雑談・つぶやき 必要なものは説明会の時に全部書いてくれないのはなんで?(;▽;)前日に… 必要なものは説明会の時に全部書いてくれないのはなんで???(;▽;) 前日に後出しされてもこっちは入園式終わって午後から仕事で買いに行けないんだよ… 仕事の準備もあるし保育園の準備もあるし全然時間足りないよー(´;ω;`) 最終更新:2018年4月3日 お気に入り 保育園 入園式 保育 入園 ごましおちゃん コメント 退会ユーザー どんな物が後出しでした?😭 うちの園も説明会の分では絶対足りないと思うんですよね💦 ティッシュやタオルが載ってなくて😭 4月3日 ごましおちゃん ティッシュ載ってなかったです!!(;▽;) あと服とオムツを入れるビニール袋と雑巾とタオルが… バスタオルも2枚いるとかで、子ども2人いるので4枚も持ってかなきゃいけません!(;▽;) タオル買い足さなきゃいけないです💦 他にも靴は外遊び用でもう一足いるとか言われるし、焦りました😱😱 4月3日 退会ユーザー よくあるループタオル、おてふきなども載ってなくて😭 バスタオル2枚と靴っていきなり用意するの大変ですよね😭 明日入園式なのでうちも午後は買い足しになりそうな気がします😢 4月3日 ごましおちゃん ループタオルとお手拭きうちもいりましたよ! それは流石に書いてありましたが(笑) 靴2足しかないので、週末までどうにか汚れないで~😭って感じです😭 朝からバタバタですががんばってください💪 いい入園式になりますように😊 4月3日 退会ユーザー うちの園書いてなかったんです😭 お昼寝布団、着替え、お食事エプロン、レッスンバッグだけしか用意するものが記載されてなくて💦 絶対何か足りないよなぁと思ってます😢 ありがとうございます❤️ 4月3日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごましおちゃん
ティッシュ載ってなかったです!!(;▽;)
あと服とオムツを入れるビニール袋と雑巾とタオルが…
バスタオルも2枚いるとかで、子ども2人いるので4枚も持ってかなきゃいけません!(;▽;)
タオル買い足さなきゃいけないです💦
他にも靴は外遊び用でもう一足いるとか言われるし、焦りました😱😱
退会ユーザー
よくあるループタオル、おてふきなども載ってなくて😭
バスタオル2枚と靴っていきなり用意するの大変ですよね😭
明日入園式なのでうちも午後は買い足しになりそうな気がします😢
ごましおちゃん
ループタオルとお手拭きうちもいりましたよ!
それは流石に書いてありましたが(笑)
靴2足しかないので、週末までどうにか汚れないで~😭って感じです😭
朝からバタバタですががんばってください💪
いい入園式になりますように😊
退会ユーザー
うちの園書いてなかったんです😭
お昼寝布団、着替え、お食事エプロン、レッスンバッグだけしか用意するものが記載されてなくて💦
絶対何か足りないよなぁと思ってます😢
ありがとうございます❤️