RSで入院中の女性が、同室に姉妹が入院してきて不安になっています。自身は喘息持ちで症状が出ており、うつらないか心配です。
RSで入院中です。
RS自体は正直最初から入院するほど酷くありませんでした。
更にもう人に感染させる期間も過ぎましたが、別の治療があって引続き入院してます。
酷くなくてもRSも見つかったので現在もRSの隔離部屋にいるのですが、週末からはみんな退院して一人でした!
が、今姉妹で入院してきた方がいます💦
大丈夫だから引続き同じ部屋なのはわかるんですが、またうつらないのかな?と正直不安です😅
子供もですが特に私…。
RSは大人なら軽い風邪で終わりますが、私は喘息持ちで既に少し症状が出てます😭
こんなところでこんな質問しても意味無いかもしれませんが、不安なので書いてしまいました💧
大丈夫だから同じ部屋なんですよね😭
- みは(8歳)
コメント

退会ユーザー
RSになったら、そのシーズンはうつらないですよ(^-^)
わたしも子供のRSがうつりましたが、とても辛かったです。。
みは
そうなんですね!水疱瘡などと違って何度もかかると聞いてたのでビクビクしてましたが、シーズンはうつらないんですね!安心しました😭やっぱりここで聞いて良かったです笑
風邪症状はすぐ治まったんですが、苦しくて😭
娘はもう酸素必要なくなったのでこっそり使ったりしてます←だめなやつですがw
退会ユーザー
うちの子も入院していたので心配で、病院で確認しました(^-^)
娘は元気になって遊んで!構って!のときに私がダウンしていたので、大変でしたー!!!
気をつけてくださいね(^-^)
みは
そうなんですね!ネットで見ても何度もかかると出てきて、シーズンの話は見当たらなかったのでどきどきしてました😭
入院は子供が元気になってからが勝負ですよね😅
前に同室だったお母さんたちもみんな咳してました😭