※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな月
子育て・グッズ

半分まで寝返り出来るようになりました。この時何か手伝ってあげた方がいいですか?

半分まで寝返り出来るようになりました。この時何か手伝ってあげた方がいいですか?

コメント

はちみつはっち

まだ月齢も低いですしお手伝いせず見守りでいいとおもいますよ(^-^)

• はな月

はな月

ありがとうございます(^^)
    見守っていきたいと思います(^^)

• 4月3日
あにゃか

できなくて泣いたりするようであれば、軽くお尻を押してあげると、要領が分かってくるので、すぐできるようになりますよ🍀

• はな月

はな月

横になっておしゃべりはしてますが、泣くことは今のところないです(^^)泣いたら試してみます(^^)

• 4月3日
サヤカ

ここまで来たら間も無く自分からしますよ!寝返りするようになっても戻れない&疲れて突っ伏すだったので、目が離せませんでした😅

• はな月

はな月

確かにそれは目を離せませんね💦
    してほしいような、まだしてほしくない様な複雑化な気分です(*^^*;)

• 4月3日
とと

うちの子もこんな感じになります!😂
回答になってないかもしれないんですが💦
2ヶ月位の助産師訪問の時に、『この子は足の力が強いから、寝返りが早いと思う。
首が完全に座ってないと寝返りした時危ないから早く首が座るようにして』と言われたんです💦
今だいぶ首が座ってるんですが、明日3ヶ月検診で首すわりOKでたら手伝ってあげようと思って今は戻してます😂

• はな月

はな月

とりあえず、首座ってきてるみたいなので安心して寝返りまちます(*^^*)

• 4月3日
マイ

向いてる方から呼んだりお尻を押してあげたりですかね😄
ずっと見てられますよね💕かわいい💕

• はな月

はな月

ひっくり返ろうとする姿可愛いですよね❤今度、呼んでみます(^^)

• 4月3日
なみ☆

関係ないですが、たぶん同じ服持ってる気がします(笑)

• はな月

はな月

そうなんですね(^^)これ可愛いですよね(*^^*)初着せです(^^)

• 4月3日
  • なみ☆

なみ☆

可愛いですよね❤
    産院からの退院時とぴったりくらいの時期に着せてました!
    同じ服、同じ場所で写真撮って比較して成長に驚いたことがあります(笑)

• 4月3日
  • はな月

はな月

それすればよかったと後悔中です(><)ただ、すぐに60cmサイズアウトしたので出来なかったとはおもいますが💦

• 4月4日