※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさな
妊娠・出産

産後10日ほどで排尿痛と排便痛があります。病院で膀胱炎ではないと言われました。子宮収縮の痛みと関係があるでしょうか?同じ症状の方いますか?

産後10日ほどです。
入院中は大丈夫だったのですが、退院してからここ何日か、排尿痛と排便痛があります。
先程病院に行ったのですが、膀胱炎ではなく、排便痛に関してはわからない、とのことでした。笑
子宮収縮の痛みと関係あるんでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

snow

出産後同じく排便痛で苦しい思いをしましたよー(>人<;)もよおしてくるととにかく立っていられないほど痛くて出したくても痛くて出しづらくてしんどかったです。実家にいたから育児できました。私も病院で診てもらいましたが、子宮はキレイだしわからないとのことでした。気になるなら泌尿器科へ行ってと言われ…。泌尿器科は行かず様子見しましたが、私は悪露が多いと痛みも強いみたいに連動してた感じです。悪露が落ち着くにつれてよくなりました!いつまで続くのーってあの頃は絶望してました笑

• あさな

あさな

返信ありがとうございます😭
    同じ方がいて安心しました😭
    なんでこんなにも痛いんでしょうね😭
    私もまだ悪露もあるし、床上げもまだなので、もう少し長い目で様子見ようかと思います😓
    治るまではトイレ近くなると、少しの覚悟が必要そうです。。

• 4月5日
snow

私は悪露や子宮収縮と関係があると感じていました😿悪露がなくなるとともに楽になりいつのまにか痛くなくなっていたので。育児でただでさえ大変なのに早く治ってほしいですね‼︎お大事になさってください。

• あさな

あさな

私も漠然とですが、子宮収縮と関係してるのかなーと思っています😭
    ありがとうございます😭
    良くなることを願って、育児も頑張りますー✨✨

• 4月5日