※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばーみー
子育て・グッズ

子供の服のサイズについて相談です。6ヶ月の娘が80サイズを着ています。ピクニック用のアウターを大きめで購入したい。同月齢のお子様の成長やサイズ感を教えて欲しいです。

子供の服のサイズについてご意見お聞かせください!

現在6ヶ月の娘、身長72㎝体重7.6㎏でサイズ80の服を着せています。

今度友達とピクニックに行くので薄手のアウターを買おうと思うのですが、今買ってもすぐ着なくなってしまうので大きめを買って来年も着られたらいいなぁ…と思いまして😁
皆さんだったら何サイズを買いますか?
また、同じ月齢のとき同じくらいのサイズ感だったお子様を持つ先輩ママさん!
1歳半だとどれくらい大きくなるよーとか教えていただけると嬉しいです!

よろしくお願いします😊

コメント

りな

ワンサイズおっきめを買うと思います!

• ばーみー

ばーみー

コメントありがとうございます!
    やっぱりワンサイズ大きめカットいた方が良いですよね!😊

• 4月3日
YKmama♥

うちの子が同じ体型だったのは1歳頃ですが···😂
80の服は半年位から着せてて、結構長い間着てました😊
1歳半も80着てました❣
動くようになったら体重増加とかも落ち着くとは思うのですが、悩みどころですね💦
90を着始めたのは2歳になってからです(笑)

でも最悪長袖なら折って着せれるので90でもいいかもですね✨

• ばーみー

ばーみー

コメントありがとうございます!
    やっぱり6ヶ月で80って大きいですよね💦
    公園とかで歩いてるお子さん見ると、うちの子と同じくらいの身長だよなぁ~って思います😅
    ここから成長が緩やかになったりするんですかね?
    6ヶ月で余裕を持たせた服は1歳半くらいでも着せられそうなんですね!
    ご経験談ありがとうございました✨

• 4月3日