※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにはブルガリアヨーグルトよりも赤ちゃん用のヨーグルトがおすすめですか?

お世話になっています✨
7ヶ月の息子にヨーグルトを初めてあげようと思っています!
ブルガリアヨーグルトはあげても大丈夫でしょうか?
それとも、ベビーダノンのような赤ちゃん用のものの方がいいのでしょうか?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

ベビーダノンは甘いので、甘いのに慣れるとプレーン食べなくなるのでブルガリア等プレーンが良いですよ☺︎

• ぽむ

ぽむ

回答ありがとうございます😊
    わかりました(>_<)‼︎
    私が食べる用でブルガリアヨーグルトのプレーンを買ったので、それをあげます🙌🏻

• 4月3日
みのん

こんにちは☺
うちの子も少しまえにヨーグルトデビューしました♪

ブルガリアヨーグルト大丈夫だと思いますよ!
砂糖が使用されていない、プレーンタイプをあげればいいです!あと発酵乳とかかれているもの!
うちは、恵というヨーグルトをあげました。

ベビーダノンは、あげた事ないですがあれは少し甘いから先にあげちゃうとプレーンヨーグルトを食べないかもと知り合いが言っていましたよ~!

• ぽむ

ぽむ

そしたら、家にあるブルガリアヨーグルトのプレーンをあげようと思います✨
    共用できれば楽だなと思っていました😊💕

恵もわかります✨
    私自身がヨーグルトの味に飽きるので、ブルガリアヨーグルトに飽きたら恵にしたいと思います!笑

• 4月3日
m.

その頃は ベビーダノンあげてました!
でも、砂糖なし、プレーンなら あげても いいと思いますよ💕

• ぽむ

ぽむ

ブルガリアヨーグルトのプレーンは私が食べる用で買っているので、共用できるのであれば楽ですし、ブルガリアヨーグルトをあげようと思います🙌🏻

• 4月3日
ちぃ

プレーンの無糖がいいです。
ブルガリアでも大丈夫です。

ベビーダノンはヨーグルトではないし甘いので、あまい味に慣れて子どもが他のヨーグルト食べられなくなっちゃうこともあります。

• ぽむ

ぽむ

ベビーダノン、分類はヨーグルトではないのですね(>_<)?
    ベビーダノンを買おうか迷いましたが、私が食べているブルガリアヨーグルトが家にあるので、共用できるなら楽だなと思っていました!笑

こちらで聞いて良かったです😆

• 4月3日