※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁちゃん
子育て・グッズ

上の子が保育園で泣くようになった理由について相談しています。

4月から下の子を保育園に登園させています。上の子と同じ園です。
下の子は別れるとき泣かないのですが、なぜか上の子が泣くようになりました…
いつも通って慣れている園なのに、なんでこっちが泣くんだよー💦という感覚です…
そのうち治まるとは思うんですが、そういう経験をした方、もしくはそういう風景を見た方はいますか?それとも特殊な出来事なんでしょうか?

コメント

i.i

毎年この時期は泣きました(笑)
なんか新学期ってちょっと変わるから不安なんでしょうね。

敏感で繊細な子供なんですよ。
大丈夫ですよー
一週間くらいしたら元気に通えますよv(・∀・*)

• たぁちゃん

たぁちゃん

確かに今は今年から保育園に入った子もいて、保育園全体が阿鼻叫喚状態です…
    不安になるのも仕方ない、というところですよね💦
    同じ状況で女の子はケロッとしてたりするので、なんかメンタル弱いのかなーとか不安になってしまいました💦
    でも安心しました❤️ありがとうございます!

• 4月3日
長靴をはいた猫

我が家は下の子ですが、昨日も今日も号泣でした(^^;
保育園は1年前から通っていて先生はいつもの顔ぶれ、部屋は隣になりましたが朝は同じ部屋で毎朝バイバイしていたので慣れっこの筈なんですが!
何かちょっとの違いを感じ取っているんですよね

• たぁちゃん

たぁちゃん

子供は敏感なんですね✨
    大人でも人事異動とかあると自分は動いていなくても何だかソワソワしますよね。あんな感覚なのかな(*´∀`*)ポッ

• 4月3日