※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
その他の疑問

ピルを飲んで生理を遅らせたいのですが何ヶ月前から飲めば遅れるものな…

ピルを飲んで生理を遅らせたいのですが何ヶ月前から飲めば遅れるものなんですか?

また、どのくらいのズレがあるんですか?

コメント

はるか

ピルの種類によると思います。
旅行などで1回のみ遅らせるものであれば生理開始日の数日前に飲み始めれば飲んでいる間は生理が来ません。
28日周期の避妊用ピルなどで生理周期自体をコントロールするのであれば少なくとも1ヶ月前の生理、心配なら2ヶ月前からは飲んだ方がいいと思いますょ。

ズレについてですが、1回のみ遅らせるピルは飲み終わっていつ頃生理になるかわからないのである一定の日にち生理がこないようには出来ますが生理をいつから始めるコントロールは出来ないです。
28日ピルは自分でコントロールするのでズレは出ません。

• R

R

はじめまして!こんにちは^_^
    旅行などで一回のみ遅らせるだけです!
    そうなんですね^_^

はるかさんは飲んだことありますか?

• 4月3日
  • はるか

はるか

私はどちらも使った事ありますょ(*^^*)
    大学入試と旅行の時に確か1回遅らせた事あったと思います。飲み終わっても1週間以上遅れて生理きたような気がします。出血量も少なめでした。
    ただ、生理日の前日とかで飲み始めると飲み始めるの遅すぎて始まっちゃったりするのでちゃんと数日前から飲んだ方がいいです 🤣笑笑

• 4月3日
  • R

R

そうなんですね!料金はどのくらいでしたか?また診察などはありましたか?

• 4月3日
  • はるか

はるか

私はノアルテンという薬を使いましたが、普通に先生に生理を遅らせたい旨を説明したら出してもらえると思いますょ!
    料金は初診料とかの関係もありますが薬自体はそんなに高くはないです。

• 4月3日
  • R

R

そうなんですね!次の生理が5.4〜7日なんですがそれをずらしたいんですけど今からだと遅いですかね?

• 4月3日
  • はるか

はるか

5月4〜7日と言う意味ですよね?
    1回のみずらすなら生理開始日の5日前くらいからの飲み始めなので4月30日くらいからの飲み始めだと思いますょ!
    ただ、薬によって使い方が異なるのでその婦人科で扱っている薬にもよると思います!

• 4月3日
  • R

R

そうです!

そうなんですね^_^
    わかりました♪ 詳しくありがとうございます♡

• 4月3日
  • はるか

はるか

いえいえ(°▽°)
    グッドアンサー有難うございます☆

• 4月3日
  • R

R

いえいえ!こちらこそ詳しくありがとうございました♡助かりました^ - ^

• 4月3日