※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
子育て・グッズ

お昼寝のリズムが気になりますね。月齢によってバラつきはあるものの、リズムが出来る時期もあります。リズムを整えることも考えてみてください。

現在、生後3ヶ月半の娘ですがお昼寝の時間や長さが日によって、まだまだバラバラバラです。夜は20時頃就寝で朝は6時頃起床はだいたい決まっています!

同じぐらいの月齢の方、もうお昼寝のペースは出来ていますか?いつ頃からリズムが出来てくるものなのでしょうか?それともリズムを作ってあげた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

3ヶ月と1週間の息子を育てています。
うちの子も、お昼寝の時間や長さは、日によって違います。
だいたい授乳後1~2時間はご機嫌なんですが、それ以降は眠くなってグズるという感じです。

ai1515

昼も夜も全然リズム出来てません😱
9時過ぎに寝ることも夕方たくさん寝て10時過ぎちゃうことも(><)

娘に合わせて授乳したり、遊んだり、寝たりです😆
リズム作ろうと思ってもなかなか上手くいかないので娘に合わせた方が神経質にならず私は楽なので今のところはそうしてます(*^_^*)

ピコちゃん

お昼寝のリズム決まってません。
眠くなったら寝るっていう感じです。
朝と夜だけ教えてあげれば、その内リズム出来てくるかなーって思ってます。

あーぽ

うちも夜と朝はだいたい一緒の時間ですがお昼寝は全然バラバラですよー!基本あまりお昼寝しないです。たまに1時間以上寝てくれる時もあります。子供に合わせてで良いかなぁと思ってます‼︎