※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン
子育て・グッズ

抱っこ紐とリュックを同時に使うと肩の部分がうまくいかない。肩ヒモが落ちたり、見た目が大きくなる。肩かけの大きめバッグも肩から落ちる。抱っこ紐の時、どうしていますか?

リュックが楽なんですが、抱っこ紐してリュックすると肩の部分がうまくいかないです。肩ヒモがおちてきたり…抱っこ紐の肩の部分とリュックの肩の部分が重なると大きくみえたり…
かと言って、肩かけの大きめバッグを持っても肩から落ちてきます。なで肩なのかな…
みなさん抱っこ紐の時、どうやってバック持ってますか?

コメント

おおとりさま

私はリュックを掛けてから抱っこひもします‼️ 降ろしたい時は大変ですけどね笑

• コンコン

コンコン

そーですよね♡それが1番肩から落ちてこないと思うんですけど、リュックの中身を取りたい時は大変ですよね💦

• 4月3日
  • おおとりさま

おおとりさま

マザーバックのように背中にファスナーが有るリュックを掛けるといいですよ~そしたら降ろさず財布や携帯等は出し入れ出来ますよ

• 4月3日
のんのん

肩の部分が大きく見えるのは仕方ないと諦めてリュックです☺️
アネロのリュックにかえてから肩ひも落ちなくなりました!

• コンコン

コンコン

リュックの種類によって落ちなくなる事ももあるんですね♡
    参考にさせていただきます〜!

• 4月3日
冷凍みかん

私はリュックの紐を気持ち長めにして後ろにも重さがかかる様にしてます。
ママは大変ですが均等がとれて、ずり落ちはあまりありません😊
でも座ったりするとリュックの下が押されるのですぐ肩から紐は外れます!笑

• コンコン

コンコン

そうなんですね♡!
    紐の長さ少し長めにして重くしてみます!
    座らなければ大丈夫そうですね(^^)笑

• 4月3日