※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒー☕️
子育て・グッズ

隣の家に預けることについて悩んでいます。どう思いますか?

同じ敷地内に義理父母さんがいます。家は別々ですが隣同士で気を使っています。2歳になる息子がほぼ毎日走って隣の家に行ってしまうため、一時間から二時間くらい預けています。私としてはたまにならいいけどという感じで面白くないです。どう思いますか?

コメント

エイヤ

面白くないですね。。
自分の意思でいっちゃうところをとめれないのが難点…😂
いまうちは義実家同居ですがまだギリギリ私の範囲内なのでよかったです。
あと3ヶ月ででれますが、大きくなって自分から義両親の方いかれたら嫌な気持ちになっちゃいます。。考えないと。。

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

ありがとうございます。

• 4月3日

お子さんが好きで行くなら良いと思います。
毎日2時間くらい息抜きができると思えばですが。

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

ありがとうございます。

• 4月3日
ぴっぴ

私も同じような環境ですが、子供が小さいとき同じように行ってしまいすごく嫌だったので気持ちわかります。
大きくなった今はあまり行かなくなりましたが、当時すごく悩みました。

• コーヒー☕️

コーヒー☕️

同じ気持ちの方がいらして心の癒しになります。隣に住んでいるので毎日見てると思うと嫌ですね!

• 4月3日