娘がキウイを食べたら発疹ができた。アレルギーの恐れもある食品だった。1才未満にはあげてはいけないとも。試しているが申し訳なく感じる。
みなさんキウイはいつ頃あげましたか?
今娘にキウイを食べさせてみたら口のまわりに発疹がでました。
機嫌はいいですし、発疹は消えましたが、病院を受診する予定です。
自己嫌悪でいっぱいです。
ネットであげていい食材にあったのですが、アレルギーの恐れのある食品だというのもわかっていました。
しかもさっきネットで見たら1才未満にはあげてはいけないみたいなことも書いてありました。
アレルギーを恐れて何にもあげないのは嫌だなと思っていろいろ試してるのですが、いざ出ちゃうと申し訳なくなります。
- まゆママ(8歳)
コメント

まま
生ですかね?
うちの子1歳なる前に入院してましたが加熱したキウイなら出てきてましたよ👌🏻

金ちゃん。
確か9ヶ月くらいであげましたが、サイトによってあげていいのといけない月齢って違いますよね😓
私が見たサイトが大丈夫だったので、特に考えずにあげてしまいましたが😂
発疹が収まっているならとりあえず様子見でいいんじゃないですか🤔?
-
まゆママ
サイトによって違うの困ります(>_<)
大丈夫かなとは思うのですが、今日から実家に泊まりに行く予定で、念のため受診しておこうと思いまして。
今日あげてしまったことは自分のミスだなと反省しています。- 4月3日

のりのりの
うちもあげてましたが、キウイとかマンゴーとかパイナップルなどの南国の酵素が豊富なフルーツって1歳以降って言いますよね💦
あげたあとは、ちょっとお腹緩くなってました💦
-
まゆママ
イメージはあったのですが、大丈夫だろうという過信であげてしまいました。
これから受診します!- 4月3日

なみ☆
私自身がキウイ嫌いであげてません(笑)
子どもさん何もないといいですね!
-
まゆママ
私も前は好きじゃなかったです(笑)
受診しましたが、すぐひいたからかぶれかなと言われました!
酸にかぶれたみたいです。- 4月3日
まゆママ
加熱してほんの少しです。
病院で出るのですか!
それを聞くと少し気が楽になります…
ありがとうございます。
まま
たしか8ヶ月の時だったはずです
ただ単にアレルギーか大人でもキウイ食べたら舌が痒くなったりすることあると思うのでアレルギーでもないかもしれないですよ!
まゆママ
私もアレルギーじゃないけど、一時期キウイ食べたら舌痒くなりました!
なんでもないことを祈りたいです。