妊娠・出産 18週の検診で胎盤に穴があると言われ、将来的な問題を心配しています。同じ経験をされた方いますか? 18週の検診で胎盤に穴が空いていると言われました。胎児の成長は週数通りで今は問題ないけれどこれから先もしかすると問題がでてくるかもしれない的なことを言われ不安です。 同じような経験をされた方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年4月6日 お気に入り 2 妊娠18週目 胎児 胎盤 検診 lip コメント ままり 私も31週で胎盤に穴があるよって言われました。若干小さめってうちの子は言われてたのでそのせいかと思いましたが、特に問題なく出産して、出生児の体重も問題ありませんでした😃 4月6日 lip コメントありがとうございます😭ひーさんは31週で見つかったんですね。無事に出産されたと聞いてホッとしました(>_<)見つかった後の検診では毎回穴の確認されましたか?穴が大きくなったり小さくなったりしましたか? 4月7日 ままり ふだんは主治医制で一人の先生にみてもらってたんですけど、穴があるって言ったのはたまたま違う先生にみてもらったときで😥 その後は特に問題ないねって言われてたんで、毎回は確認しなかったです😅 4月7日 lip お返事ありがとうございます😣💦 私も前回から担当医が変わり初めて指摘されたのでいつからあるのかも不明で😞💨 お話聞けてよかったです。ありがとうございました! 4月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠18週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠18週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lip
コメントありがとうございます😭ひーさんは31週で見つかったんですね。無事に出産されたと聞いてホッとしました(>_<)見つかった後の検診では毎回穴の確認されましたか?穴が大きくなったり小さくなったりしましたか?
ままり
ふだんは主治医制で一人の先生にみてもらってたんですけど、穴があるって言ったのはたまたま違う先生にみてもらったときで😥
その後は特に問題ないねって言われてたんで、毎回は確認しなかったです😅
lip
お返事ありがとうございます😣💦
私も前回から担当医が変わり初めて指摘されたのでいつからあるのかも不明で😞💨
お話聞けてよかったです。ありがとうございました!