※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

陣痛時の体制は布団に抱きつくように座り、痛みに泣き叫びながら過ごしました。

みなさん陣痛のときどういう体制でしたか?
わたしは布団に抱きつくように座ってました。
そしてひたすら泣き叫びながら痛い痛いって言ってました(笑)

コメント

na

私も横向きに布団に抱きついてうずくまってました😂笑

ゆう

病室で寝ながらベットのガード?みたいの握りながら痛いー!!って泣き叫んでました。笑

ななみん

横向きになり壁を引っ掻いてました😭笑
さらに、いっっっっったああぁぁあい!と小声で呟いてました😂笑

はる

横向いてた気がします笑
もう無理無理って言ってたみたいです笑笑

さら

正面で寝てました!
わたしはなにも喋らず、汗だけ異常に出てました!
深夜だったので、うるさくしたらいけないと思い、耐えてました笑

うる

四つん這いになったり横向きだったりいろいろ試しましたが横向きでテニスボール当ててもらうのが1番でした😂

あぐらをかいて座って、横にいる夫の腕を掴んで耐えました💦💦
いきみ逃し中はその状態でお尻でテニスボールを潰してました💦💦

まきづめ

私はグッタリ派でした…
何日も陣痛が続き、もはや力が残っておらず😥
分娩台にグッタリもたれ掛かって、無言で歯を食いしばって痛みに耐えてました😅

mayu✩︎*॰

どの体制になってももう痛いものは痛かったので、横向きになりながらベッドの柵握りしめて気を紛らわせるために病室のカーテンの柄をひたすらひたすら数えてました😂笑

痛い時声出すと疲れるタイプなので一切声は上げずに耐えてました…( ´•̥ω•̥` )