※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナミ
子育て・グッズ

1歳児の寝かしつけに時間がかかり困っています。ハイハイやつかまり立ちが始まり、寝付きが悪くなりました。

1歳児の寝かしつけどうされてますか、、😢
暗い部屋に連れて行ってから寝るまで1時間はかかります(@_@)今まではすんなり寝てくれたのに😭ハイハイしたりつかまり立ちしたりしだしてなかなか寝ずこまっています、、(@_@)

コメント

1214

お昼寝の時間はどんな感じですか?

• ハナミ

ハナミ

午前寝、午後寝で計1時間から2時間ほどです!

• 4月3日
  • 1214

1214

体力がついて来たのかなー?と思いました🤔
    お昼寝もすんなり寝ませんかー?

• 4月3日
  • ハナミ

ハナミ

お昼寝は遊んでて疲れ果てて自分でねます❣️
    よるは体力有り余ってるんですかね、、(@_@)

• 4月3日
  • 1214

1214

1度開き直って、夜疲れ果てるまで遊ばせてみたらどうですか?

それで寝てくれたらお昼寝が長くて夜寝れないんだと思うので、昼寝の時間をコントロールしてみては?

• 4月3日
ゆか

だっこしてゆらゆらしたり、お腹の上でよくねてくれますが、今は妊娠中なのでこの方法はむりですもんね💦アドバイスにならずすみません。

うちのこも、寝る日はすぐに寝ますが一時間くらい寝ない日もまぁまぁあります😭

• ハナミ

ハナミ

そうなんです抱っこねんねが難しくて😢ありがとうございます!
    あるんですね😭あそびはじめちゃったりしますか?

• 4月3日
  • ゆか

ゆか

はい💦ぐずぐずで寝ないわけでなく、ハイになりだっこすらさせてくれなくて、走り回ります😵

• 4月3日