※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこま
子育て・グッズ

息子が風邪で咳がひどく、吐いたこともある。胃腸炎は陰性。咳が続き心配。食欲もなく、薬も嫌がる。咳と吐きが治ればいい。

いつもお世話になっています☺️
息子が風邪をひいていて、咳がひどいです。。
また、一昨日数回吐いていることもあり
昨日病院に行って胃腸炎の検査したところ陰性!
今日の朝、少しご飯食べ終わってミルク飲んでいたら途中でむせてそのまま割と大量に吐きました🙄
咳ひどくてそのまま吐くっていうのは続いてしまうんでしょうか😵?
病院からもらった咳止めなど薬は飲めているんですが、咳は止まらないしいろいろ心配です😭
また、いつもより食欲もなく、薬飲ませるのもスポイトであげたり、食べれそうならご飯に混ぜたりしてますが嫌がります😭

咳と吐くのがなくなるといいんですが、、、😭

コメント

まま

咳がひどいとよく吐いてました💦
吐き気止めは気持ち悪くて吐く時にしか効かない、咳で吐くのはどうしようもない、ってうちのかかりつけ医は言ってましたよ💦
咳が落ち着かないと吐くのは止まらないかなって思います💦

ノロやロタが流行ってるって聞いたので(実際うちの子もこないだロタなりました、笑)気になるならそちらの検査もされたらいかがですか?

• よこま

よこま

やっぱり吐いちゃうんですね😭
    最初吐いたときは気持ち悪く吐いてたので吐き気止めが効いたんですが、いまは状況変わってきてる気がして😭
    咳止めってすぐ効かないですよね😵😵

昨日に続き今日も病院行こうと思うので聞いてみます!!
    ありがとうございます😊

• 4月3日
  • まま

まま

なかなか一瞬で効く薬ってないですよね💦
    よこまさんも大変だと思いますが落ち着くまで付き合ってあげてください😢

早く良くなりますように😭🙏🏻

• 4月3日
  • よこま

よこま

ありがとうございます😂😂

自分が疲れてきてしまったところでしたが息子のほうが辛いですもんね😂

• 4月3日
ゆ

あまりにも吐いてほとんど水分が取れていないようでしたら、病院に行かれていいと思います💦
妹の子はいま4ヶ月でヒトメタウイルスになり、肺自体は真っ白とか無かったのですが、吐くのが頻回で飲んだミルクもそのまま出すの繰り返しで水分がとれてなかったので、病院行ったら入院になりました😭

• よこま

よこま

入院😭😭
    それは心配ですね😂😂😂
    妹さん大丈夫でしたか??

• 4月3日
りくりら

咳をするから吐いてしまうと思うので熱が無いなら耳鼻咽喉科に行っては❔
私は咳と鼻水だけなら小児科よりお薬効くので耳鼻咽喉科に連れていきます☺

• よこま

よこま

耳鼻科!
    まったく思いつかなかったです😊!!
    考えてみます!

• 4月3日