キキララ
うちの子もタオルが大好きです!
特にお気に入りがあるわけでなく、タオルが好きで泣きやまない時にはタオル頼みです😂
慣らし保育ですが、これを機にタオル無しでも良いようにしたいのであえて先生にも伝えていません😅
保育園はそういう場なのだと分かってもらえたらいいなぁ〜と思っています😊
お家では好きにさせてます🙋♀️

。+チョコパイ+。
うちもタオル大好きっ子です!
昨日からの慣らし保育で悩んでいたら、この記事を見つけて飛び付きました!笑
うちが通わす保育園には伝えており、泣きすぎてどうにもならない時やお昼寝の時など、最初は必要な時だけ渡して、少しずつタオルから離していく方向だと言われました★!
タオルに名前を書いて毎日持たせますが、先生にコソッと渡して子供には見つからないようにする予定です(^^)
なんでこんなにタオル好きになったのが謎ですm(__)m

ととろ
うちの子もタオル大好きです❗
タオル仲間がいて嬉しいです😂✨
私は持っていったらダメと言われるかと思ってたのですが、確認したら「持ってきて大丈夫ですよ~😊」とあっさり言われたので、しばらく持たせるつもりです🎵
今日も慣らし保育2日目でしたが、抱っこされながらしっかりタオルを握りしめて大泣きして待ってました笑
支援センターとかではタオルなくても問題なかったので、場に慣れて遊べるようになったら、見えないところにしまってもらおうと思います❗👍

ととろ
ちなみにタオルのようなこだわりの強いものは移行対象と言うらしいですね😄お母さんと離れていても安心出来るようになる過程で必要なものなので、自然と卒業するまでは無理には引き離さない方が良いらしいです✨
コメント