コメント

退会ユーザー
もーすぐ3ヶ月になる女の子ですが
ちょっとずつ1人で最近
遊ぶようになりました!
でもやっぱり泣きます。。
常に抱っこの毎日です(´・_・`)

すぬ
3ヶ月ごろになると1人で遊ぶ時間も増えましたが、泣いてました!
朝起きてから数時間は機嫌がいいけど、その後は夕方まで全然ダメでした😂
でも4ヶ月入る頃からどんどん機嫌がいい時間が増えました💡
-
まーみ
回答ありがとうございます!!
息子も夕方までずっと泣きます(°_°)一緒なんだと安心しました!!
4ヶ月から増えてくるんですね!頑張れそうです(^^)- 4月3日

るー
私は体位を変えたり、体に触れて笑顔や声掛けなどしてます!
それでも泣いてる時は、まだゲップが出しきれてないかもしれないですし、お腹が気持ち悪いのかもしれないですし、はたまたオムツかもしれないですし、服がチクチクしているかもなど😳
-
まーみ
ゲップが苦手なのでゲップあるかもしれません(°_°)服がチクチクなども考えたことなかったので参考になりました!背中とかさすってあげたりしたいと思います\(//∇//)\- 4月3日

YYY
起きているときずっと泣いてるのはママも大変ですよね(;_;)お気持ち分かります!
ただずっと泣いてるのは何か原因があるかと思います!
オムツやオムツの締め具合、授乳が足りていない、抱っこして欲しい甘え泣き…などなど。
少し外の空気を浴びて気分転換してみたり、手を持って遊んでみたりお歌歌ってみたり、抱っこしても泣いてるようなら授乳して足してあげた方がいいと思います(>_<)
-
まーみ
そうなんです…笑顔でどうしたの〜と明るく声かけるように心がけてますが全力で泣かれると、つわりの時に感じた終わりが見えないものと戦ってるような気になって…
色々方法があることに感動しました!試してみます!さっそく外気浴させてみます!
抱っこしたら泣き止む時と泣き止まない時があるので泣き止まない時は授乳してみようと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 4月3日
-
YYY
分かります…分かります…(>_<)
先が見えない戦いですよね(;_;)💦
うちは泣き泣きがひどい時、1回ベランダに出てみたりお庭うろうろしてみたり…夜だったらお風呂場でシャワー出してみたり…笑
とにかく気を紛らわして、気分も変わるかな?ってしてます(^^;
最悪少し心を鬼にして少し泣かせます!泣いたら肺も強くなるそうなので…☆
お互いに頑張りましょう(*´ω`*)🎵- 4月3日
-
まーみ
ありがとうございます(;_;)
心強いお言葉です!!気分転換させることも大切ですよね!シャワー試してみたいです(*⁰▿⁰*)笑
そして泣いたら肺が強くなるんですね😳泣かせないように必死でしたがたまには泣かせてみようと思います!!- 4月3日
まーみ
やはり常に抱っこですよね(>_<)でも少しずつ遊んでくれるようになるのが楽しみになりました☆
退会ユーザー
常に抱っこばかりもしんどいですよね(´・_・`)
まーみ
そうなんですー!腕がしびれてきます(°_°)笑
家事も進まないですよね…(>_<)
退会ユーザー
ですよね!
私は最近抱っこ紐で
抱っこしてます(。-_-。)
まーみ
そうなんですね!!抱っこ紐寝てくれますか?
インサート買ってなくて首が座るまで使えないので買おうかなと思いました(>_<)
退会ユーザー
最初は嫌がってましたけど
最近はすぐ寝てくれます!
エルゴのアダプト?使ってます!
まーみ
アダプト人気ですよね(^○^)
抱っこ紐使いたくなりました!もうすぐ3ヶ月とのことですが1月生まれですか?(^^)
退会ユーザー
インサートなしで使えるところに
魅力感じましたね!笑
1月8日産まれです☺️
まーみ
たしかにインサート無しは魅力的です!!
わー!うちは1月11日産まれです(*⁰▿⁰*)近いですね(^^)
退会ユーザー
お店とかで見本とかいっぱいあると思うんで試してみるのが一番です☺️
私もいっぱい試しました!
近いですね⭐️
予定日が1月11日でした!笑
まーみ
試せるんですね!!ベビザラスとか行ってみます!!
予定日だったんですね😳✨お互い寒い中頑張りましたね(^^)笑
退会ユーザー
場所にもよるかもしれないですけど
私が行ったところはありました⭐️
月年齢がほんと近くて嬉しいです☺️
ほんと寒かったですね!笑
お腹は痛いし寒いし!て思いながら
頑張ってました。笑
まーみ
私も嬉しいです☺️✨本当に痛くて寒くて大変でした!大雪だったので陣痛こらえながらタクシー手配するのも一苦労でした!笑
娘さんはまだ1日の大半寝てますか??
退会ユーザー
タクシーだったら余計に大変でしたね(´・_・`)
私は旦那がいたので送ってもらいましたが道を間違えて遠回りになって
痛みに耐えながら怒ってたのを
思い出します。笑
朝から昼まではずっと寝てます!
昼からはぐずぐすです(´・_・`)
まーみ
旦那さんいたら助かりますね!!
私は里帰りだったので😭
でも遠回りは怒ります!全力で怒ります!笑
まだあの痛みは忘れれないですよね😭
昼からずっとぐずぐずなんですね…(°_°)その分夜はぐっすりですか??
退会ユーザー
ですよね!笑
こんなときに遠回りてって
思いましたもん!笑
忘れられないですね😵
全然ですよ!寝付くまでに時間がかかるみたいで寝ては泣いて寝てはないてを3時間ぐらい続きます。。笑
まーみ
わー!そうなんですね…夜もぐっすり寝ないんですね😭💦
1日中ぐずぐずだと大変ですよね…寝れてますか?(;_;)
退会ユーザー
夜は寝てくれますか?
一応12時までには寝てくれるので
6時間ぐらいは寝れてますよ👍
まーみ
夜は19時には寝せて、あとは3時間間隔で起きます!でも前は1時間半で起きてたので3時間でも幸せに感じます☺️笑
6時間は寝れてるんですね!良かったです(>_<)
退会ユーザー
1時間半と3時間では
全然違いますもんね☺️
新生児期はほんとしんどかったです。。
今はやっとまとまって寝てくれるようになったのでちょっと遅く寝ても
なんとか体はもってます!💪
まーみ
分かります!新生児期は寝ないし泣くしでボロボロでした😭
早くもっと寝てくれるようになるのが楽しみですよね(*⁰▿⁰*)笑
退会ユーザー
ですよね!
産後でボロボロなのに
さらにボロボロになりましたね。笑
ほんと楽しみです☺️
まーみ
産後の内診とか追い討ちかけられた気分でした😂
お互い大変ですが、楽しんで育児できるようになったらいいですね☺️✨