息子が女性にだけ興味を示し、男性には興味を持たない様子について相談しています。男女による興味の違いについて心配しています。
息子が1歳になったくらいから、女の人(特に若くて可愛い)に対して笑顔を振りまいたり、手を振るようになりました。女の人にだけしかしません😅
先日もお買い物に行った際に若い店員さんの前に立ち止まって動こうとしなかったり、気に入った店員さんが通る度に声を出して呼ぼうとしたりします💦
みなさん優しい方ばかりで手を振り返してくれたり、話しかけて下さるので助かりますが、それを見ていたおじさんやおばさんが手を振ってくれても息子は振り返しません💦
申し訳ないし、ちょっと恥ずかしいです😅
男の子、女の子に限らずこんなものでしょうか?
- みづほ(9歳)
コメント
2児のママ
可愛くていいぢゃないですか😊
愛想のある子で可愛いです😍
のはら しんのすけみたい(笑)😍😍😍
😆スマイル😆
クレヨンしんちゃんみたいなお子さんですね😊💕
可愛い〜
-
みづほ
ありがとうございます!
確かにしんちゃんみたいですね!笑
みんなに愛想が良ければ良いんですけどね😅笑- 4月3日
あき
うちの子は女の子ですが一緒です笑
子供にとってタイプではない方には一切興味がないらしく、少し気まずいです笑
-
みづほ
女の子にもいるんですね😁✨
みんなに愛想が良いと1番良いですよね😅- 4月3日
a
mamaが若くてカワイイのでは?
もしくは、まわりにおばさん(と言っても若い妹さんなど)mamaのお友達など可愛がってくれる方がお若くてカワイイ?
子供は正直ですからふだん可愛がってくれる人を分かってます👶♡
娘、甥っ子は私が若かったので(笑)
若いお姉さん好きでした😂
が兄(甥っ子papa)が真面目おとなしいので似たのか?小学校あがる前には照れて、クレヨンしんちゃんじゃなくなりました。将来心配してました(*´艸`)チャラくならんか💦
下の甥っ子は私の母が退職し、よく見てるので熟女好きです(笑)
-
みづほ
なるほど!そういう事もあるんですね😊
友達はとても可愛い子が多いので、そのせいですかね😁
熟女好きもなかなかですね😊- 4月3日
み★
娘も若いお兄さんにすごく愛想良いです💦
ご飯食べに行ったらバイトのお兄ちゃんとかにバイバイしたり覗き込んだり構ってアピールがすごいです…
女性に対しては子供〜おばあちゃんまでとくに好き嫌いなさそうです😊
-
みづほ
お兄さんに愛想が良いんですね😊✨
構ってアピールうちと同じですね😅- 4月3日
みづほ
ありがとうございます!
確かにしんちゃんみたいですね!笑
みんなに愛想が良ければ良いんですけど、女の人限定がちょっと…😅
2児のママ
小さい子だから許される😍
人見知りしないよりいいではないですか🤣
女の人限定が点滴またいい!!!😎
2児のママ
書き込み間違えちゃいました(笑)
女の人限定がまたいい!!!😎でした😂
みづほ
本当に小さい子だから許されますね😁笑
ついこの前まで人見知りだったんですが、終わったら女の人大好きでビックリしてます😅笑