※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
家事・料理

子供と2人のとき、お昼ご飯はどのようなものを作って食べて居ますか?一…

子供と2人のとき、お昼ご飯はどのようなものを作って食べて居ますか??一緒に食べられるもののレパートリーが欲しいです😭✨

コメント

(´ω`)

家にいる時はパスタなど麺類が多いです😂
外にいる時はファミレスやファーストフードが多いです😳

• (´ω`)

(´ω`)

何もしたくない時はサンドイッチ作ったりしてます🤗笑

• 4月3日
  • miki

miki

ほとんど外食ですが、節約のために作ろうかな、、と(笑)パスタはどのようなもの作ってますか?ひとりのときはナポリタンとかペペロンチーノとか使ってますが一緒に食べるのには微妙かなーと😭

• 4月3日
  • miki

miki

使ってますが→作ってますが
    です💦💦

• 4月3日
  • (´ω`)

(´ω`)

カルボナーラ(たまに冷凍のやつ)、ミートスパ、ナポリタンを作ってます🤗❗
    息子は6歳なので私と同じものを何でも食べれますが、mikiさんのお子さんは1歳7ヶ月ですもんね💦
    そのくらいの歳の子の食事って悩みますよね💦
    息子がそのくらいの時は、うどん作って食べさせてた記憶あります😂笑

• 4月3日
まつり

外食ばかりだと大人と同じ味付けですか?
でしたら気にせず自分の食べたい物作って食べさせても大丈夫ではないでしょうか。
お昼くらい手を抜いても問題ありません。
私はよく、玉ねぎとピーマンをみじん切りして炒飯を作っています。
あとはお味噌汁とフルーツ。
2回に1回はお昼はそんな感じです😊

• miki

miki

ありがとうございます☆
    外ではお子様セットのようなものですが、だいたい大人と一緒ですよね😂たしかにそう言われれば💦
    炒飯いいですね!!ありがとうございます☆

• 4月3日
asuka

ふりかけご飯にナゲット卵焼きにしてます😂後は炒飯、冷凍ピラフ

• miki

miki

ありがとうございます!!参考にさせていただきます☆

• 4月3日
とっきー

これから暖かくなるし、うどんやそうめんはどうですか?😊
めんつゆは濃さを調節できますし、冷凍の水餃子とかつみれを一緒にゆでれば、お腹いっぱいになると思います。
あとは、チャーハンとかチキンライスなど。多めに作って冷凍ストックしておくという手もあります😃

ゆっち

オムライス、チャーハン、パスタ
天津飯、ナポリタン、グラタン、ホットケーキ