※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamah
妊娠・出産

友達が産後に感情の起伏が激しく、上の子供に対してイライラしているようです。心配しています。

2-3ヶ月前に子供を産んだ友達が何人かいます。
上の子が4-7歳なんですが、一緒に遊んだらめちゃくちゃキレてます。

そんなもんですか?
昔優しかった友達が鬼化してて、上の子かわいそうに見えました。私も子供いるので産後の情緒不安定も理解できますが…目に余ります。

コメント

みんと

子供と関わるうちにきつくなったのだとおもいます(_ _)

• mamah

mamah

そうなんでしょうね、、

• 4月3日
ドラえもんが好き

最初は優しく注意しても言うことを聞かなくて、何度も悪いことをするうちにそうなったのかなーと思いますよ😅
私がそうなので😅

• mamah

mamah

そうなんですね!
    怒らなくていいじゃんってことで怒鳴ってたから心配になりました。

• 4月3日
なあな

何回も同じことをする、いたずら大好きな娘なので、うちは毎日怒らない日はないですね。

みみままちゃん

たぶん、上の子可愛く見えない症候群かもしれないです😅
産後の情緒不安定もありますが、上の子に対し厳しくなってしまったり1番下の子をとにかく守らないとというホルモンが働くそうです。
赤ちゃんを守るための女性の機能なので、下の子が大きくなるにつれて上の子に対するその対応はまた良くなるそうですよー