コメント
ジムニーちゃん
おめでとうございます。
産後は体を休めるために寝なくてもいいから目をつぶった方が良いと言われました。
婦長さんみたいな人だったと思います。
休める時に休んでくださいね。
まりぶー
おめでとうございます♪
私もそう言われてきましたが、ついついスマホをいじってました(^_^;)
そして産後は視力が落ちてしまいました(;ω;)
休めるときに休んで下さいね(*>∀<*)ノ
-
みぃこ
ありがとうございます!!
昨日無事退院いたしました♡
気をつけてはいましたが、相次ぐ連絡に対応したり授乳中に触ってしまったり>_<
今後影響が出ないよう祈ります!- 10月19日
☆ライジングソニック☆
おめでとうございます✨✨
私も今月出産して、報告をスマホでしたりいろいろ調べごとしたりしてましたが、スマホを見過ぎたのか、ぼやけて見えたり、なんか目がおかしくなりました。
そん時に助産師さんに話したら、嬉しい報告や暇だからは分かるけど、ほどほどにね(^_^;)目を休めながらね。と言われつつ、ホットタオルで目を温めました。
なので、体調とかにもよると思いますが少なくとも影響はあると思います。
病院にいる間ゆっくり休んでくださいねm(__)m
-
みぃこ
ありがとうございます♡
退院して落ち着いてのお返事になりすみません💦
なるべく触らないように心がけてたんですけど結局いつものように触ってた気がします…
休める時にはなるべく目を閉じようと思います!!- 10月19日
花
産後は目を休めるようにと助産師さん看護師さんに言われましたが、ママリ&ライン&検索しまくってました(^^)
出血と母乳で持って行かれる血液量が多いので目は使わない方がいいらしいです。
使わないにこしたことはないんだろうなと思いますが、産後4ヶ月現在影響はないですよ〜
-
みぃこ
コメントありがとうございます♡
なるほど、そういう説明してもらえなかったのでとても参考になりました!!
なるべく控えようと思いつつ、触りながら過ごしてしまいました💦
でも影響ないとの経験談いただけて安心です(っ´ω`c)- 10月19日
ゆぅmama
出産おめでとうございます(*^^*)
私も、目悪くなりました…(>_<)
今は、メガネ、コンタクトが手放せません。
視力は0.2くらいになってしまいました…
ほんとに後悔しています。
-
みぃこ
ありがとうございます♡
やはりなんらかの影響はあるのですね…!!
スマホといえ、こんな小さい画面ですもんね>_<
気をつけていと思います!- 10月19日
みぃこ
お返事遅れました>_<
昨日、無事退院いたしました!
やっぱり休んだ方がいいのですね!!
連絡が相次ぎましたが、なるべくスマホを見ないよう心がけました。
コメントありがとうございました(๑´ㅂ`๑)