※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷるん
子育て・グッズ

ヴァセリンなんですが、生後17日です。新生児に使われてる方いますか?やめておいた方がいいですかね?(><)

ヴァセリンなんですが、生後17日です。新生児に使われてる方いますか?やめておいた方がいいですかね?(><)

コメント

ゆりこ

ベビーワセリンというのが売ってますが、そちらなら安心かと思います^^

ぱいなっぷるん

やはりベビー用の方がいいですかね…

ありがとうございます。

n..m

私はベビー用じゃないの塗りました(ノД`)笑
オムツかぶれが綺麗さっぱりなくなりましたよ(^∀^)
今も毎日お風呂上がりに塗っています(〃^ω^)

1117.0619.

ベビーワセリン使ってます♡⃜

ぱいなっぷるん

コメントありがとうございます♡

写真が貼れなかったんですが、普通に薬局に売ってる青い蓋のヴァセリンってやつとは違うものですかね??

n..m

私は母に買ってきてもらったのですがドラックストアで498円の小さめの白い容器のワセリンでした(^∀^)

ぱいなっぷるん

おそらく同じものだと思うのですが…写真が貼れないので同じかわからないですよね(><)

ありがとうございます(^^)

はるす

ヴァセリンは不純物がいっぱい入ってます!
ベビーワセリンは、ただの白色ワセリンです!白色ワセリンにも不純物が入ってます!
ヴァセリン→白色ワセリン(ベビーワセリン)→プロペト→サンホワイトの順に純度が高くなりますので、断然サンホワイトをオススメします!
ちょっとの不純物でも赤ちゃんな反応しちゃいますよ(>_<)

ぱいなっぷるん

じゃあベビーワセリンもほんとはよくない感じですかね?(><)サンホワイトと言うのも普通のドラッグストアにありますかね?探してみます!

ありがとうございます(^o^)

はるす

ヴァセリンよりはましですよ!
ヴァセリンは黄色いですよね?それが不純物の多さです!白色ワセリンは少し黄色いです!サンホワイトは真っ白ですよ!

ベビーワセリンをネットで調べると、成分はただの白色ワセリンなのに、ベビーワセリンという名称なだけで60gなのに500円というのには驚きです(>_<)
普通の白色ワセリンとして売られているものは、50g120円くらいなので...
サンホワイトは、私が行ったドラックストアにはありませんでした!私はいつも楽天で買ってます!100g1000円です!普通の白色ワセリンよりかはやはり値段が高いです!

はるす

ちなみに、パッケージこんな感じです!

ぱいなっぷるん

画像までありがとうございます!私が持ってるのは左上のヴァセリンです!やはり良くなかったんですね!質問してよかったです。サンホワイト見てみます!

ありがとうございました(^^)