コメント
みい
常識的には置いておいて
ヤクルトならデニムでも大丈夫だと思います
義姉がヤクルトで働いていて面接の人来たんだ~って話聞きますがスーツの人なんていないし、綺麗めの服装で下はデニムの人も多いようなので
子連れで来る方なども多いので動きやすいデニムが多いらしいですよ~
豆
大丈夫と言われたなら、大丈夫だと思います。
きれいめなブラウスや、写真に映ったときに顔がスッキリ見えるVネックのニットなどで証明写真撮ってますよ☺️
-
ゆー
面接大丈夫と言われた人ではないみたいですが、^^; 頑張ります☆
志望動機もパートだから固くならず書けば大丈夫ですかね?^^;- 4月3日
-
豆
コンビニですけど💦バイトの面接はいつも、カジュアルな服装で行ってますが落ちたことはないです🙆♀️
髪の色やピアスが奇抜とか。
見た目が特別派手とかじゃなければ、普通の服装でも問題ないはずです!
志望動機も人が好きとか子育ての両立とか自分らしく働けるみたいなことで十分だと思います◎◎
うまくいくと良いですね💖- 4月3日
-
ゆー
そうなんですね☺️
髪の色は暗いです☆
ですよね!そんな感じで書きます(^-^)
履歴書入れるカバンとかはどうしましたあ?- 4月3日
-
豆
私いつも携帯と財布が入るポシェットみたいなバッグなので、封筒に入れて手で持っていっちゃいました、笑
手持ちのハンドバッグとかトートバックとか履歴書の封筒が入るバックにした方が無難かもしれません☺️- 4月3日
-
ゆー
そうなんですね笑っ
それはすごい^^;
鞄だけは、旦那と話してビジネスバックで行くことにしました^^;- 4月4日
ゆう
ヤクルトレディ5年程してました。
デニムで大丈夫と言われたのなら大丈夫だと思いますよ。
センターによって、違うと思うので。
私の時は面接の時はスーツで行ってね。と指定されました。他はどんな格好でもいいよと言われました。
-
ゆー
スーツのがいいですかね?と見学のときに話したら、今の格好で大丈夫と言われました^^;センターによるんですね(^O^)!
- 4月3日
ゆー
そうなんですね!
ありがとうございます♡
落ちたらまた託児所付きの探さないと行けないので、受かるといいですが(><)
みい
センターによると思いますが
今日の格好でも大丈夫!と言われたのなら大丈夫だと思います(^ ^)
なにも言われてなかったら躊躇いますが、逆にスーツの方がわざわざ着なくてよかったのに〜!てなるかもですね😅
ゆー
面接はデニムで行くことにしました^^ありがとうございます!
パンプスかスニーカーかで、靴は悩んでますが^^;;
みい
お子さん連れてならスニーカー
ゆーさん1人ならパンプスってとこですかね🤔✨
ゆー
子供は、託児所預けてから面接みたいです!