※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chisa
雑談・つぶやき

火曜イチで混んでたイオンのスーパーのレジ。朝寝してないのと動かない…

火曜イチで混んでたイオンのスーパーのレジ。

朝寝してないのと動かないカートでぐするかなと思っていたら、前に並んでいたおばあさんが可愛いね~と声をかけてくれました。顔や声、仕草であやしてくださり、ぐずるとあと少しよ~と声かけしてくれ、大変なときだけど本当に可愛い時期よねと私にも話しかけてくれました。おかげで息子も声を出して笑っていました。

この前の週末はフードコートのテーブルが空かずに、息子の離乳食だけ近くのベンチであげていたら男性が席とってありますか?よかったら席空くのでどうぞと声をかけてくれました。とてもほっこりしました。

優しくて、気遣いのできる人に私もなりたいなぁ。

コメント

あにゃか

世間は赤ちゃんに厳しい、ママは肩身が狭いと聞きましたが、そんなことないですよね🍀

さりげなく気遣いができる人になりたいなぁと思います😌✨

• chisa

chisa

コメントありがとうございます😊

心ない悲しいエピソードも目にするので、どきどきしていました。でもたまたまなのか運がいいのか妊娠中から今まで名前も知らないたくさんの方に温かい言葉をかけてもらいました😌💓

さりげない気遣い、優しさと思いやりが広がるといいですよね☺️

• 4月3日
ハッチ

素敵です😢
ほっこりしました😌
私もそういう人間でありたいです☺

• chisa

chisa

コメントありがとうございます😊

素敵な方々たくさんいますよね😌💓
    思っていても引っ込み思案でなかなか行動に移せないタイプなので、私もさらっと自然と気遣える人になれたらなと思います🤗

• 4月3日