今日のお昼に友達が来たので、おでんを出そうと昨日の夕方から煮込みま…
今日のお昼に友達が来たので、おでんを出そうと昨日の夕方から煮込みました!
味が染み込んで美味しいおでんになりましたが、食べきれず残ってしまいました。
残りを今日の夕飯に出すのは危険でしょうか??
- めぐ(6歳, 8歳)
コメント
❤︎
昨日作ってちゃんと冷蔵庫に入れてたなら大丈夫ですよ😊✨
KKK1212
私なら余裕で食べます!
なんなら明日でも食べます。笑
-
めぐ
本当ですか😊
昨日は一晩冷蔵庫に入ってたのですが、今日お昼に出してからはずっとお鍋のまま常温で置いてあるんです😭- 4月3日
とっとしゃん
臭いがすっぱくなく、見た目も変なものが浮いてなく、粘りけがなく、味見しても大丈夫そうなら、もう一度火を入れ直して食べます😊
-
めぐ
お昼に食べたときはなんの問題もありませんでした😳
- 4月3日
まみ
火を入れ直せば大丈夫だと思います☺
-
めぐ
土鍋に入ったままだったので常温保存だったんですが、大丈夫でしょうか😂
- 4月3日
★★
全然食べます✨✨
大人なら明日でも食べます😳笑
-
めぐ
作ったのが昨日の夕方だったので心配で😂土鍋に入ったままだったので常温保存だったのですが大丈夫ですかね😂
- 4月3日
-
★★
この時期なら常温でも全然大丈夫だと思います‼︎😆
- 4月3日
ノンノン
全然大丈夫とは思いますが~😁
-
めぐ
大丈夫ですかね😋
- 4月3日
みなみ
前日から振る舞う料理作って段取りしてたんですね!優しいですね!!
私は妊娠中おでんを大量炊きして、2〜3日かけて食べたりしてましたよ!飽きるので他の料理とちょっとずつ!
常温でいつも置いてるので3日までは大丈夫だと思います!その間ちゃんと温め直してたら!😌
-
めぐ
ありがとうございます😊
事前に作って、食べる時温めるだけの料理にした方が当日楽なんで😝- 4月3日
めぐ
夜は冷蔵庫に入れてましたが、お昼に出してからはそのまま鍋に入って常温に置いてあります😓
❤︎
室温にもよりますが、大人が食べるなら大丈夫だと思いますけどね🤔✨
煮たものはもつので😊