※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャケ🐟
お金・保険

住宅ローンの審査は通るでしょうか。旦那が名義で注文住宅を購入する予定で、私に奨学金150万残っています。

こんにちは🙇‍♀️
住宅ローンのことで教えていただきたい事があります💦
旦那名義で注文住宅を購入する予定があるのですが、私には奨学金が150万ほど残っています。
この場合、住宅ローンの審査は通るものなのでしょうか( ; _ ; )

コメント

にゃーち

旦那さんだけなら大丈夫だと
思いますよ(*^^*)

• シャケ🐟

シャケ🐟

そう聞けて安心しました😢✨
    ありがとうございます><

• 4月3日
himawari

金額にもよると思いますが、うちは旦那名義で旦那自身に150万奨学金が残っていましたが、審査時に特に何も言われず通りましたよ!

• シャケ🐟

シャケ🐟

そうなんですね!メーカーの方に「奨学金がある時点で銀行は審査すらしてくれない」と言われ、
    「奨学金が残ってる」ということを言えずにいたので、ヒヤヒヤしてました💦
    教えていただきありがとうございます😭✨

• 4月3日
ぺこ

旦那さんの名義のみで借り入れするなら大丈夫ですよ!
もしかすると奥様の口座を見る可能性もありますが、支払いに対して毎月滞りなくきちんと払えているかというのを見るので、それが問題なければ大丈夫です🙆‍♀️

• シャケ🐟

シャケ🐟

そうなんですね!安心しました☺️
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月3日
あやな

借りれますよ!
私も奨学金残ってますが旦那様名義で住宅ローンなら全く関係ないとおもいます!

• シャケ🐟

シャケ🐟

あやなさんの場合、連帯保証人ってどなたにされましたか😢💦?私がなった場合、審査がおりない気がして……💦

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

奨学金は関係ないって言われましたよ(^^)

• シャケ🐟

シャケ🐟

そうなんですね!メーカーの方に「奨学金がある時点で審査すらしてもらえない」と脅されていたので、安心しました😊
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️💕

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!酷いメーカーですね💦

• 4月3日
  • シャケ🐟

シャケ🐟

ひどいですよね💦確かに他に借り入れがあると、借入額が少し減るというのはあると思うのですが
    言い切られたので少し焦ってました😭💦
    でも、奨学金がある方でも購入できているのを聞けて安心です☺️☺️

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行の担当者ともお話しましたが、奨学金は借り入れとみなしませんよって言ってくれました(^^)無事にローンが組めるといいですね!

• 4月3日
aya

うちは夫婦ともにまだ残ってますが全然関係なかったですよ( ^ω^ )

• シャケ🐟

シャケ🐟

そうなんですね!
    そう聞けて安心です☺️💕ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 4月3日