1. 2回食は午前、午後それぞれ何時頃あげていますか? 2. 午後のご飯はお風呂前にあげた方がいいですか? 3. ミルクは減らして離乳食をあげていますか?
離乳食、ごっくん期2ヶ月目に入ったので、今週末あたりから2回食を始める予定です☆
そこで先輩ママさんに質問です🤔
①2回食は午前、午後それぞれ何時頃あげていますか?
②午後のご飯はお風呂前にあげた方がいいですか?我が家はお風呂が17時半~18時半前後です!皆さんはどうされてますか?
③完ミなのですが、1日5回、1回200mlで、離乳食の時は飲み残しあるので160mlあげています。皆さんは午前・午後とも減らしてミルクあげてますか?
離乳食はトータル小さじ8くらい食べてます!
答えられる質問でいいので、ぜひ教えてください⭐️
- ママリ
コメント
みは
①8時、18時でした。
最初から大人の時間と同じにしたので、あとから12時を足して3回にするだけで、時間を変えなくてよくて楽でした!
②ごはんが先です。
この先どんどんごはんのとき汚すようになるので、せっかく綺麗になってから食べさせたくないです笑
こばみゆ
うちは、9ヶ月で3回です。でも2人目というのもあって…
朝7時朝食&授乳
昼11時昼食&授乳
夜6時夕食&授乳
お風呂7時です。
今は完母ですが1人目は、完ミでした。
その時は、とりあえず200飲ませてました。飲まなかったら捨ててました😅足りないとめんどくさいので…
完母と違ってミルクは吐き戻しがあるので最低食後30分あけるようにしてました😅
なのでだんだん…
お風呂入ってご飯食べてミルクに変わっていきました😅
こんな感じで参考になればいいのですが…
-
ママリ
みんな一緒にご飯という感じですかね?たしかにミルクは戻しちゃいますよね😂うちも食べて飲んだあと転がりながら戻してることがよくあります💦
最終的にはお風呂後のご飯だったんですね!まだ大人のご飯もまともに作れていないので、時間は悩むところです🤔ありがとうございます- 4月3日
-
こばみゆ
まだまだのんびりで大丈夫ですよ☺️
- 4月3日
ルシファー
①朝9時、夕方5時〜6時でした。
夕方はお散歩の帰り時間によって、たまにズレるので。
②ご飯の後にお風呂入れていました。
③完母だったので分からないです。
-
ママリ
午前中は2回目の授乳似合わせてご飯という感じですかね🙌夜はご飯のあとお風呂ですね!ありがとうございます☺️
- 4月3日
ママリ
大人と同じですね!とうことは、朝一の授乳の時に離乳食という感じですか?朝一食べてくれましたか?😂
みは
食べてくれましたよー。
うちは7時前に起きて授乳して、8時にごはんでした。
母乳だったしそんなしっかりも飲んでなかったと思います。