※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

慣らし保育初日、泣いたり楽しそうに遊んだり。少し寂しい気持ちもあるけど大丈夫かな?他の方はどうでしたか?

慣らし保育から帰宅🙌

最初、先生に抱っこされたら、ちょと泣いたのに、あとは全く泣かず😂✨

音の鳴る絵本、お気に入りで遊んでましたよ~!と(笑)

迎えに行ったときも、ひとりで遊んでたー😂✨

大丈夫やろな思てたけど、ちょっと寂しい気持ちもあったり🤔(笑)

みなさん、慣らし保育、初日どうでしたかー?🤗

コメント

うちの子も今日から慣らし保育でした^ ^
朝は泣かずに先生に抱っこされてました(o^^o)
おやつも内緒で2つも食べたみたいです(笑)
帰りは眠たくて泣いてました(笑)

帰りの車では秒殺で寝てました(笑)

• ま

内緒でおやつですか!(笑)娘も帰りの車で瞬殺で寝ました😂✨

• 4月3日

退会ユーザー

先生が帰り際に教えてくれました(笑)
    慣れない環境だから疲れるんでしょうね(>人<;)
    帰ってきても布団で寝てます(笑)

• 4月3日
  • ま

同じです(笑)娘も寝たままです😂✨
    おやつもらえて、明日もルンルンで行ってくれそうですね😂✨

• 4月3日

退会ユーザー

やっぱりそうなんですね(笑)
    ほんとおやつが楽しみで言ってくれると助かりますは(o^^o)

• 4月3日
  • ま

娘は、まだおもちゃに夢中なので、家にないおもちゃばかりで、そこが楽しみになってると思います😂✨
    楽しみがあると行きやすいですよね🙌💕

• 4月3日
さきぴょん

娘もそうでした😂
大丈夫なのはいいけど
ちょっと寂しいですよね。。笑
ママがいなくても平気なのねって
感じでした😂😂

• ま

そうなんですよ、元々母より父loveな娘なので、うすうす感じてましたが、やっぱり私いなくても大丈夫かー!って😂✨

• 4月3日
  • さきぴょん

さきぴょん

もう少し長い時間とかになったら
    いないって気づいて泣いたりしますかね(笑)

• 4月3日
  • ま

気付いてくれますかね😂✨このままバイバーイって普通にされそうで、怖いです(笑)

• 4月3日

私は今から下の子のお迎えです✨
行った時は機嫌よく抱っこもされていったので、そのあとどうなってるのかドキドキです😨
上の子は12時30分お迎えなので、泣いていった長女がどんな様子になったのか楽しみです(*^^*)

• ま

時間長いんですね😲私のところは今日は1時間で、明日は1時間半です😂
    お姉ちゃん泣いちゃったんですね😭2歳だと離れるの分かっちゃいますもんね😣やっぱり0歳児クラスのほうが意外と大丈夫なんですかね😂✨

• 4月3日

退会ユーザー

迎えにいったら下の子は泣いてるし、上の子もずっと泣き止まないからと早めの帰宅になりました😂
    下の子は泣いてたけどミルクもおやつもしっかり食べたいみたいで…(笑)
    上の子はすべて拒否😅
    帰りの車では
    ちょっとこわかった…ドキドキだった…
    と言ってました😂
    明日は大丈夫!なかない!
    と言ってるのでその言葉を信じたいです💦

• 4月3日
  • ま

わーお!お疲れさまでした😭✨
    お友達の輪に入るのって勇気入りますよね💦明日は頑張ってー😭✨ママリから応援してます😭💕

• 4月3日
K

初日は昨日でした!
送っていって、わたしが教室から出ようとしてもオモチャに夢中で見向きもせず…😂
午前中寝る子なので寝たくてしばらく泣いたみたいで、お迎えに行ったらヒクヒクしながら寝てました😂

• ま

やっぱり、おもちゃに夢中になりますよね😂✨でも寝れたんですね💡すごいです!

• 4月3日
ぷりんけつ☆ぷりんけつ

うちは昨日からでしたがそりゃもう教室、阿鼻叫喚です笑
娘は先生におんぶされて泣いてはいないもののブスくれてました笑
泣かれると後ろ髪引かれすぎて禿げそうです😭笑

• ま

わーお!お疲れさまでした😭✨泣かれると何回も振り返りたくなりますよね😖私なんて「あれ?普通やったな、こんなんでいいの?」って思いながら帰りました(笑)

• 4月3日
祈

うちの娘も初日は分かってないからか泣きもせずあっさりとしてましたが、3日目は離れてバイバイって手を振ったら泣きはじめちゃって💦
昨日から職場に復帰してるので、3月下旬から慣らし保育してもらいました☺

• ま

やっぱり分かるようになってから泣いちゃうんですかね😭
    そうなんですね!お仕事お疲れさまです😭✨私は仕事はじまるの恐怖で恐怖で(笑)

• 4月3日
  • 祈

始め泣かなくても、だんだん分かってきて泣く事もあるみたいです😵
    昨日は分かってきてるのか、離れようともしないので、保育士さんがおもちゃで気をひいてるうちに逃げる様にして出ました💦
    仕事から帰って迎えたらニコニコしてて、嬉しくなりましたよ😆

• 4月3日
  • ま

そうなんですね😭私も今日は目が合う前に逃げました(笑)
    それいいですね~💕それが楽しみで仕事頑張れちゃいますね😍✨

• 4月3日
  • 祈

そうなんです🎵
    ニコニコしながら高速ハイハイ、立ち上がって抱っこしろポーズ✨
    たまらなく可愛い❤
    抱っこしたら嬉しさ爆発と言わんばかりに手足バタバタ💦
    母ちゃん落としちゃいそうだよ😅と言いながら抱きしめてます☺

• 4月3日
  • ま

いやー、想像しただけでニヤニヤしました😂✨
    娘も、そうなってくれるかな、、、楽しみにしておきます😂✨

• 4月3日