※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

完母の方の母乳量について悩んでいます。自分の母乳量がわからず、搾乳量を目安にしたいそうです。現在は両乳で80~100ml程度です。

完母の方、搾乳するとどれくらいとれますか?完母でいける方はどれくらいの母乳が出ているのでしょうか?
私は今混合でゆくゆくはほぼ完母希望なんですが、自分の母乳がどれだけ出ているのかわからず、支援センターなどで体重を計るのも少し億劫なので(まだ外出に自信がなく…^_^;)、搾乳量を目安にできたらと思っています💡
ちなみに私は今両乳で80~100mlくらいです💦
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

tanpopopon

搾乳はあまり目安にはならないかもです…
直のみすると搾乳よりたくさんでると思います👌
それだけ出れば頻回授乳すればすぐ完母になるとおもいます☺

• かおり

かおり

ありがとうございます!
    完母いけると色んな人に言われるんですが、乳首が痛くて頻回授乳に踏み切れず^_^;もう少し母乳が出るようになってから~と延ばし延ばしになっています😭

• 4月4日
らら

その時期は160くらいありました!いまは減ってきました😰いま、80〜100くらい。

• かおり

かおり

ありがとうございます!
    そんなに出るなんて羨ましい✨でも減ってしまうんですね💦私もこれから減るのでしょうか…😓

• 4月4日
  • らら

らら

その子の飲む量が作られるんだと思います!うちの子飲む量少ないっぽくて😰

上の子の時はよく飲んで一歳手前まで、よく母乳でたんですが⭐️

• 4月4日
  • かおり

かおり

なるほど!😳😳
    勉強になりました✨ありがとうございます☺️

• 4月4日
とらじろう

出がいいと100〜150、悪い時は80〜100って感じでした!
助産師さん曰く、100出れば十分だそうです。搾乳で200でる人は、分泌過多だと仰ってましたよー。
ミルク缶に書いてある量は母乳では出なくて当たり前。回数で稼ぐそうです。

• かおり

かおり

ありがとうございます!
    てことは私は十分なくらい出てるんですね😳やっぱりあとは頻回授乳ですね💦

• 4月4日