結婚式で母と姉の着付け代を貰ったが、旦那が実際は支払っていたことが発覚。旦那が内緒にしている理由に疑問を感じている。
話聞いて下さい(>人<;)
以前、結婚式を挙げました。その時に、私の母は着付け代、姉は振袖を着たので、その着付け代は自分で払うからと母と姉の分の着付け代は貰いました。
その事を旦那に話すと、私側が出すんやったら、俺のオカンの着付け代も出してもらわななぁーとかって言って、この前、オカンから着付け代貰ったよとお金を渡されました。でも、このお金は実は、、、旦那が自分で用意したお金でした。。゚(゚´Д`゚)゚。オカンから着付け代貰ったって事にしとるけん、俺が出したって事は内緒にしてて!とかってお母さんにラインしてるのを見てしまいました。
そこまでするなら、着付け代なんていりません。
何か昔に色々あって、親にお金の事を言えない理由があるんですかね。。。
- ゆー(7歳)

あや
見栄じゃないですか?
男ってけっこうその辺気にしますよ😂
女にゃ理解できないけど‼️

たーさん
親に出してもらおーって、思わないからご主人が出したんじゃないですか?
口裏合わせないと、ゆかさんが義理母にお礼(着物代頂きました報告)した場合、変な話になるから。

ぬこ
すごい細やかな旦那さんだな〜って思いました😭
俺のオカンの着付け代も出してもらわなーと旦那さんが言ったとき「えー!別に気を使わなくていいよ〜💦」って言わなかったんですか?ゆかさんがそう言っても渡してきたなら旦那さんのメンツのためにもお義母さんに御礼言っておきましょ〜🙌

🔰mamari🔰
お母さんをたてられる旦那さんだなって印象持ちましたよ(^_^)
相手に合わせられる旦那さんですね✨
私も式は自分たちが主催でやるものって考えが強いので着付けなど私たち持ちでしました!
家族にはセットで付いてるからお金かからないよーなんて誤魔化してましたね😄笑

ママリ
親にも嫁にもいい顔したいんじゃないですかね😊✨
そこはたててあげましょう🤫💓💓
素敵ですね✨✨

ひよこの妻
だしてよって親にいうのがめんどくさかったとか、言ったところで受け取りに行くのもめんどうとか、なんて言おうとか男性って自分が出しちゃえばいいってとこありますよねきっと(^○^)
嫁も親も立てる気の遣える男性なんですね(*☻-☻*)

ケットン
良い旦那さんだと思います!!
実母も奥様もたてようとしたんじゃないでしょうか?(^^)
私なら見て見ぬ振りして、ありがとうって言います😊
コメント