※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の離乳食ストックについて相談です。人参ペーストが少なくて困っています。ストックの量やサイクルについて教えてください。

離乳食の冷凍ストックについて。
4ヶ月の男の子がいます。先日、ブレンダーで人参ペーストを作る練習をしてみました。人参1/3本を茹でてブレンダしたのですが、少なすぎたのかうまくペーストになりませんでした😓
でも最初は小さじ1を2日ぐらい続けて、また違う野菜を2日ぐらいっていうサイクルですよね?みなさんストックの量はどのぐらいしてますか?多く作ると1週間で使いきれないような…。

コメント

‪‪❤︎‬

多めに作ってましたよ😊✨
たしかに2日続けてあげたら、他の食材あげますがそれ+で人参もあげてましたよ🎵
お粥+人参
お粥+人参
人参粥+かぼちゃ
かぼちゃ粥+人参
かぼちゃと人参粥+ほうれん草みたいな感じでやってました🙌

• あっつん

あっつん

なるほど!お粥に混ぜてあげれば良いんですね!ありがとうございます😆

• 4月3日
♡

人参は生のまま摩り下ろして
レンジでチンしてました🙂🙌

初めは、ほうれん草1/2袋〜1袋
人参、じゃがいも、1/2個
かぼちゃ1/4ぐらいでストックしてました😊

• あっつん

あっつん

生のままですか!すりおろしたものを小さじ1ずつストックみたいな感じですか?
    ほうれん草1袋って結構な量ありますよね?1週間で使えますか?

• 4月3日
  • ♡

そうです😊

1袋の葉先だけ冷凍してる物
    計ってみたら80gでした😊🙌
    毎食ほうれん草入れてたので
    1週間で無くなりました😅
    1/2でもいいと思いますよ〜😊❤

• 4月3日
  • あっつん

あっつん

そっか、最初は葉先だけですもんね!それなら使いきれそうです。ありがとうございます😊

• 4月3日