※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

生後54日目の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に大量に吐いて心配。元気そうだけど大丈夫かな?飲みすぎ?風邪じゃなさそう。同じ経験の方いますか?

生後54日目。夜中と今朝にミルク飲んだ分くらい大量に吐いてしまいました。本人はぐったりした様子もなく元気のんですが大丈夫かなと心配です。飲みすぎたのかな?風邪でもなさそうですが。みなさんは同じようなことありますか?なんでかなと気になってしまい。

コメント

あぺ

赤ちゃんの胃はとっくり状になってて
吐きやすいと言われました!
噴水みたいに吐かない限り大丈夫
とは言われましたが心配であれば
小児科受診をおすすめします!

ゆでたまご

飲みすぎて吐いただけだと思いますよ🤗うちも上の子が吐き戻し良くする子で今飲んだミルク全部じゃない?みたいなトバーな吐き方最初の頃よくしてました😂

• らん

らん

ありがとうございます😭✨ゲップさせようとした瞬間にドバっと全部吐いたのでびっくりしました。夜中と今朝で二回もなので心配で。あとは様子みてみます。

• 4月3日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

わたしも、初めての時はびっくりしましたし、絶対なんかの病気だ!とか思っちゃってました😭夜中も朝もミルクをあげたあとですよね?それ以外にもちょいちょい何回も吐いたり、うんちが水っぽければ病院いってみたらいいと思います(^_^)

• 4月3日
  • らん

らん

そうです。吐いた後は、手足よく動かして元気そうなんですが。
    うんちはまだ出てなくて、昨日からでてないです。

• 4月3日
マキ

うちの子もよく吐き戻ししてましたよ!!
うまくゲップ出来なかったりするとドバーと吐いてました!!

ふうか

うちの子も吐きやすくてほば毎回吐いてます😥
その頃は横抱きで飲ませててさぁげっぷをさせようって時にどばーっとかしょっちゅうでした💦
ぐったりしていなくて平熱であれば私なら様子見しますかね🤔