1歳4ヶ月の息子が熱で食欲が減退しています。手軽にカロリーを摂れる食材のアドバイスをお願いします。
1歳4ヶ月の息子が、先週末から熱を出し、痰が絡んだ咳と鼻水があります。
これまで何度も風邪引いていて、アデノや溶連菌になって喉が真っ赤でもご飯を食べていたのに、今回はいつもの三分の一くらいしか食べてくれません😫
イチゴや野菜ジュース、チーズなど好きなものなら食べるのですが…。
うどん、そうめんも途中でイヤッ!となってしまいます。
雑炊のようなドロドロしたご飯もあまり好きではありません。
この時期に食べさせられるもので、手軽にカロリーが摂れる食材、なにかアドバイスをお願いします!
- つぼみ123(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
れ。
RSは検査しましたか?
鼻水、咳が酷いのであれば
RSの可能性高いですよ!
ねこ
水分が摂れていれば、食事量はあまり気にしなくていいと思いますよ😃
1/3でも食べられていれば十分な気がします。
強いてあげるなら、うちはゼリーとか果物(バナナ、すりおろしリンゴ、桃缶)とかヨーグルトをあげています。
-
つぼみ123
水分摂れていて元気に動くので、そのうち食べ始めるのかなーとは思ってるのですが、いつもすごく食べる子なので心配になります💦
ありがとうございます!
甘いから普段はあげないけど、缶詰は食べやすそうですね。- 4月3日
つぼみ123
検査はしていませんが、
RSは生後8ヶ月の時に経験済みで、おそらくRSだったとしても対症療法になるので、検査しなかったのだと思います。