笑)羽生のイオンで長女を遊ばせてました😄昨日も数少ないママ友と羽生の水族館に行ってました❗

• 4月4日
  • chikachan

chikachan

そうなんですね!!
    昨日イオン行ってました!笑
    家から5分くらいなんです🙈笑
    お天気がいいからおでかけいいですよね!
    淡水魚しかいない羽生の水族館🐠でも子供連れてくのには十分ですよね☺️

• 4月4日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは🌃
    昨日イオンに行っていたんですね😄ご自宅から5分とは羨ましいです🎵

羽生の水族館、子供を遊ばせるには十分でよく行きます😅ついでにキヤッセにも行って、遊ばせてます❗

• 4月4日
  • chikachan

chikachan

こんにちは!
    お返事遅くなりすみません😢

近いので暇つぶしによく行きます☺️

子供を遊ばせるには広いし十分ですよね🐥🌸キヤッセも確か遊具とかありましたよね😊

• 4月5日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは🌃
    返事はお時間のある時で全然大丈夫ですよ❗ゆるりといきましょ😃

イオンはほどよい広さなのでちょうどいいですよね❗もしかしたらすれ違ってるかもですね😁

• 4月5日
  • chikachan

chikachan

こんにちは😊
    ありがとうございます♡

そうなんです!
    何日かい1回は行ってます😂
    すれ違ってるかもしれませんね☺️
    子供連れの方結構イオンいますよね😳🌸

• 4月6日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺なんだか急に風が強くなりましたね❗

私も今長女が春休みでいるので、週1~2のペースで行ってました😅チビちゃん同士が遊べるようになったら、イオン待ち合わせで遊ばせてもいいですね🎵

• 4月6日
  • chikachan

chikachan

風強くなりましたね😳
    家の中にいてもすごくわかります😵

春休みだと大変ですよね😭
    家にいると飽きちゃうし、かといってあまり連れて行くとこないし😔
    春休みが終わったと思ったら今度はGWですもんね🙈
    ぜひ遊んでください!
    娘も喜ぶと思います(*'ω'*)

• 4月6日
  • いちごみるく

いちごみるく

本当にすごい風ですね❗我が家の植木が微妙に傾いているような😱庭が荒れてます⤵

春休みはまさに地獄です😅体力が有り余ってて家の中だけでは過ごせないので、チビを抱っこ紐で寝かせながらイオンで遊ばせるのが精一杯です😞来週からやっと幼稚園が始まるので、うるささから解放されます(笑)

こちらこそ遊んでいただけたら嬉しいです🎵周りに同じ年の赤ちゃんやママさんがいないので😅
    chikachanさんは地元も羽生ですか?

• 4月6日
  • chikachan

chikachan

この強さだと荒れちゃいますよね😭
    お片づけが大変ですね😢

そうですよね😣
    二児の母尊敬します😭💕
    もう少しの辛抱ですね!ふぁいとです!

地元も羽生です(*'ω'*)
    私も周りにあまり赤ちゃんいなくて、一緒に遊ばせてあげれてなくて😢
    一緒に遊んでください☺️💓今から楽しみです!!

• 4月6日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☆返事が遅くなってしまいすみません😣💦今日は長女の幼稚園の進級式でバタバタしてました。明日は入園式で年中さんは休みなんですか、水曜からやっと幼稚園開始です❗

なんだか今日も風が強くなってきましたね😢

地元も羽生なんですね🎵ご実家が近いのは羨ましいです☆支援センターとか行ったりしてますか?

• 4月9日
  • chikachan

chikachan

こんばんは☺️
    いえいえ大丈夫ですよ🙆‍♀️
    進級おめでとうございます😊💕🌸
    水曜日からなんですね!待ち遠しいですね!春休みお疲れ様でした😂💓

ほんとですね😢
    夕方になり外が冷たくなってきました😢

そうなんです☺️
    支援センター1人で行く勇気がなくて行けてないんです😭
    行ってもママ友グループで来てて1人になるのやだな〜と思うと足が遠のいちゃいます😭

• 4月9日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☆
    今日は長女が休みでまたまたイオンに行ってきました😅

進級のコメントをありがとうございます🎵子供の成長は本当に早いです❗

支援センター、私も苦手です😞場所によってはママ友軍団がたくさんいますからね😖どうして女性は群れるのが好きなんだろう?と常々思ってしまいます😞

• 4月10日
  • chikachan

chikachan

こんばんは☺️
    お返事遅くなってしまいすみません😢
    胃腸炎になってしまって😂

イオンが1番時間を潰せるところですよね😢

あっという間に成長しちゃいますよね!今を見逃さないようにしておこうと思います☺️💓

ほんとですよね😢その軍団がいると思うと行けなくなります😣
    わたしもそう思います😔

• 4月11日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☆またまた返事が遅れてしまいすみません😣💦⤵
    胃腸炎大丈夫ですか?少しは落ち着きましたか?💦赤ちゃんがいるとゆっくり休めないと思いますが、体が第一ですので無理はしないようにしてくださいね❗

長女の時、何ヵ所か支援センターに行きましたが、やはり皆様群れていました❗長女の幼稚園も同じ感じですよ😅ただ、我が家はママ友軍団や送り迎え時の井戸端会議が嫌だったので、私立に入れています😅

• 4月13日
  • chikachan

chikachan

こんばんは😊
    大丈夫ですよ!空いた時間で気の向いた時にお返事していただければ!
    わたしもいちごみるくさんの返信が毎回楽しみになってきました☺️💕

1日で復活しました!
    旦那に打てしちゃいましたが無事治りました😭

なんで群れるんですかね😔
    群れてだれかの噂話して盛り上がって〜ですよね😢昼ドラとかの見過ぎかもしれませんが😂
    でもそういうの怖くて嫌です😂😂
    わたしも保育園とか選ぶのにママ友事情重視しますもん😭

• 4月13日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは☆
    お優しい言葉をありがとうございますm(__)m私も楽しいやり取りをしていただき嬉しいです✨

体調悪化せずに済んで良かったですね~☺安心しました。ご主人には申し訳ないですが、菌と戦ってもらいましょ😅

昼ドラに近いものはあると思いますよ😨公立の幼稚園に通っているママ友からそんな話を聞いたことがあります😣
    保育園は比較的群れは少ないみたいですよ❗送り後に仕事があるし、迎えも時間がバラバラなので挨拶程度と友達が言っていました❗chikachanさんは保育園希望ですか?

• 4月13日
  • chikachan

chikachan

そう言っていただけてよかったです😊

そうなんです😭
    インフルエンザの時は移されたので、これでおあいこです😋🌸

ですよね😣😣
    あ、そうなんですね😳!
    保育園希望なんです!仕事に復帰した夕方まで仕事になるので🙈

• 4月13日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    体調はいかがですが?
    何だか我が家にも胃腸炎か胃腸風邪が来たらしく、週末旦那がお腹が痛いと騒いでました😵幼稚園で胃腸風邪が流行っているらしく、気を付けなくてはです。

今は育休中ですか?保育園だと早目から探したりしなくちゃだから、ちょっと大変ですね💦

• 4月16日
  • chikachan

chikachan

こんばんは☺️
    体調はもう大丈夫です!
    元気になりました😊💓心配していただきありがとうございます!
    そうだったんですね😢
    今年はお腹の風邪が流行ってるみたいです😭要注意ですね😢

そうなんです!
    10月まで育休なんですが、保育園申請しても4月になってしまいそうと市役所で言われました😭😭
    なのでいろいろ考えてます😔

• 4月16日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺昨日に引き続き肌寒いですね😞

育休が10月までで、保育園は来年の4月となると育休を延長しなくちゃなんですか?💦

• 4月18日
  • chikachan

chikachan

こんにちは☺️
    昼から晴れて暑くなってきましたね😢
    明日も暑くなるみたいです😂

そうなんです😢
    でも働きたいのでちょっと考えてます😔前の職場に戻ってきてと言われていて、そこに託児所があるのでそっちで入れてもらえれば有難いんですけど😢💓

• 4月18日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☀天気予報通り、徐々に暑くなってきましたね😅

職場に託児所があるなんて羨ましい✨そちらに入れれば問題ないですし、ある意味安心ですよね😌何のお仕事されてるんですか?☺

• 4月19日
  • chikachan

chikachan

こんにちは(*'ω'*)暑くなってしましたね😭バテちゃいます😢

そうなんですよ😭⭐️
    入れれば安心です!なにかあってもすぐ迎えに行けるので☺️
    管理栄養士なので病院で食事を作ってました🙈

• 4月19日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☀天気予報通り、暑いですね😵でも朝晩は冷えるので子供の服装に困りますね😢

管理栄養士さんなんですね~🐱素敵です✨託児所がある病院ってこの辺りだと羽生病院ですか?☺私も大学を卒業してから長女の出産前まで資格を取るためにずっと病院勤務してました😅なかなか国家試験を受けにいけずに今に至りますが😖

• 4月21日
  • chikachan

chikachan

こんにちは☺️暑いですね😂
    そうなんですよね!困ります😢

久喜のほうで働いてました!
    そうだったんですね!なかなか大変ですよね😭卒業してから勉強してたなんてすごいです😳

今日は羽生病院の内覧会に行ってきました!結構混んでて時間がかかりました😢

• 4月21日
  • いちごみるく

いちごみるく

明日まで暑いみたいなので、急いで長女の半袖を出してきました😱次女はどうするか悩み中です…💦

久喜の病院だったんですね😃職場復帰までうまく保育園か託児所が決まればいいですね😃
    働きながら通信の学校に通って、実習やら終わらせて受験資格は取ったんですが、なかなか国家試験の勉強が追い付かずです😨

羽生病院の内覧会だったんですね❗来月に移転でしたっけ?😌

• 4月21日
  • chikachan

chikachan

こんばんは🙇
    土日は暑かったですね😭
    娘と旦那が気温差で風邪っぴきになってしまいました😔いちごみるくさんのお家は大丈夫ですか?☺️

そうなんです!近々支配人に相談しにいこうと思ってます😊
    働きながらはすごい!わたしにはできないです😳
    国試の勉強は大変ですよね😭
    まして育児と両立は本当に大変だと思います😂

そうです!5月1日に移転です!
    内覧会すごく混んでました😢

• 4月23日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☔今日は肌寒いですね😵寒暖差ありすぎです😞
    娘さんと旦那さんの体調はいかがですか?我が家も先週長女がもらってきた風邪が次女に移り、次女の鼻を吸っていた私が昨夜から発熱してしまいました😨体がだるくて育児が辛いです😞

羽生病院の内覧会、行くと何かもらえたりしたんですか?

chikachanさんの職場復帰、すんなりいくといいですね😁
    国試の勉強、科目が多すぎてどうにもならない感じです😖育児が落ち着いたら勉強できるかなぁと思ってはいるんですが😣

• 4月24日
  • chikachan

chikachan

こんにちは😊肌寒いですね😂雨も降ってますもんね☔️
    お陰様でよくなってきました😊ご心配ありがとうございます!
    発熱してしまったんですね😢大丈夫ですか?😢
    体がだるい時の育児大変ですよね😭
    経験したのですごく分かります🤧
    休めるときに休んでくださいね😢!

パンフレットと記念のティッシュと湯のみが貰えました!
    ただ湯のみは最後の方の人はもう貰えなかったみたいです😳

ありがとうございます!頑張ります😊
    病院というこは看護師ですか?それとも検査技師とかですか?
    なんだか国試も難しそうです😢⭐️

• 4月24日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    娘さんとご主人の体調は良くなってきたようで安心しました❗寒暖差ありすぎですよね😢私の方も何とか熱は下がりました❗こちらこそご心配をありがとうございますm(__)mこんな時、実家が近ければなと思ってしまいます…

羽生病院の内覧会で湯呑みもらえたんですね😃ある意味記念ですね☺

私が目指している資格は精神保健福祉士という精神科専門のソーシャルワーカーです😊なので、ずっと精神科病院勤務してました😅

• 4月24日
  • chikachan

chikachan

こんにちは😊
    朝は雨だったのに、午後は熱くなりましたね😳やめて欲しいですねこの気温差ほんとに😢
    体調悪い時は実家に頼りたいですよね😭辛いですもんね😢

そうですね!記念になりました😁

ソーシャルワーカーなんですね😳凄い!精神科って大変ですよね😢自分の精神も強くないと患者さんと向き合えなそうです😔

• 4月25日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは😃
    寒暖差ありすぎですね❗しかも風が強すぎで嫌になりますね😣

精神科って言うと皆さん大変そうというイメージですよね😅確かに暴れる患者さんもいるので怖い面もありますが、楽しいですよ❗楽しいって言葉は患者さんに失礼かもですが…
    ただ、chikachanさんが言うように自分の精神面が強くないと、巻き込まれちゃう場合もあって、精神科の医師や看護師さんは精神薬を飲んでる人が多いです😓

• 4月26日
  • chikachan

chikachan

こんにちは😊
    予定が立て込んでいて、ご無沙汰になってしまいすみません😭
    体調の方はもう大丈夫ですか?

そうなんですね😊
    楽しいって言える仕事ですごいです☺️⭐️やっぱり巻き込まれちゃう方もいますよね😢

今日からGWですね😳
    どこかお出かけしますか?🐻

• 4月28日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    すっかりご無沙汰してしまいすみません😣💦⤵先週の土曜から旦那が9連休のGWに入り、ペースが乱れてバタバタしてました😞
    体調はまだスッキリしませんが、熱はないので大丈夫です。ご心配をありがとうございます❗

chikachanさんは変わりなくお過ごしでしたか?GWは長女を遊園地に連れていったくらいで、後半に遅くなって次女のお食い初めをする感じです😅

• 5月2日
  • chikachan

chikachan

こんばんは☺️
    いえいえ大丈夫です!
    お休みの日はバタバタすると思うのでまたゆっくりできる時にお返事頂ければ🐻💓
    うちも9連休なんです😂
    体調良くなってきてよかったです😊

変わりないです🙋‍♀️
    どこ出掛けても混んでるので大変ですよね😭
    お食い初めするんですね☺️
    うちは家でぱぱっと済ませてしまいました😳

• 5月2日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    すっかりご無沙汰してしまいすみません😢⤵⤵無事連休が終わった途端、幼稚園の懇親会、親子遠足がありバタバタでした😞
    chikachanさんの旦那さんも9連休だったんですね❗何のお仕事をされてるんですか?どこか行きましたか?

• 5月9日
  • chikachan

chikachan

こんばんは😊
    全然大丈夫ですよ!!いろいろお疲れ様でした😢⭐️
    うちも娘がアレルギー疑惑でバタバタしてました😭😭

そうなんです!ずっと家にいるからか普段あまりしない喧嘩を何回かしました😧笑
    製造業です!レジの自動精算機などを製造してます😳
    ほとんど家にいましたが、館林の東武トレジャーガーデンにネモフィラを見に行ってきました😊
    あとはイオンとかモラージュとか普段と変わらないところに行ってました🐥

• 5月9日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは🌃
    娘さんのアレルギー疑惑とは大変でしたね😱離乳食で何かに反応しちゃったんですか?💦

わかります😢我が家も同じです⤵旦那がいていい面もあるんですが、長くいるとこちらのペースも乱され普段ならイライラしないところでイライラしちゃって喧嘩になりますよね😢旦那さんは製造業なんですね☺てことは、夜勤もあるんですか?

館林のトレジャーガーデン、一度行ってみたい場所です😄母がバラが大好きなので🎵
    結構敷地は広いんですか?

• 5月9日
HLHM

おはようございます😃お陰様で元気にやってます👌いちごみるくさんもお変わりありませんか😻?
検診だったのですね😊次女ちゃんまた大きくなりましたか💕?義姉さんお近くなんですか?
義実家に頼れるのも楽な場合もありますよね😍🙌

ご主人、ボートだったんですね❣️凄い‼️ボートですとよく霞ヶ浦とか大きい所行かれてたんですか🚤?
女の子はなかなか釣りに…とは難しいですもんね😭💦ですが、時間もないからと子育てに協力的でボートまで売って☝️本当、素敵なご主人ですね😍⭐️

• いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    こちらに返事をしますね❗変わりなくお過ごだったようで良かったです😆🎵🎵寒暖差が激しいので、体調管理に気を付けて下さいね❗

週末は微妙な天気でしたが、ご主人は出勤したんでしょうか?💦
    我が家にあったボートはアルミボートなので、車で引っ張って基本川に行ってました❗旦那は帰りが早いので嫌でも子供の相手をしなきゃなんです(笑)それに私もあまり体が丈夫でないのでなおさらかもです💦

義姉は同一市内にいるので、長女の子守りや幼稚園のバス迎えはたまにお願いすることがあります❗

• 4月16日
  • HLHM

HLHM

おはようございます🌞ありがとうございます💓お互い体調管理気をつけましょうね😊👌

旦那は結局出勤しました🎣ですが今回は2時くらいに切り上げて帰宅しました🙌笑
    そうだったんですね🚤アルミなら広めの川ならのれますもんね😃⭐️
    ご主人ご帰宅何時頃なんですか?そうなんですね😭思ってる以上に体はダメージ受けてることもありますし何事も無理のないようにして下さいね😰💦

そうなんですね🙆‍♀️頼れる義姉さんですね☝️
    次女ちゃん4か月ですよね?もう支援センターなど遊びに行ったりしますか?

• 4月17日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺昨日に引き続き今日も肌寒いですね😞週末は夏日予報みたいで、体がついていかないですね⤵

ご主人は二時間で帰宅されたとはいえ、出勤していたとは😅本当にバス釣が好きなんですね❗
    うちの旦那は大体4時半には帰宅します😃ただ、その分朝が早いので我が家の消灯は他の家庭より早いです😅

次女は4ヶ月になりました🎵支援センターにはまだ行ってません😖しっかり寝ないとミルクを飲まなくなる子なのと、まだ子供同士が遊ぶ月齢でないのもあって支援センターはもう少し先でもいいかなと😅長女も2歳位からたまに支援センターに行くくらいだったので。もう支援センターに行っているんですか?

• 4月18日
  • HLHM

HLHM

おはようございます☀今週末は夏日和ですよね😊本当体がついていかないですね😂💦

2時に帰宅したのですが7時ごろ出て行ったので6.7時間はやってました🎣笑
    やはり帰り早いと朝も早いんですね😭でも早くに帰ってくると子供の生活リズムも整いそうですね🙆‍♀️💕消灯も早いとの事で☝️⭐️
    ご主人なんのお仕事されてるんですか?

確かにまだ子供同士でって感じではないですよね😂私もまだ行ってないのですが、そう言う所行けば同じ月齢を持つママさんがいたり、子供にもいい刺激になるのかな?と思いまして😆💕
    と言っても田舎なので子供も少ないのですが😰💦
    幼稚園、保育園に行けば自然と輪も広がりますもんね😃☝️

• 4月19日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☀すでに外は暑くなってきましたね😅庭のバラが一気に咲いちゃいそうです☺

旦那は運送業で配車係り&新人教育をしています❗たまにトラックにも乗ってます🚚
    帰りが早いので、長女は8時には寝て、次女も9時までには最終授乳と寝かし付けが終わる感じで生活リズムはできてますね🎵DELHさんのご主人は何のお仕事されてるんですか?

支援センターは実はちょっと苦手なんで行かないのもあります😖
    場所によりますが、ママ友軍団が群れをなして入りにくい所もありますよ😱なんせ群れるのが嫌いなので…
    DELHさんは保育園、幼稚園どちらに入れる予定ですか?

• 4月19日
  • HLHM

HLHM

こんにちは😃
    お庭に薔薇あるんですね🌹素敵です💓薔薇大好きなんです😍❣️

運送なんですね☝️新人教育大変そうですね💦トラックまで🚚自然と生活リズムできるのは羨ましいです😊
    うちは配管工です🚰基本外なので天気都合だったりその日その日で午前上がりだったりもあります😂

ママ友軍団の聞いたことあります😰私も群れてる所に入るの苦手です😭やはりその場の雰囲気もありますもんね😣💦
    うちは保育園を希望してます☝️幼稚園まで見ていたい気持ちは山々なんですが😢

• 4月19日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☀いかがお過ごしですか?ご主人は出勤でしょうか?
    昨日からじわじわと暑くなってきましたね💦外出が憂鬱です…

我が家の庭には実家から持ち込まれたバラがたくさんあって、どんどん咲き始めています✨

ママ友軍団、面倒ですよ😣一度保育園の支援センターでママ友軍団しかいない場所に行って嫌でしたもん😞なぜ女は群れたがるんですかね?💦

ご主人は配管工のお仕事なんですね😁天気に左右されるんじゃ、それはそれで大変ですね😵

• 4月21日
  • HLHM

HLHM

こんにちは😃今日は特に暑いですね😭犬もハーハーしててクーラー始動しました🙄💦
    旦那は日曜のみの休みなので、昨日は仕事で本日出勤です🎣きっと焼けて帰ってくる事でしょう‼️笑

そうなんですね❤️バラが庭にたくさんなんて本当素敵です😍💕でも薔薇のお手入れ結構大変じゃないですか?

そうだったんですね😢子供メインの所でもやはり群れますもんね😱学生でもグループだったりで群れますもんね😵😵

そうなんです😂当日の朝、今日休みって連絡くることもあるし休みの日も急な出勤もたまにあるのでなかなか予定が立てられないんです😞😣

• 4月22日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    昨夜は熱暑かったですね😱クーラーを始動するか悩みましたが、何とか切り抜けました❗次女の服装に困りましたが😣今日からしばらくは過ごしやすいようなのでホッと一息ですね☺

ご主人のお休みは日曜のみなんですね😱不定期で休みになったり出勤になったりじゃ、待つ側も大変ですね😵GWは休みを取れるんですか?

実家からは比較的扱いやすい薔薇を持ってきてもらっているんですが、やはり手入れはちょっと面倒です😨私自身、そんなにマメなタイプではないので😞

• 4月23日
  • HLHM

HLHM

こんにちは⭐️
    昨夜は本当暑かったですね😵クーラーつけずに‼️すごいです👍✨
    子供の服今時期とかすごく悩みますよね😭そうですね🙂過ごしやすくなりそうでよかったです😍

天気都合やお客様都合、現場の進み具合によって左右されるので😵GWは今のところ赤い日でお休みになりそうです💓
    ご主人はお休みは土日ですか?

やはり手入れは大変なんですね😢でもマメじゃないとできないですよ‼️私は水あげるだけ!ってやつもできないので我が家には造花しかないです😱それもホコリかぶった💦花は好きなんですが😣

• 4月23日
  • いちごみるく

いちごみるく

クーラーつけようかの瀬戸際だったんですが、次女を半袖肌着1枚で寝かせることにしてクーラーつけずに済みました😅
    今週末もまた気温が上がるみたいなので、今から憂鬱ですね😵

GWはご主人は家族サービスしてくれそうですか?我が家の旦那は土日休みで、GWは今週末から9連休です😅

わかります❗水やりも忘れちゃいますよね😣薔薇は剪定が必須なので、花が終わったら切ることをしっかりやらなきゃなんです❗でも、次女が産まれてからなかなかできず、水やりも旦那と長女がやってます😅後は実家の母が来たときにメンテナンスしてくれてます⤵

• 4月23日
  • HLHM

HLHM

昨日みたいに暑いと半袖肌着1枚になりますよね☝️普段は寝る時と昼間と服装分けてますか?
    また週末上がるんですね😣今からこんな暑くて真夏もつかしら…😱笑

GWはお食い初めが3日にあり、あと1日はどこかで家族dayを頼みました🙆💕麻疹流行ってるみたいですが3ヶ月なのでうつる可能性は少ないと聞いて😭
    9連休‼️どこか旅行行ったりお出かけするんですか😃✨?

そうなんですね😟私はやはり見る専門が丁度いいです😂笑
    でもお子様とご主人がやってくれるんですね😋なんか2人で水撒き🎵想像すると微笑ましい光景です😊
    お母様はちょこちょこ遊びにいらしてるんですか??

• 4月23日
  • いちごみるく

いちごみるく

次女のひどい寝ぐすりにやられてましました😢夜はベビーベッドで勝手に寝てくれるのに、日中は背中センサーがすごくてひたすら抱っこで疲れます😞
    まだ服装は分けてないです😅リズムはできているのでまだいいかなと。もう分けてますか?

GW、お食い始めするんですね😃我が家もだいぶ遅くなりましたが5日にお食い初めします☆
    埼玉でもは麻疹が流行っているみたいですね😨気を付けないととは思いながらなかなか予防が難しいですよね💦
    いつもなら実家へ帰省していたんですが、今年は近場の遊園地に連れていくくらいで、のんびりする予定です。

私も花は見る専門が合っています😞サボテンを枯らした過去もあるので(笑)

母はそんなに頻繁には来ないですが、長女の幼稚園行事もあるので、来てもらう回数が増えそうです😅

• 4月23日
  • HLHM

HLHM

こんばんは⭐️
    次女ちゃんベビーベッドで偉いですね🙆ひたすら抱っこは大変ですね😵腰、肩、腱鞘炎とか大丈夫ですか?
    うちも分けてないです😭まだなかなかパジャマもサイズがないですしね💦

GWにお食い初め同じですね‼️
    予防難しいですよね😱人混みも気になりますがなかなか😣😣
    近くだとむさしの村とかですか??

私も枯らせました😂サボテンは強いし大丈夫!と言われたのに嘘じゃん‼️って😅💦

行事の時とかはすごく助かりますよね☝️ご実家からですと高速つかってもやはり3時間くらいかかりますか🚘?

• 4月23日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは🌃
    娘さんは寝ましたか?我が家の娘達は8時半までには夢の世界に旅立ちました🎵
    抱っこ、だいぶ体がにきてます😣腰と足が痛く、左手が腱鞘炎です😖DELHさんの娘さんはお昼寝時お布団で寝てくれますか?

お食い初めの鯛の手配をしなくちゃなんですが、なかなかできずに時が過ぎてます😱
    むさしの村はかなり近いですが、1度も行ったことがないんです😅我が家は群馬県の華蔵寺公園の遊園地に連れていってます☆次女には長旅なので、出先でしっかりミルクを飲んでくれるか若干不安です😓
    DELHさんはどこかお出掛けする計画を立ててますか?

サボテンを枯らした仲間ですね(笑)強いはずなのに、なぜだぁ~と思ってしまいます⤵

実家から加須までは東北道で休憩をとりながらだと約3時間ですね🚙GWも両親で来て、長女の親子遠足がGW明けにあるので、母だけ埼玉に残って次女の子守りをしてくれる予定です❗

• 4月23日
  • HLHM

HLHM

娘は今日は珍しく9時くらいに寝ました☝️いつもは11時前後なんですが😅
    娘さん達リズムもバッチリですね💕その時間に寝て夜中起きませんか?
    やはり体きてるんですね😱悪化しないように気をつけて下さいね😭
    うちはベビーベッドがないので大人の敷布団ですが普通に寝てくれるので助かります🙆

お食い初めはご自宅でやられるんですか?
    やはり近いですよね✨私もむさしの村行ったことないです😭
    群馬行ってるんですね😍初めて聞いた場所です😋今度見てみます😃💓
    次女ちゃんは場所変わったりするとあまり飲んでくれなくなりますか🍼?
    うちはまだ未定ですが今週末は釣り行かないみたいなので秩父の芝桜の丘へ🌸GWは行ければ軽井沢へと思ってます😘軽井沢なら犬も一緒に行けるので💕

仲間ですね🤣笑

やはりそれくらいかかりますよね😗お母様も子守楽しみですよね👍✨もうすぐでお孫さんに会えるしウキウキですね🤗❤️

• 4月23日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☔今日は肌寒いですね😵昨夜から熱が出てしまい、育児がきついです😨横になりたいのに、相変わらず次女は抱っこじゃないと寝ずで💦

次女は2ヶ月から夜中は起きません😅よく寝る子のようで😊DELHさんの娘さんは夜中の授乳はありますか?

お食い初めは自宅でやります❗本当はどこかお店でできたら楽なんですけどね😢自宅でやる感じですか?

軽井沢いいですね~😄しばらく行ってないなぁ😫我が家からだと微妙にアクセスが悪くて、なかなか行けないです…軽井沢は犬を連れてる方多いですよね😁秩父&軽井沢、楽しんで来てくださいね🎵
    群馬県の華蔵寺公園はお勧めです✨伊勢崎にあるので、娘さんがもう少し大きくなったらぜひ一度行ってみてください😃

• 4月24日
  • HLHM

HLHM

おはようございます🎵昨日も寒い午前から暑い午後…体調などは大丈夫でしょうか?

夜中起きないんですね👍素晴らしい‼️うちも基本は起きないです😊時間にすると平均7時間くらいは寝てます🙆

うちはお店でやります☝️両家一緒なんですが人数多いので😅本当は自宅で犬と私達だけでとも思っていたのですが🤣‼︎ご自宅ですと用意に片付けに大変ですよね💦

軽井沢だと関越から乗り継ぎですもんね☝️加須だと北陸の羽生ICですよね?ありがとうございます😍楽しんで来ます👍💕
    伊勢崎にあるんですね😉伊勢崎までは下道でも1時間弱なので行ける日来たら行きたいです🤩公園と遊園地が一緒になってるんですか?
    今度HP見て見ます🎵

• 4月26日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    昨日から寒暖差ありすぎですね❗数日前から風邪気味だったんですが、一昨日熱が出てダウンしてました😞とはいえ、育児や家事は休めないのできついです😨

DELHさんの娘さんも夜中は起きないんですね😁夜まとまって寝てくれるだけでだいぶ楽ですよね😅DELHさんは完母ですか?

お食い初め、お店だと準備などの手間がなくいいですよね☺長女の時も自宅でやったので、次女もその流れで自宅でといった感じです⤵人数が多いようですが、何人集まるんですか?💦

伊勢崎の華蔵寺公園は公園と遊園地が同じ敷地内にあるのでいいですよ😃しかも遊園地の遊具の料金もお財布に優しいです😊

• 4月26日
  • HLHM

HLHM

体調熱が出て大変でしたね😭熱があり大変だけど次女ちゃんの抱っこと家事とお疲れ様です😢やはりこの寒暖差や日々の疲れもどっときたんですかね😵?なかなか子供いると難しいですが適度に手を抜いて無理しないで下さいね🤒💦

本当寝てくれるの楽です😜ほぼ完母です🤱1.2日に1回ほどミルクです🍼いちごみるくさんは完母ですか?

長女ちゃんもご自宅だったんですね‼️GW入りますしご自宅なら用意もありますし体調も早く良くなるといいですよね😢
    10人でやる予定です☝️私達3人。私の両親、弟。義実家の祖父母、義父、義妹です😅

HPみました😃遊園地、たしかにお財布にやさしいですね🤩👍
    公園もあるのはありがたいですし😊
    今後のお出かけの参考になりました❤️

• 4月26日
  • いちごみるく

いちごみるく

優しい言葉をありがとうございます😂体がきつい時に限り幼稚園の書類やらスイミングの用具が壊れたなどトラブル続きでぐったりです😖DELHさんも体調崩さないよう気を付けてくださいね❗

ほぼ完母なんですね☺羨ましい😌
    私は長女は持病の悪化により2ヶ月からほぼ完ミで、次女は完母できていたんですが2ヶ月半から体重が増えず便秘が続き、結局混合になっちゃいました😰とはいえ、2ヶ月過ぎから激しい哺乳瓶拒否が始まりミルクを飲んでくれるまで大変でした😞DELHさんの娘さんは哺乳瓶拒否はないですか?

お食い初め、10人とは大所帯ですね❗その人数ならお店がいいですよね😁我が家は私の両親と旦那の義父のみなので何とか自宅でできるかなと😅赤飯は母にお願いですが😅

群馬は何気に子供を遊ばせるのにいい公園や施設が多いので、我が家は群馬まで行くことが多いです✨なんせ私が大学時代前橋にいたので埼玉より詳しかったりするので😅

• 4月26日
  • HLHM

HLHM

大変な時って色々重なるんですよね😢休める時はゆっくり休んで下さいね😞💓ありがとうございます😊私も気をつけます👍‼️

持病があるんですね😭今はその持病は大丈夫ですか?
    体重増加私もあまり良くなかったです😵哺乳瓶拒否あると大変って言いますね💦長女ちゃんは哺乳瓶大丈夫でしたか?次女ちゃんも今はもう哺乳瓶大丈夫ですか🍼?
    うちは今の所大丈夫そうです🙆哺乳瓶だとそこまで量は飲んでくれないのですが😅

本当は自分達だけで気楽にやりたかったのですが😂お願い出来ることはお願いしたいですよね🤩お母様も嬉しいでしょうし💓

そうなんですね😜群馬全然近いので色々見て見ます😁💕
    前橋にいらしたんですね😍大学から実家を出てこちらにいらしたんですか??

• 4月26日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺変わりなくお過ごしですか?何だか今日はすっきりしない天気ですね💦

DELHさんの優しさに救われてます❗持病は二つあるんですが、今のところ落ち着いてます😊完治がないものなので、うまく付き合っていかなくてはです😢一つは女の子に遺伝しやすいので娘たちに遺伝してないか今から心配です。新生児の検査では二人ともクリアだったんですが…

体重の増えが悪いと市の検診で要観察になるので焦りましたが、何とかクリアしました😅DELHさんは検診はこれからですか?
    哺乳瓶拒否、本当に大変でした😞こちらが鬱になるかと思いましたよ⤵ミルクを変えたり、哺乳瓶の種類を変えたりで何とか合うものが見つかり飲むようになりました😃
    長女は母乳も哺乳瓶、ミルクの種類も全く気にせずガンガン飲むタイプだったので、まさかの事態で参りました😱
    哺乳瓶拒否がないのは本当にいいですよ~☺ミルクだと1回でどれくらい飲みますか?

大学から実家を出て今に至ります😅一人娘なので親不孝ですよね😞

• 4月27日
  • HLHM

HLHM

ごめんなさい🙏また下に書いてしまいました😂😅

• 4月27日
HLHM

こんにちは💓
お陰様で元気モリモリです👍いちごみるくさんは熱はどうですか??
とんでもないです😭こちらこそいつもお話できて楽しい時間ありがとうございます😍🎵
2つもお持ちなんですね😵旦那が喘息あるのですが同じですか?今落ち着いてた喘息も完治もないし遺伝もあると聞いたので💦違っていたらすみません😢💦
ですが遺伝あるものとかはやはり心配ですよね😖

要観察になるんですね😥それは焦ります😱うちは来月4ヵ月検診があるのでその時ですかね🧐☝️
長女ちゃんが哺乳瓶大丈夫だったから余計に大変でしたね😞ですが今は大丈夫みたいでよかったです😊❤️試行錯誤お疲れ様でした😖💦
飲む時は120くらいで飲まないと60位です😵

そうなんですね😉そんなことないですよ🙆可愛いお孫さん2人もいらして😍孫見れるだけでも親孝行じゃないですか😍😍

• いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺ご無沙汰してしまいすみません😣💦⤵変わりなくお過ごしでしたか?軽井沢へは行きましたか?

持病は甲状腺の病気(バセドー病)と大腸憩室炎です。ストレスや疲れに反応するので気を付けないとです…ご主人は喘息持ちなんですね💦まだお薬を飲まれているんですか?

• 5月2日
  • HLHM

HLHM

こんにちは😃ご無沙汰しています🙂💓私はお陰様で変わりなく👍軽井沢、無事に行って来れました🎵
    いちごみるくさんもお出かけできましたか😍?

バセドーなんですね💦叔母もバセドー持ってます😢💦ストレスや疲れ…日常的にありますしなかなか避けるのも難しいですよね😭😭
    でも無理なく身体大事にして下さい😞💕
    旦那は薬は飲んでないです💊季節の変わり目とかたまに出る時は吸入器使ったりですが😢今は安定してます🤩

• 5月2日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    またまたすっかりご無沙汰してしまいすみません😢⤵⤵連休明けの一昨日から幼稚園の懇親会に親子遠足と連続の行事でバタバタしてました😢

DELHさんは無事お食い初めは終わりましたか?軽井沢も行けたようで気晴らしできましたか?🐱
    我が家も予定通り群馬の華蔵寺の遊園地に行ったり、次女のお食い初めも何とか済みました🎵

バセドーの方が親戚にいらっしゃるんですね❗女性に出やすい病気なので、娘たちに遺伝してないか本当に心配です…💦
    旦那さんの喘息も安定しているようで安心しました。とはいえ、無理は禁物ですが😱

• 5月9日
  • HLHM

HLHM

こんばんは🌙遅くにすみません💦
    連休〜色々おお疲れ様でした😂体調は大丈夫ですか?

私も無事にお食い初め終わりました😆いちごみるくさんもお食い初めにお出かけに無事に済んだみたいでなによりです🙆‍♀️💓

そうなんです😢親戚と叔母がそうなんです😰女性に出やすいんですね😭😭遺伝性もあるのですか??
    そうですよね💡これから梅雨がきて寒暖差も激しくなると喘息も出やすくなるので💨

• 5月10日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    またまたご無沙汰してしまいごめんなさい😣先週は肌寒かったのに今週は暑くて体がついていかないですね😖

変わりなくお過ごしでしたか?

• 5月15日
  • HLHM

HLHM

こんにちは😆💕
    全然です👍💡今週暑いですね😭💦
    私達は変わらず元気にやっています😃❣️
    娘が寝返りを覚えて余計に目が離せなくなりましたが🤣‼︎‼︎笑

いちごみるくさんは体調などどうですか?
    5月あたりは幼稚園も結構忙しい月ですよね?ママ、体調の無理の無いように🙇‍♀️💕💕

• 5月15日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺本当に暑いですね😰さすがに冷房入れちゃいました😣とはいえ、来週はまた涼しいらしいので、辛いですね😞
    お気遣いありがとうございます😭体調は何とか安定してます❗そうなんです😫今月は幼稚園行事に殺されそうです😅今週は金曜にお泊まり保育なので、その準備に追われてます…

娘ちゃん、寝返りデビューしたんですね✨おめでとうございます✨我が家の次女は長女同様マイペースでまだ寝返りが1度しか成功してません😅体が大きいから尚更遅いのかもです😂

• 5月15日
  • HLHM

HLHM

私も冷房入れました😭来週涼しいんですね😢そろそろ梅雨もありますし体がもちませんね😓
    よかったです😍
    やはり幼稚園忙しい時期ですよね🤨お泊まり保育懐かしい😊💕娘さん楽しくお泊りできるといいですね😆✨
    準備頑張って下さい👍

ありがとうございます😃まだ寝返りのみでコロンとうつ伏せになり、戻ることが出来ないので大変ですね😅
    ましてまだ完全に首がすわってないので😔☹️

体大きいんですね😝体大きいのいいじゃないですか😉☝️

• 5月15日
  • いちごみるく

いちごみるく

蒸し暑い感じが無理ですよね…😱
    来週と言うか週末に一気に気温が下がるみたいです😨梅雨のこと忘れてました😩嫌な季節になりますね⤵

娘は今からお泊まり保育を楽しみにしていますが、親は心配ですよね👀来年は県外にお泊まり保育なので、尚更です…

寝返り返りまでできると今度は転がりまくるので大変ですよ~💦危険なものは撤去しなきゃですし。
    娘二人とも体重は普通なんですが、身長が高いんです。特に長女は3ヶ月検診から成長曲線の上を突き進んでまして…今も年中さんに見られません😞

• 5月15日
  • HLHM

HLHM

本当に…このジメっとしてるのは余計に暑く感じますよね😢そうなんですね😭ここの所毎週末天気悪いですね☂️梅雨短いですが毎日パッとしないしで気が滅入りますね😓

娘さん楽しみにしてるんですね🙆‍♀️✨そうですよね💦親は心配ですよね💦しかも来年は県外とは‼️すぐ行けない距離だと尚更心配になりますね😭😭

そうですよね😖犬のオモチャもその辺置いてあるし策で囲むなりで何か考えないとですね🤔💡
    そうなんですね😍スタイル抜群じゃないですか😆❣️
    お洋服はやはり丈が足りないとか出てくるんですか?

• 5月15日
  • いちごみるく

いちごみるく

確かに最近週末になると天気がいまいちですね☔てことは、旦那さんは出勤できずにいる感じですか?🐟梅雨が終わると地獄の夏が来るかと思うと憂鬱です😭

そうなんです😞💦何か起きてもすぐ行ける距離ではないので、本当に心配で😣

目を離す時はベビーサークルがあると便利ですよ❗少し場所をとりますが、いろんな意味で安全です☺

洋服は丈が足らないとか袖が短いとかしょっちゅうですよ😖幼稚園の制服が卒園まで持つのかとハラハラしてます(笑)

• 5月15日
  • HLHM

HLHM

おはようございます☀遅れてすみません💦
    先週末は予定があったので行かなかったのですが、雨で休みになった日とかにカッパ着て行ってます🎣代休とか言ってました🙄笑
    私も夏ダメなので今から憂鬱です😭

そうですよね😢子供が楽しんでくれるのは1番ですがすぐに行けない!って言うのは親としては不安ですもんね😢💦

ベビーサークルやはり便利なんですね😆☝️犬もいるので子供が動くようになれば考えなきゃとは思っていて✨

やっぱり丈足りなくなるんですね😅あと1年半はありますもんね🧐?私服ならともかく制服ですもんね🤣

• 5月17日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    とんでもない❗お時間のある時で大丈夫ですよ🎵
    今日も暑いですね💦娘の服装に四苦八苦中です😞日中と朝晩の気温差がありすぎて困りますね⤵DELHさんも夏は苦手なんですね❗今年は暑くなるんですかね?💦

旦那さん、カッパを来てご出勤とはすごいです😅今週末はどうですかね?😅

ベビーサークルは場所を取りますが、ハイハイ時期はとてもいいですよ❗危険を回避するにはもってこいです😃

長女は成長(身長)が著しいので、洋服のサイズアップが早く大変でした⤵今はやっと落ち着いてきましたが…制服はあと1年半は着ないとなので、どうしたものか…スカートは裾を下げて着せるしかないかもです。体操着とジャケット、ベスト、ブラウスは頑張って着てもらいましょ~😩

• 5月17日
  • HLHM

HLHM

こんばんは🌕ありがとうございます😭💕
    本当暑いです😭蒸してるので余計に😢子供の服装悩みますよね😅💦
    夏苦手です😂夏生まれなんですけどね😏笑
    今年は…できればあまり暑くない夏を希望です😝‼︎‼︎

今週末はどうでしょう🧐?いつも友人と前日とかに連絡取り合っているので❗️でも先週行かなかったので今週は行くと思います🎣

場所とっても安全には変えられませんもんね🙆‍♀️❣️床にはやはりジョイントマット敷いてますか??

制服も結構しますもんね😂成長は嬉しいですがちょっとまって〜って感じですね😆💡

• 5月17日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは✨

また1週間が始まりましたね❗週末は娘のお泊まり保育の送迎や義姉が長女の誕生日プレゼントを持ってきたりで忙しく過ぎました😢旦那さんは出勤でしたか?🐟

明日は幼稚園で5月生まれの誕生日会なので、次女を連れて行かなくては👀

DELHさんは夏生まれなんですね😁私は5月です😅本当に今年も涼しい夏がいいですね😖

ジョイントマットはリビングの半分に敷いています❗全面に敷きたかったのですが、ジョイントマットを全面にとなると結構費用がかかるので、半分で様子見です👀

• 5月21日
  • HLHM

HLHM

おはようございます☀
    始まりましたね‼️お泊り保育お疲れ様でした👍娘さんは楽しくお泊りできましたか?
    長女ちゃんお誕生日なんですね😆💕おめでとうございます㊗️🎉
    旦那は出勤でした🎣普段の仕事よりも長い時間で😏😏

本日誕生会ですね🎂楽しんできて下さい😍

5月なんですね💓長女ちゃんと同じ月なんですか💡?
    うちは私が8月で旦那、娘が1月、犬が2月なので年明けが忙しいです🤣

ジョイントマットたかいですすよね😭我が家も3畳分は買ってあるのであとは柵やサークルを買うだけなんですが😅赤ちゃん用品…どれもたかいですよね😣💦

• 5月22日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    連日暑いですね😞💦この蒸し暑さにやられてます⤵

娘は無事お泊まり保育を終えました❗行きは興奮気味で帰りは疲れでテンション低いという感じでしたが😅

そうなんです❗長女は24日で私が1週間前の17日なんです🎵本当は同じ誕生日にしたかったのですが、無理でした😅猫も5月です🐱

DELHさんのご家族は年明けに集中してるんですね☺来年はバタバタですね❗

赤ちゃん用品、柵は必須ですよ❗長女の時、台所には柵をつけてなかったんですが、それで失敗したので🙍友達の子供も歩き出した位に台所に入った際に炊飯器の蒸気に手を入れてしまい大火傷したなんて話もあるので、台所、玄関、戸建でしたら階段などに柵を設置した方がいいですよ❗あと父の会社の人でやはり一歳位の子がちょっと目を離した隙にお風呂に入り湯船に落ちて植物状態にってこともあるので、動き出したら本当に目が離せないです😱

• 5月28日
  • HLHM

HLHM

こんにちは😃本当毎日暑い❗️蒸す❗️でグダグダです😭

お泊まり保育お疲れ様でした😆娘さんお疲れだったんですね😅たくさん遊んだりで体力使い果たした感じですかね😊‼︎‼︎

そうだったんですね💡猫ちゃんまで😻皆さんおめでとうございます㊗️🎊

やはり柵はいろんな所につけなきゃですね☝️💦キッチンなんて特に怪我の元たくさですもんね😣私も小さい頃ストーブで火傷したみたいなので子供には同じ事にならないように気をつけなきゃです😢😫
    お風呂で…そんな事もあったんですね😨ハイハイもですが、歩き始めると尚更ですね😥後悔しないようにしっかり対策しなきゃですね🤔‼︎‼︎

• 5月29日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    間違って新たにコメントを返してしまいました❗下にあります😭

• 5月30日
  • HLHM

HLHM

下にお返事できなかったのでこちらに✏️
    お陰様で変わりなく過ごしています👍❣️いちごみるくさんは体調など大丈夫ですか??

やはり寂しいですよね😭友達と一緒でもママは特別ですしね👩‍👧💕

なかなか思った月にとはいかないですよね😫うちが1月なので二女ちゃんと1カ月違いですね🤗
    もう離乳食始めましたか??

誤飲怖いですよね😞立ってる生活が多いのでこれからは下に座ったりもして何か落ちてないかも確認しなきゃですね☝️💦💦

• 6月1日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは🌃
    変わりなくて安心しました😃幼稚園のママ友さんたちが最近風邪でダウンしているので、気を付けてくださいね😞💦私は若干喉が痛いですが、それ以外は元気です😌

うちの次女は12月なのでDELHさんの娘さんと1ヶ月ちがいです☆離乳食は6ヶ月になったらにしようと思っています😅長女も6ヶ月からだったんで😊とはいえ、生活リズムもできているし、よだれもすごくいつ離乳食を開始してもよさそうなんですが、なかなか私のエンジンがかからなくて😞
    DELHさんはもう始めましたか?

誤飲、怖いですよ😫我が家は長女がビーズやらスーパーボールを床に置いたままにするので怖くて仕方ないです😱

• 6月1日
  • HLHM

HLHM

こんにちは😍
    ありがとうございます👍気をつけます💡❗️喉大丈夫ですか?悪化しないように気をつけてくださいね😭💦

そうなんですね👌離乳食…なかなかエンジンかからないですよね😞💦うちはまだ4ヶ月なのでまだですが、ここのところ、ずっと食べてるところ見てヨダレもどんどん増えてきていて🤣なので様子見ながら5ヶ月入ったらやってみようかと思っています😅

ビーズやスーパーボウル怖いですね😫特にビーズは細かいですしいくつかなくなってもわからないですもんね😱でも長女ちゃんの遊びをやめさせるわけにはいかないですし目が2つじゃ足りませんね😵😵

• 6月2日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    連日暑くて嫌になりますね😭冷房がないときつくなってきました⤵

お気遣いありがとうございます❗喉の痛みは何とか薬を飲んだら落ち着きました😃熱に繋がらなくて一安心です😣

離乳食、5ヶ月から開始予定なんですね😁タイミング的には我が家の次女と同じですね🎵お互い順調にいくといいですね👀いい加減、離乳食の調理器具とか出さないとです…

• 6月5日
  • HLHM

HLHM

おはようございます😃☀
    本当毎日暑くて😭我が家はもうエアコン普通につかっちゃってます🤣💦

よかったです😆これから梅雨入ると気温もまた安定しなくなりますし、ぶり返したりしないように気をつけて下さいね👌💕

そうですね❤️離乳食…何から買おうか揃えようか…もう今から頭痛いです😭笑
    長女ちゃんのがあるんですね🙂お互い頑張りましょうっ👍❣️

• 6月6日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☔
    昨日から急に肌寒いですね🙍この寒暖差、きつすぎです。DELHさんは変わりなくお過ごしですか?

我が家の次女が今日で6ヶ月になり、ついに離乳食を開始しました❗久々すぎて10倍粥を作るのに苦戦しちゃいました😩
    DELHさんももう少しで開始ですよね?お互い順調に進むといいですね😅

• 6月11日
  • HLHM

HLHM

こんにちは😃
    昨日から肌寒いですね💦家の中は湿度が高くなりなんか嫌な感じです😢
    お陰様で私達家族は変わりなく👌⭐️いちごみるくさんご一家はどうですか👨‍👩‍👧‍👧?

今日で6ヶ月なんですね❤️おめでとうございます㊗️🎉
    10倍粥…というか離乳食…私も苦戦しそうです😱料理自体が好きではなく😵笑
    初めての離乳食は無事に食べられましたか?
    お互い頑張りましょう😉

• 6月11日
  • いちごみるく

いちごみるく

ご無沙汰してます❗早々と梅雨明けしてしまい、暑さが辛いですね😫変わりなくお過ごしでしたか?

離乳食は開始しましたか?

• 7月2日
  • HLHM

HLHM

ご無沙汰してます😍❣️今年は梅雨明け早かったですね💦そして連日の猛暑😭😭
    お陰様で変わりなくすごしています😌👍いちごみるくさんは体調などどうですか??

離乳食今日開始しました🙆‍♀️
    次女ちゃんの離乳食、順調に進んでいますか?

• 7月2日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは🌃今からこの暑さでこれからが思いやられますね😓
    私は次女の風邪をもらったみたいでちょっと喉が調子悪いですが、それ以外はげんきです❗ご心配ありがとうございます❗

離乳食、今日から開始したんですね😃初日はどうでしたか?
    次女の離乳食は今のところ順調です😌むしろミルクより食べたいみたいで、ミルクいらないアピールが強くてちょっと困ってます😵

• 7月2日
  • HLHM

HLHM

おはようございます☀本当…どうやって夏を乗り切ろうか悩みます😅💦
    そうだったんですね😭次女ちゃんは治りましたか?この時期、外と中の寒暖差もありますし、悪化しないように気をつけて下さいね😞💦

初日はキョトンとしながらも完食してくれました🍽✨
    次女ちゃん離乳食気に入ってるのですね😍💓でもまだミルクも必要ですし、新たな悩みですね🤔💦

• 7月3日
chikachan

ベビーダノンを食べたら、口の周りと目の周りが赤くなって腫れてしまって😭
よだれも凄かったのでそれでかな〜とこ最近うつ伏せで寝てるから顔が腫れてるのかな〜とか考えたんですけど、念のため検査してます😢

やっぱりそうなりますよね😭イライラしてる自分もなんだか心が狭くて情けなくなるんですけど、でもイライラしてしまいました😣
夜勤はない会社なんです!
なので助かります☺️

結構広かったです!
バラも綺麗に咲いてました!
ただ、敷地が広すぎて管理が行き届いてないのか、咲いてない場所もチラホラありました😂
でもいろんな種類のバラが咲いてました😊

• いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺最近バタバタでまた期間が空いてしまいごめんなさい😣5月は幼稚園行事めじろ押しできついです⤵今週はお泊まり保育で荷物の準備に追われてます😰

娘さんのアレルギー検査はどうでしたか?💦

• 5月15日
  • chikachan

chikachan

こんにちは😊
    気にしないでください!
    時間に余裕がある時で全然大丈夫ですよ☺️お泊り保育があるんですね!
    それは準備が大変ですね😭お泊り保育は幼稚園に泊まるんですか?
    わたしが幼稚園の時は県外に出かけて泊りに行ったんですよね😳!

今日結果が出て、卵アレルギーでした😂ヨーグルト食べたはずなんですけどね😢とりあえずは卵除去だそうです!

• 5月15日
  • いちごみるく

いちごみるく

お気遣いありがとうございます😭

chikachanさんが通われた幼稚園も県外へ行ったんですね❗娘の幼稚園も年中さんは幼稚園内に一泊で、年長さんになると軽井沢に二泊なんです😵今年は年中さんなので幼稚園に泊まってきます😅来年がとても心配です😨

アレルギーの結果が出たんですね❗卵アレルギーだったとは😖ベビーダノンに卵って入ってましたっけ?💦昔の記憶で全く覚えてないです👀

• 5月15日
  • chikachan

chikachan

いえいえ!大変だと思うので😢
    無理しないで下さいね😊

そうなんです!
    来年は軽井沢なんですね😳
    昔はわたしの妹も親と離れるのが嫌で泣いてました😂それを見て母も涙してました😭

ベビーダノンには卵入ってないんですよ😳なのになぜ症状が出たのか不思議で😩

• 5月15日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺今日も一段と暑いですね😰さすがに冷房入れちゃいました😣

ベビーダノンに卵が入っていないのに、なぜ反応しちゃったんですかね?💦離乳食を始めると色々アレルギーが心配ですよね😣次女も5ヶ月になったので離乳食を考えないとです😖

• 5月16日
  • chikachan

chikachan

こんにちは☺️暑いですね😵
    うちも入れようか迷ってます😩
    とりあえずイオンで涼んできました🙋🏻‍♀️笑

謎ですよね😭
    まだいろいろ反応しそうで怖いです😭
    5ヶ月になったんですね☺️おめでとうございます!
    わたしもはじめは離乳食か〜と重い腰が上がらず5ヶ月と2週間くらいでやっとはじめました😳!

• 5月16日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんな日はイオンが涼しくていいですね🎵リフレッシュできましたか?
    金曜はお泊まり保育で日中長女が家にいるので、午前中イオンに行こうかと思ってます😊ついでにそのままお昼ご飯を食べさせてきちゃおうかと😅

離乳食がある程度落ち着くまでは何かと反応が心配ですよね😣離乳食が面倒と思ってしまって⤵長女同様、6ヶ月になったら始めるつもりです😅

• 5月16日
  • chikachan

chikachan

こんばんは☺️
    かなりご無沙汰してしまいすみません😢今日も暑いですね😵
    お泊まり保育は無事に終わりましたか?😊

離乳食面倒ですよね😭
    最近食べてくれなくて思考錯誤して、ようやくまた食べてくれるようになってきました😳
    ほんと簡単じゃないですよね😢

• 5月25日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    ご連絡をありがとうございます☆暑い日が続いていますが、変わりなくお過ごしでしたか?

お泊まり保育は無事終わりました😃送りの日は楽しみでやや興奮状態だったのですが、翌朝の迎えは疲れぎみでテンションが低く、どうやらあまり眠れなかったみたいです👀夜になり寂しかったと本音が出ました❗とはいえ、いい体験にはなったのかなと🍀

離乳食、お疲れ様です😣食べなくなる時期があるんですよね😖作るのも大変ですが、食べさせるのも尚大変ですよね⤵うまく市販の物も取り入れないとですね😅
    我が家も来月から始めないとなので今から憂鬱です😣

• 5月28日
  • chikachan

chikachan

こんにちは😊
    お気遣いありがとうございます🙇‍♀️お陰様で変わりなく過ごしています!

良かったです!
    なかなか親の元を離れて過ごすことがないので、いい経験になりますよね☺️娘さんも頑張りましたね!

ありがとうございます😭
    ありますよね😵参りました😢
    もう頼るものは頼って、手を抜いてます😂

• 5月28日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺変わりないと聞いて安心しました😃今日も蒸し暑くて、憂鬱な感じですね😩

離乳食は使える物を使うのが一番ですよね❗全て手作りも限界があるといいますか😨
    長女の時、かなり市販品に助けられた記憶があります😅

• 5月30日
  • chikachan

chikachan

こんにちは😊
    ありがとうございます!本当に憂鬱ですね😵これから雨も続きますし、ほんと嫌な季節です😢

そうです!
    全て手作りは限界がありますよね😢
    娘もわたしが作ったのは食べなくて、今日試しに市販品あげたらちょっと食べました😅味がないのが嫌なのか、、、とりあえず食べてくれるものをあげてます🤣

• 5月30日
  • いちごみるく

いちごみるく

今日もこれから☔で週末まで☔みたいですよね😞洗濯物が乾かない季節が嫌で仕方ないです😵

わかります❗手作りの離乳食は食べないのに、市販品は食べることあるんですよね😢でもしばらくするとまた手作りも食べ始めるので大丈夫ですよ🍀
    今は食になれるのが第一です🐱

• 5月30日
  • chikachan

chikachan

雨降って来ましたね☔️
    急に土砂降りになってびっくりしました😳

やっぱりこういうことあるんですね😂少し安心しました!
    順調な子はどんどん進んでいくので焦ってしまって😭
    娘のペースで進めて行こうと改めて思いました☺️

• 5月30日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    土砂降りで慌てて二階やら至るところの窓を閉めに走り回ってました👀この☔で少しは涼しくなりますかね😅

周りが順調だと焦ってしまいますよね❗でも離乳食はとても個人差があるので、娘さんのペースで大丈夫ですよ😉嫌でも保育園や幼稚園に行けば食べるようになるので😁

• 5月30日
  • chikachan

chikachan

窓閉めお疲れ様でした🙇‍♀️
    結構吹き込んでましたね今日の雨☔️
    涼しくなってくれるといいですね🤣
    じめじめしそうで嫌ですね😢

そうなんです😂
    そう行ってもらえて安心しました😢!ありがとうございます😊

• 5月30日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは🌃
    娘さんは夢の世界へ旅立ちましたか?🌠

離乳食は本当に子供によって全然違うので、焦らなくて大丈夫ですよ☺食べない時期があっても、急にまた食べ始めたりとよくあることなんで😊

タイミングが合う時があれば、イオンでお会いしたいですね🎵

• 6月1日
  • chikachan

chikachan

こんばんは☺️
    今日はいつもより早く夢の世界に行きました😊最近夜中、3、4回起きるので、いつ起きるのかひやひやしてます🤦🏻‍♀️

その言葉を聞いて安心しました😊心に余裕もできて食べなかったら仕方ないと思って、離乳食の時間が苦じゃなくなりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

お会いしたいですね😚
    予定があまりない人間なので、今月とか会えたらいいですね🤗

• 6月1日
  • いちごみるく

いちごみるく

寝かし付けお疲れ様でした☆とはいえ、夜中3、4回起きるのはきついですね😨起きる度授乳ですか?💦

私も長女の時、離乳食でだいぶ焦った時に実母からも色々言われて悩んだりしましたが、今となればいずれは食べるようになるんだと思えるようになりました😅特に今はまだ母乳やミルクがメインの月齢なので、気持ちを楽に離乳食をあげてください😊

今月はあまり幼稚園行事がない月なので、お会いできるかと思います😃参考までにchikachanさんは普段午前、午後どちらにイオンに行っているんですか?

• 6月1日
  • chikachan

chikachan

こんばんは😊
    今日も暑かったですね😵

そうなんです😩
    昨日は2回で済んだので、少し眠れました🙋🏻‍♀️今起きるたびにおっぱいを飲ませてます😢
    抱っこだけで眠れるようにしようかな〜と検討してるんですが、実践できずです🤦🏻‍♀️

そうだったんですね😭色々言われるのは辛いですよね。
    ありがとうございます😊

嬉しいです😆
    午前のほうが多いですかね☺️
    午後もたまに行きます!
    イオン近いので、いちごみるくさんの都合の良い方で全然大丈夫です🤗

• 6月2日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☺
    連日暑くて嫌になりますね😭明日には梅雨入り予報で益々憂鬱です😣

昨夜は寝れましたか?chikachanさんは完母ですか?🐱早く朝まで寝てくれるといいですね💦夜泣きは大丈夫ですか?

お気遣いありがとうございます❗私もイオンに行くのは午前中です🐱基本長女の幼稚園が休みの平日に行って、お昼ご飯を食べて帰宅する感じです😌そのタイミングでお会いできたらなと😄

• 6月5日
  • chikachan

chikachan

こんにちは😊
    暑いですね😵💦そうなんですよね😭今日のうちに布団も干して、洗濯するもの洗濯してます!

昨日の夜は比較的寝れました😊ありがとうございます!混合なんです!ミルク寄りなので、おっぱいはだんだん出なくなって来ました🙋🏻‍♀️
    なのでそろそろ夜の断乳から始めようかと思ってます!
    夜泣きは有難いことに大丈夫なんです!これから始まるかもしれませんが😢

やっぱり午前中ですよね🤗そしたら日にちはいくつか上げて頂ければ合わせます☺️お子さん2人いるとなにかと大変だと思うので😭少しでもゆっくり出来る日に気分転換しましょ😚

• 6月5日
  • いちごみるく

いちごみるく

お洗濯、お疲れ様です🐱何だか雲行きが怪しくなってきましたね❗やはり明日は☔ですかね?💦☔が降っても構わないので、涼しくなってほしいものです😰

昨夜は多少寝れたようで良かったです😄chikachanさんも混合なんですね❗私もミルク寄りの混合です😌段々母乳も出なくなってきますよね😅出すぎても卒乳が大変ですが😖夜の断乳…大変って聞いたことがあるので、根比べかもですね…

こちらの都合で申し訳ないですm(__)m幼稚園が振り替えなどで休みの日がはっきりしたら連絡しますね😁

• 6月5日
  • chikachan

chikachan

こんにちは😊
    ついに梅雨入り宣言されましたね😢今日も洗濯物が乾かずスッキリしないです😫

ありがとうございます😊
    同じなんですね!ほんと出てるのか出てないのかよく分かってないです😭
    夜間断乳始めようと思ったのですが、娘が風邪を引いてしまったので元気になるまで待とうと思ってます😩
    おっぱい飲みながら寝てたのがなくなると、泣きじゃくりそうで今から不安です😔

いえいえ!わたしは動きやすいので、気にしないでください😊
    連絡お待ちしてます🤗

• 6月6日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☔
    昨日から急に肌寒くなり体がついていきませんね😫明日は真夏日予報⤵やってられないですね😣

娘さん、風邪を引いたと書いてありましたがその後どうですか?💦
    夜間の授乳は添い乳なんですか?添い乳だとおっぱい離れが大変かもです❗とはいえ、これも殺ってみないとわからないので、うまく夜間断乳ができるといいですね😄

それと、長女の平日休みなんですが、今月だと来週の月曜が振り替え休日で休みです😃

• 6月11日
  • chikachan

chikachan

こんにちは😊
    寒暖差が大きいと身体がついていかないですよね😢娘の風邪を貰いました😂

その後だんだんと良くなって来ましたがまだ完全ではなく、今日もお薬貰いに行ってきました😵お気遣いありがとうございます😊

わたし添い乳はしてないんです!
    絶対癖になると思って、やりませんでした🤗気長に頑張りたいと思います🙋🏻‍♀️

そうなんですね!
    わたしも予定入ってないです😁

• 6月11日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんにちは☔肌寒い日が続いていますが、体調崩してませんか?娘さんの風邪は治りましたか?

今日娘が休みで会えたらなんて話をしていたのに、連絡できずにごめんなさいm(__)m先週半ばから長女が風邪を幼稚園でもらってきて、それが私に移りダウンしてました😵そんな中、長女の体操参観やら昨日は父の日参観があり、何とか気合で乗りきりました😭
    来月は後半から夏休みですし、夏休み前にも平日休みが何日かあるのでそのタイミングでお会いできたら嬉しいです🎵

• 6月18日
  • chikachan

chikachan

こんにちは😊
    今日も朝から雨で憂鬱ですね☔️
    娘の風邪も治りました!ありがとうございます🐻

体調大丈夫ですか?
    全然気にしないでくださいね☺️
    わたしも娘の風邪を貰い気管支炎になってしまい、つい最近治りました😢!
    いちごみるくさんも体調良くない中、イベント目白押しでお疲れ様です😭
    体調は良くなりましたか?😢
    なかなかゆっくり休めないので長引いてしまわないか心配です😷
    はい!また日を改めましょう🤗

• 6月20日
  • いちごみるく

いちごみるく

おはようございます❗気付いたら7月に😭早々と梅雨明けしてしまい連日うだるような暑さですね😫
    変わりなくお過ごしでしたか?気管支炎とは大変でしたね❗今は大丈夫ですか?

我が家は先週チビが長女の風邪を移され、初めての熱で大変でした😭夜通し抱っこで参りました😖

• 7月2日
  • chikachan

chikachan

こんばんは😊
    本当あっという間に7月ですね😳
    毎日暑くて嫌になりますね😵
    お陰様で気管支炎もよくなり元気になりました🙆🏻‍♀️

お熱出ちゃったんですね😭
    夜通しは辛い😢いちごみるくさんは体調大丈夫ですか?😢
    うちはまだ熱出したことないので、熱出したときあたふたしそうです🤦🏻‍♀️

• 7月2日
  • いちごみるく

いちごみるく

こんばんは🌃今夜は恐ろしい暑さですね😵明日は今日より暑いみたいなのでどうなることやら😣1日中冷房入れているので、電気代が怖いです😨

体調も戻ったようで安心しました❗これからは大人は夏バテ、子供は熱中症やヘルパンギーナ、手足口病に注意ですね⚠

次女の熱には参りました😞普段朝の5時頃まで爆睡するんですが、11時半からから一時間おきに泣き出し、熱を計ったら38度で夜中一時から長女を幼稚園に出すまでひたすら抱っこでした⤵薬で熱はその日のうちに下がりましたが、鼻を吸っていた私がまた風邪をもらったみたいで今も喉がいまいちです😢
    なんて、愚痴ですみません😣💦⤵

• 7月2日
  • chikachan

chikachan

ほんとです、これでまだ7月はじめだなんて恐ろしい😵😵
    うちもそうです😂出掛けるにも車暑いし移動も暑いし外に出たくなくなります🤦🏻‍♀️

お気遣いありがとうございます😊
    そうですね😫
    ヘルパンギーナも風邪のような症状なんでしたっけ?私が子供の頃はあまり聞かなかったんですよね🤔

それは参ります😣
    体調悪化しないと良いですね😢
    自分の体調が悪くて子守をしないといけないのはしんどいですもんね😫
    たくさん愚痴ってください!!
    愚痴ることも大切です😊
    溜め込まないでくださいね!私に聞けることなら聞きますよ☺️

• 7月2日
  • いちごみるく

いちごみるく

おはようございます☀朝からすでに暑いですね😖夏の車内は凄まじい暑さで、外出も億劫ですよね😫

ヘルパンギーナはいきなり高熱でしばらく高熱が続きます❗風邪のような症状はほとんど出なく、喉に水泡が出来るので食べれない、飲めないでひたすら機嫌が悪いです⤵確かに子供の頃にはなかった気がしますよね❗

優しい言葉をありがとうございます😭愚痴を聞いていただいて少し楽になりました❗

• 7月3日
いちごみるく

こんにちは☀
今日も蒸し暑いですね😩
DELHさんはいかがお過ごしですか?

お泊まり保育は楽しかった反面、寂しくてなかなか寝れなかったようで疲れてたみたいです👀

お祝いの言葉をありがとうございます🎵次女も5月産まれにしたかったのですが、二人目はなかなか授からず12月になっちゃいました😭

DELHさんも小さい時、ストーブで火傷の経験をされていたんですね😭
小さい子供は暑くても手を離すことができないので、危険は避けなきゃですよね⤵誤飲も怖いので、ズリバイが始まったら本当に色々気を付けなきゃです😣