※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすっ
その他の疑問

慣らし保育初日でした。迎えに行き目が会った瞬間大号泣の息子、、、、…

慣らし保育初日でした。迎えに行き目が会った瞬間大号泣の息子、、、、先生に聞くとずっと泣いてたみたいで👶💦💦
皆様のお子様どれ位で慣れましたか??

コメント

まま

うちも6ヶ月から預けてます!
うちの子は最初の1日だけでした😂

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます!
    初日だけだったんですね!そう聞けて嬉しいです。うちの子も慣れてくれると嬉しいです。

• 4月3日
  • まま

まま

小さいうちに預ける方が慣れるのは早いと思います😌
    早く慣れてくれるといいですね🙏🏻

• 4月3日
kkk

11ヶ月で預けましたが2週間くらいはかかりました。泣いて抱っこされてました。慣れるまではお昼もあまり食べず、、泣いてるのをみるとなんだか辛くなりますよね( ; ; )
でも3週間もたてばだいぶ慣れて元気に遊んでましたよ♪

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます。うちの子もミルク今日は20しか飲めなかったと言われました😂3週間で慣れてきてくれると嬉しいです😂

• 4月4日

うちは、初日は2時間の予定でしたが、一時間でお迎え要請の電話がきました。。ガックリ。
ずーーっと泣いてたみたいです。

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます。お迎えの電話が来ることもあるんですね💦😭

• 4月4日
晴日ママ

去年の4月から預けて
2歳になるまでずっと朝泣いてました😭
1ヶ月はずっと先生のおんぶ、
給食1口ずつしか食べない、必ず40分でお昼寝から覚醒してました💦
昨日進級し
クラスと担任が変わり
また昨日から朝大泣きです😭
昨日は迎えに行った時も泣いてました😰

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます。うちの子もミルク今日は20しか飲んでくれなかったみたいです😭進級で先生変わってしまうの辛いですね💦💦😭

• 4月4日