※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shikiby
子育て・グッズ

ボディスーツは前開きが少ないです。首すわり前でもスナップボタンがある服はOKでしょうか?

ボディスーツ(ロンパース?)って、前開きタイプが全然見つけられないですね💦まだ首すわり前なので前開きの方が良いと思って服を探してるんですが…
首すわり前でも、首周りと股にスナップボタンがあるかぶせタイプの服はいけるものなんでしょうか…?

コメント

わんわん

ユニクロにありますよ♡

• わんわん

わんわん

今やすくなってますよ♡

• 4月3日
kaoriino

ユニクロにたくさんありますよ☺︎!
個人的にはおすわり前は、そのタイプは着替えさせるのかなりめんどくさい気がします🤔

みい

ユニクロのやつは確か前開きの売ってましたよ。首座る前だと少しやりづらいですが着せられはします!

赤ちゃん本舗はめちゃくちゃ多いですよー

あお

イオンとか西松屋、バースデーにありましたよ❤
首座り前でも着させてました✨
3ヶ月の予防接種の時に病院からセパレート着せてきてねと言われました😅

やっぴ

西松屋とかに結構あったと思いますよ😊
うちは結構西松屋で買ってました!

チッタン

UNIQLOとかAEONとかイズミヤとかで見かけましたよー✨前開きのタイプ❤

首座り前だとかぶせタイプは着れない事はないですが、かなり着せにくいです💦

shikiby

皆さま
コメントありがとうございます(^ ^)
nextが好きです通販見てたんですが全然なくて…
赤ちゃん本舗や西松屋など実店舗にあったんですね!見てみます(^ ^)

はじめてのママリ🔰

海外は前びらきが文化じゃないんだと思うので、なかなか見つけられないですね(;´ェ`)

西松屋とか赤本とかは普通にありますよ(*´∪`)

首すわり前でも被せの服は着れますが、慣れてないと着せにくいですし、赤ちゃんの首にも負担なので、腰ずわりくらいまでは前びらきの方が楽かと思います(◍•ᴗ•◍)