※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーは
子育て・グッズ

子供がうつ伏せで眠っている時、そのまま寝かせておいても大丈夫ですか?仰向けにすべきか悩んでいます。眠りが深そうで仰向けにすると起きそうで💦でも、うつ伏せでいいのか不安です😢

子供が自分でうつ伏せになってそのまま眠ってしまいました。
こまめに見ていればうつ伏せのまま寝かせておいていいのでしょうか?
それともすぐに仰向けにしてあげた方がいいですか?
気持ちよさそうに眠っているので、仰向けにしたら目を覚ましてしまいそうで💦
でも、うつ伏せにしたままでいいのかわからなくて😢

コメント

みのまそ

1歳になるまではうつ伏せ寝が怖かったので、毎回直していました!
最初は様子を見ていて熟睡したかな?って頃に戻していましたよ✨

• ぶーは

ぶーは

うちの子いつも、熟睡したな!と思ってもすぐ目を覚ましたりするんですw
    もうちょい様子みてみます!!

• 4月3日
もりあい

自分で寝返りはできるようなら、そのままにしておきます。
うちの子はうつ伏せばかりです😅

• ぶーは

ぶーは

いつも寝返りしまくってます!
    うつ伏せで寝たのが初めてでびっくりしちゃってw

• 4月3日
ゆきだるま⛄️

見てれば大丈夫ですよ(^_-)6ヶ月ならもう寝返りもしますよね??完全なうつ伏せはダメですけど顔が横向いてるなら問題ないかと♡

• ぶーは

ぶーは

すぐ近くに寝てるので、こまめに見ます!!
    寝返りはしまくりですw
    顔はちゃんと横見てて、呼吸もしてます🙋‍♀️

• 4月3日
もえぎ

うちの息子もすぐうつ伏せで寝たがって、返すと目が覚めるタイプでした。小児科で相談したら、こまめに見てたらそのままでいいよって言われました。

∞こつぶ∞

突然死のことを考えると1歳頃までは仰向けにした方がいいと思います😣✨
突然死は窒息以外にもうつぶせ寝による原因があるので💦
うちも背中スイッチが敏感すぎて仰向けに戻すと毎回起きていましたが、10ヶ月くらいになると戻してもほとんど起きなくなりましたよ😁✨

ありす

うちの子2人ともうつ伏せの方が好きでおすわりができる頃からうつ伏せで寝てることが多かったです💦
はじめは気にしてたんですけど、仰向けだと起きてしまったりしたので、うつ伏せ寝のほうが子どもはいいみたいでした!

うちは突然死が怖くて気付いたら仰向けにするようにしてました(><)

みぃたん

大丈夫ですよ〜🙆
戻しても自分でなるので😅どうしようもないです💦

その代わり、ちゃんとこまめにチェックしてました!